Автор Тема: Трудно быть... мамой  (Прочитано 72824 раз)

Оффлайн Интроверт

Re: Трудно быть... мамой
« Ответ #60 : 11 Мая 2019, 13:18:59 »
Девушки пишите ваши романы)
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн MorriganАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #61 : 11 Мая 2019, 14:23:56 »
@Татьяна Я...а, при дочери про не рожать не говорила, а вот сумасшедшей называла((
У отца дочери чувства ко мне были, но тоже до замужества дело не доходило. Два года назад он после развода с бывшей женой предлагал мне жить вместе, но я отказалась, вижу, что Маша ему не нужна вовсе. Он ее и признавать не хотел,и такде про нее не спрашивает при встречах. Финансовую помощь оказывает.  Сейчас я к нему ничего не испытываю.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #62 : 11 Мая 2019, 14:25:52 »
@Интроверт, я приложу все усилия, чтобы восстановиться в правах. Для этого нужна ремиссия. А то я не мать, а не более чем помощница по хозяйству при текущем раскладе.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #63 : 11 Мая 2019, 14:32:28 »
@Татьяна Я...а, тысячу раз предлагала отдельное проживание, но мама аппелировала к тому, что обратиться в суд, если мы будем жить отдельно и я опять же чокнутая и ребенка мне не доверишь. Раньше она даже наедине не разрешала оставаться, сейчас, видимо, надоело. Поэтому любим гулять и бывать вне дома...
Сейчас я вполне нормально себя чувствую (кроме приступов и депрессии), и мыслю здраво всегда.Когда была жива бабушка, она была на моей стороне. Есть подруга.
Жить отдельно мама и суд не позволит, потому выход в ремиссию и снятие ограничений это единственный вариант.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #64 : 11 Мая 2019, 14:43:18 »
@Мария87, я Марина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #65 : 11 Мая 2019, 15:00:35 »
После окончания школы поступила в университет, но пришлось отчисляться по состоянию здоровья. Встречалась с папой Маши, он здоров, но весьма своеобразен. Старше меня на 10 лет, лингвист-индоевропеист. От него дочке досталось прекрасное языковое чутье и способности к языкам. Обе думаем над языковой гимназией или о семейном обучении, особенно после того, как дочкина учительница ушла, а на ее место пришла та, от которой мы ушли. Но до языковой полтора часа дороги, точно высыпаться не будет, уставать. Будет старше - пускай поступает.
Родила в 19 при отсутствии адекватного лечения чувствовала себя отвратительно, душевная боль пронизывала, с трудом вставала, мылась раз в неделю, заставляла себя заниматься ребенком, работать, все через силу. Тормозила, с трудом соображала, работала уборщицей, что получалось еще хуже, чем если бы я училась и работала на иниеллектуальной работе. Жили с дочкой и моей бабушкой, при улучшении состояния стала снимать квартиру и жить с дочерью отдельно.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #66 : 11 Мая 2019, 15:02:27 »
@Moonlike, отчим. Отец ушел, когда мне было 6 - суицид. В интернат сдать меня только угрозы с детства, дочери продолжает угрожать. Сейчас не настаивает на госпитализации, но чуть что , начинает, идет берет направление, ко мне приезжают домой и в итоге не забирают, потому что не угрожаю ни себе, ни окружающим. Говорит, что если не будет справляться, отправит дочь в детдом. Я каждый раз переживаю. А она отчет своим словам не отдает.
Стерилизация не вариант. А к врачу мать регулярно ходит, та нагнетает.
О. Вы, наверное, еще и похожи на отца. Это объясняет на самом деле отношение вашей мамы. Она боится. Боится повторения, боится наследственности.
