Автор Тема: Питание, кормление, продукты  (Прочитано 90350 раз)

Оффлайн Наталья Филиппова

Re: Питание, кормление, продукты
« Ответ #195 : 09 Апреля 2019, 12:27:10 »
А какая она на вкус, Как яблоко или нет? Я читала что компоты из нее полезные при ацетоне в моче.

Не сказала бы, что она на вкус, как яблоко... Точнее, совсем совсем не яблоко)) Описать не получится. Это как с экзотическими фруктами. На что, например, похож вкус рамбутана, или мангустина? Ни на что. Так и тут)) А вот по консистенции она, как груша. Крупинками.

Оффлайн Рената

« Ответ #196 : 09 Апреля 2019, 15:12:39 »
Спасибо)))Осталось купить спелую айву,а то так @мама катя и викуля, говорит и у нас в пятерке дубовые продают.Нет смысла и пробовать(

Оффлайн Инда

« Ответ #197 : 09 Апреля 2019, 15:45:43 »
Мда.... Рамбутан .... Мангустин.... Походу я одна тут такая дремучая. Не  то, что вкус описать, я и названия такие впервые слышу.
Читая про айву, авокадо и пр. вспоминаю сцену Клары Новиковой про фрукт... ;D

« Ответ #198 : 10 Апреля 2019, 12:30:58 »
Спасибо)))Осталось купить спелую айву,а то так @мама катя и викуля, говорит и у нас в пятерке дубовые продают.Нет смысла и пробовать(

Так она и есть "дубовая"  767 Когда вы ее сварите, она будет нежной и мягкой. А мягкая - это уже испорченная.

« Ответ #199 : 10 Апреля 2019, 12:39:37 »
Мда.... Рамбутан .... Мангустин.... Походу я одна тут такая дремучая. Не  то, что вкус описать, я и названия такие впервые слышу.
Читая про айву, авокадо и пр. вспоминаю сцену Клары Новиковой про фрукт... ;D

Хмммм. Теперь я чувствую себя не ловко... Кто такая Клара Новикова?...

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды

Оффлайн Инда

« Ответ #201 : 10 Апреля 2019, 15:01:48 »
@Шкарины (начало), да, Аня, я этот монолог имела ввиду  767

« Ответ #202 : 12 Апреля 2019, 15:05:36 »
посмотрите https://umoratv.com/umoristy/klara-novikova/217-klara-novikova-ya-gurman-pro-frukt-kurtupan.html

Понятно, спасибо)))  Юмор, конечно, такой не для меня)) В наших магазинах  очень много продается экзотических фруктов. Есть даже специализированные магазины, которые привозят с Тая всё. Сказывается близость тропической части Азии. Да и лететь до них не долго и не особо дорого)) Вот  и подсаживаются люди на экзотику. Тем более, что рамбутаны и мангостины действительно божественно вкусные))

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #203 : 13 Апреля 2019, 06:08:54 »
@Наталья Филиппова,  Это от Новосибирска до Тая близко?????Ну прям рукой падать летай хоть каждый день капейки. Если конечно в профиле правильное место проживания. :rofl:

« Ответ #204 : 13 Апреля 2019, 06:56:57 »
@Наталья Филиппова,  Это от Новосибирска до Тая близко?????Ну прям рукой падать летай хоть каждый день капейки. Если конечно в профиле правильное место проживания. :rofl:

Конечно близко. Что смешного?  767 Имеется в виду, что Тай - самый близкий тропический курорт.  Все остальные существенно дальше. Новосибирск находится в географическом центре России. И нам везде ОЧЕНЬ  далеко. Кроме Азии. Вьетнам, Тайланд, Китай. А с Тайландом Новосибирск вообще находится в одном часовом поясе. Я сравниваю с другими расстояниями, до иных тропических стран. И это направление в Новосибирске самое популярное и раскрученное. Опять таки, в сравнении с другими вариантами. Путевка, например, в Тай стоит дешевле, чем в Турцию. Китай, считай, вообще "за углом"))) На машине можно доехать. Оттого и ощущается обилие тайских, вьетнамских и кончено, китайских товаров на прилавках и в Интернет-магазинах. Да и не только. И тут и там открываются специализированные магазинчики с конкретно азиатскими товарами. Косметика, лекарства, фрукты, текстиль. В западной части России, ясен пень, обилие европейского рынка.  А у нас соответственно, азиатского.  Все в сравнении.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #205 : 13 Апреля 2019, 10:34:18 »
Землячка прости но в тайланд на выходные за фруктами и даже в китай не летаю. И ромбутаны с мангустиныма не беру  wsx. Видать мы из разных социальных слоев для вас в качестве еды ближе тайское для меня алтай, казахское вот соседи так соседи их еды действительно дофига.
Кстати тайланд от новосибирска почти 5000 км.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #206 : 13 Апреля 2019, 10:40:50 »
Ну а на машине вы совсем загнули.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 13 Апреля 2019, 10:43:25 »
@Шкарины (начало), в Китай на машине , а не в Тай
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #208 : 14 Апреля 2019, 06:11:19 »
С Новосиба если что через весь Алтай через весь Казахстан (пересекая две границы) в Китай на машине ну нужно иметь железную попу.
К тому же за экзотическим фруктами нужно будет проехать еще и через весь Китай что бы добраться до побережья.

Все завязываем эту тему, а то во мне просыпается основное (невостребованное) образование географа.
Простите если кого обидела или задела. Мне даже самой захотелось попробовать экзотики хотя мне почему то всегда попадаются недозрелые,видать я слишком пративная syj

« Ответ #209 : 15 Апреля 2019, 10:38:05 »
С Новосиба если что через весь Алтай через весь Казахстан (пересекая две границы) в Китай на машине ну нужно иметь железную попу.
К тому же за экзотическим фруктами нужно будет проехать еще и через весь Китай что бы добраться до побережья.

Все завязываем эту тему, а то во мне просыпается основное (невостребованное) образование географа.
Простите если кого обидела или задела. Мне даже самой захотелось попробовать экзотики хотя мне почему то всегда попадаются недозрелые,видать я слишком пративная syj.

Что-то вы вообще недопоняли моего поста. Кто сказал, что на машине  в Китай нужно ехать именно за фруктами? Я вообще то писала, что они в городе продаются свободно. А про добраться на машине до поднебесной я просто, как факт написала. Что есть такая возможность. И по расстоянию немногим больше, чем, например, до Челябинска. Фрукты из Китая везут именно дорогой, фурами.
Люди едут\летят в Азию не за одними фруктами то, верно?