Дорогие девочки!!!!! У меня вопрос очень очень меня волнует. Нам в феврале того года поставили стому ему на тот момент было 11 лет . Лет до 9 мы ели там каши из пачек, пюрешки, бананы, творожки. Потом пошли отмены, плохо срыгивает запах отменяю по очереди молочку через месяц фрукты поживем месяца через три опять отменяю мясо мучались страшно стали дистрофиками и дошли до того что за пол года до стомы ушли на зонд и смесь. и получается что на смеси (1 банка в день нутризон) мы полтора года все хорошо набрали вес кожа зубки коренные прорезались. И тут огорошил меня врач переходите на смешанное питание урезал мне смесь до 8 банок в месяц и добавляйте каши, пюре, мясо. Что я трушу ничего не сказать. Мы так намучились пока перешли на смесь и рвоты постоянные отрыжки тухлыми яйцами срыгивания чего только не было. А тут? Врач утверждает что все кому стомы поставили ушли на еду, и типо теперь мы не дистрофики и смесь нам не положена . Я знаю многих мамочек со стомой, но они и до стомы ели пюрешки и кашки.Как быть ? Переходить? Кто нибудь переходил обратно с смеси на еду? Что вводили в какой пропорции??
@Шкарины (начало), мне кажется не нужна таким детям никакая человеческая еда:( У нас 90% рациона это спец. смесь, как только начинаешь добавлять хоть что-то - сразу отказ ЖКТ, проблемы с почками, аллергии, потеря массы которой итак нет... поэтому я бы требовала оставить смесь.
Многие спрашивали про смесь, как мы получаем доп питание, сегодня у нас был паллиатив, привезли вот такое заключение, в нем указан номер федерального закона, об утверждении перечня спец продуктов лечебного питания для детей инвалидов, на основании этого закона, все дети в РФ должны обеспечиваться доп питанием, так мне объяснили. Даже без вот такой справки с паллиатива, нужно узнать у педиатра, ссылаясь на этот закон.
Цитата: мама катя и викуля от 18 Февраля 2019, 16:23:30Многие спрашивали про смесь, как мы получаем доп питание, сегодня у нас был паллиатив, привезли вот такое заключение, в нем указан номер федерального закона, об утверждении перечня спец продуктов лечебного питания для детей инвалидов, на основании этого закона, все дети в РФ должны обеспечиваться доп питанием, так мне объяснили. Даже без вот такой справки с паллиатива, нужно узнать у педиатра, ссылаясь на этот закон. О, хорошая идея, спасибо. Куда бежать то надо?