Пожалуй, соглашусь - ей нужна помощь психолога. Вы можете только показывать, что у вас все в порядке.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #67 : 11 Мая 2019, 15:07:52 »
@Moonlike, похожа, и заболевание то же самое. Про психолога многократно говорила, как и о том, что своей тревожностью она разрушает окружающих. Я стараюсь быть в порядке и показывать это)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #68 : 11 Мая 2019, 15:09:45 »
@Татьяна Я...а, тысячу раз предлагала отдельное проживание, но мама аппелировала к тому, что обратиться в суд, если мы будем жить отдельно и я опять же чокнутая и ребенка мне не доверишь. Раньше она даже наедине не разрешала оставаться, сейчас, видимо, надоело. Поэтому любим гулять и бывать вне дома...
Сейчас я вполне нормально себя чувствую (кроме приступов и депрессии), и мыслю здраво всегда.Когда была жива бабушка, она была на моей стороне. Есть подруга.
Жить отдельно мама и суд не позволит, потому выход в ремиссию и снятие ограничений это единственный вариант.
Мариша! Значит, цель: 1. Выход в ремиссию.
2. Снятие ограничений по воспитанию дочери.
Поменять врача-психиатра нельзя?
Удачи! Я держу за Вас кулачки!
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #69 : 11 Мая 2019, 16:08:17 »
@Мария87, по порядку отвечу:
Мужчину, с которым я общаюсь, развела с его бывшей женой война. До этого они жили в Херсоне, нормально жили, он её взял с ребенком, потом они совместную дочь родили. Она на год младше моего Димы.
Началась война в 14 году, которая перечеркнула всю жизнь. Он вернулся на Донбасс, т.к. родился на Донбассе и мама там у него осталась под обстрелами. Он - военный.
Жена с детьми осталась по ту линию фронта. Запретила дочери общаться с отцом. Она боится. В этом все дело. А дочку он любит очень, скучает по ней, купил ей крестик серебряный на цепочке и сквозь всю войну пронес, сохранил для дочери.  Увидеться с ней не может. Он столько всего навидался, что моя инвалидность его не пугает. Но ты права. Одно дело общаться по телефону, интернету, скайпу, другое - жить вместе. Я согласна с тобой.
У меня живёт хорошая подруга на Донбассе, я её люблю очень, это сильная, смелая, храбрая девушка, стойкая очень. Она его знает. Говорит, что он хороший, он - настоящий мужчина, вовсе не диванный,  и я ей верю. Да я имела возможность поближе его узнать за эти 4 года. Они мне говорят, что моя хромота - это совершенно не то, что его может отпугнуть. Что у них совершенно поменялись ценности за 5 лет войны и они смотрят не на хромоту, а им важен характер и душа человека.

Дима спрашивал про папу. Он не знает, кто его отец. Но он спрашивал. Обманывать я его не стала. Сказала, что его папа живёт в другой семье.
Пока молчит.  Больше ничего не спрашивает. Только хочет стать водителем, как папа... Или кондитером, потому что любит сладкое))))). Не определился еще)))).
Ну, пока больше ничего не спрашивает про отца, я тоже молчу и не говорю сама на эту тему, а там видно будет. Жизнь покажет.

Роман про себя я не писала, Маша. Я другое пишу. Стихи. Прозу. Статьи. Даже фанфики пишу с большим успехом и выкладываю на сайт специальный. Много лайков  (на мой первый, дебютный фанфик (объёмом в 200 страниц) я получила 256 лайков, и есть свои преданные читатели, которые постоянно требуют продолжения и чтобы я не бросала писать. Чтобы я писала свои книги, свои произведения, говорят, что есть талант. Очень много лестных отзывов. И когда мне хочется поднять себе настроение, я перечитываю эти отзывы, которых больше тысячи. Есть с критикой и негативные. Но их так мало! В основном, отзывы приятные для моего самолюбия и греют душу. Просят меня писать, не бросать это дело.  Но времени у меня особо нет. Хотя писать - это мое большое увлечение. Я все время полушутя полусерьёзно говорю, что, если доживу до пенсии, то в старости буду писать романы, ведь тогда больше времени будет. ))))) А пока пишу стихи и статьи  (печатаюсь в сборниках) - они меньше времени занимают.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 16:20:04 от Татьяна Я...а »
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #70 : 11 Мая 2019, 16:32:36 »
@Татьяна Я...а, поменять можно, если врач с другого участка согласиться принять меня. Было бы к кому перейти! Когда моя была в отпуске, ходила к другим - еще хуже.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #71 : 11 Мая 2019, 16:39:28 »
Когда состояние улучшилось, восстановилась в университете и перешла на другую работу, личная жизнь тоже была. В 2017 состояние ухудшилось, были депрессии и сильная мания. Попала в больниицу по скорой, назначили принудительное лечение, потом выписали лечиться амбулаторно. Тогда мать подала в суд на ограничение в родительских правах меня, что  остается и по сей день.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #72 : 11 Мая 2019, 16:42:22 »
Сейчас я принимаю оечение, мании ушли, а депрессия и эпилепсия не поддаются. Мыслю нормально, немного торможу. И никакая я не чокнутая или сумасшедшая, как мать говорит.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #73 : 11 Мая 2019, 17:03:37 »
Часто грызет чувство вины, что я дочери жизнь испортила, позволив появиться на свет. Сейчас не могу работать в офисе, работаю удаленно. Мечтаю вернуться к прежней жизни, конда мы жили вдвоем без террора со стороны матери.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #74 : 11 Мая 2019, 17:28:07 »
Часто грызет чувство вины, что я дочери жизнь испортила, позволив появиться на свет. Сейчас не могу работать в офисе, работаю удаленно. Мечтаю вернуться к прежней жизни, конда мы жили вдвоем без террора со стороны матери.
Дорогая моя! Не терзай ты так себя, из-за того, что родила Машу. Зачем ты обвиняешь себя? Марина, твоя девочка только еще начинает жить, в её жизни будет и много хорошего, а не только плохого. Перед ней вся жизнь еще! Не позволяй себе верить в то, что говорит твоя мама, а именно, что ты сумасшедшая и что зря дочку родила! Это неправда! У тебя логическое мышление хорошо работает, я вижу, эпилепсия и депрессии бывают у большого количества людей. Всех же в сумасшедшие не записывают по этим причинам. На тебя влияет мама своими такими разговорами. Не поддавайся, слышишь! Если ты хочешь вернуть себе дочку, ты должна отбросить чувство всякой вины. Чувство вины - непродуктивно. Оно тянет назад, а не помогает добиться цели. Если ты хочешь победить в этой ситуации (признаю, она сложная ситуация у тебя, но изменить её возможно!), ты не допускай негативных мыслей, только позитивные, несмотря ни на что! Ради доченьки! Меняй негатив на позитив и думай о хорошем. Переключай свои мысли. Безвыходных ситуаций не бывает.
Марина, давай, сядем и подумаем, что в этой ситуации есть хорошего, а не только плохого...
1. У тебя есть ребёнок. Многие этого лишены. А тебе Бог подарил дочь.
2. Ты работаешь и можешь обеспечить себя и свою девочку. Пусть даже пока удаленно работаешь, но станет легче тебе и сможешь вернуться на работу не удалённую. К тому же, какой бы там ни был отец девочки, он же помогает ей хотя бы материально, как я поняла. А это уже подспорье...
3. Не смотря ни на что, ты любишь свою девочку, и хочешь быть с ней.
4. Дочь твоя любит тебя! Ей, конечно, нелегко приходится, но тебя она любит, я в этом уверена! Ей нужна мама! МАША ТЕБЯ ЛЮБИТ! Ей нравится с тобой гулять и она хочет быть с тобой.
5. Ты - сильная! Вон сколько вытерпела... Так не сломайся же! Не дай сломать себя!
6. У тебя есть люди, которые тебя понимают, есть друзья, подруга.
7. ТЫ - НЕ ОДНА.
Вместе что-нибудь придумаем, как выйти из этой ситуации.
Что еще есть хорошего, чего я не знаю?...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 17:33:13 от Татьяна Я...а »
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.