Автор Тема: Трудно быть... мамой  (Прочитано 72853 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Трудно быть... мамой
« Ответ #90 : 12 Мая 2019, 01:46:32 »
@Татьяна Я...а, по моему, желание контроля над всем и вся, это то, что роднит мам проблемных по здоровью детей.
Возможно, это так и есть.
Но у моей мамы это еще и характер. В семье всегда она была главной. Даже когда был жив отец, окончательные решения всегда принимала она сама.
Просто иногда реально трудно, когда говорят тебе: "Надень это платье, а это не надо" или: "Возьми вот этот сервиз в квартиру, а этот оставь". "На море идём - не красься". "Зачем тебе краситься, если магазин в двух шагах? У тебя и так ресницы и брови тёмные". "Не меняй работу. Сиди в школе. У тебя группа. Тебя с инвалидностью никуда не возьмут". "Пусть Дима наденет ту футболку, а эту на место положи". "В твоём возрасте все нормальные мужики уже женаты, остались только те, которые никому не нужны. Где ты себе найдёшь хорошего?" Ну и так далее. Реально раздражают такие фразы.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 02:08:24 от Татьяна Я...а »
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #91 : 12 Мая 2019, 08:12:55 »
@Татьяна Я...а,  у здорового человека  - да.
Мозг - это тоже биохимия.  И при  нарушениях психики нарушается баланс нейромедиаторов. От слегка и ненадолго,  до нарушений,  так сказать,  на постоянной основе.

К сожалению,  среди психиатрия вдумчивых врачей,  кто не для галочки,  а именно добиться максимального у пациента результата,  так же мало,  как и среди прочих докторов.
Ну и да,  я тоже в силу причин в теме немного - препараты старые они все довольно жесткие и тяжелые,  грузят. Сейчас их редко используют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #92 : 12 Мая 2019, 09:18:10 »
@NAB, я читала хорошую книгу Михаила Шулаки "Прощай, зелёная Пряжка!", основанную на собственном опыте автора. Это художественное произведение. Там врач-психиатр влюбляется в свою пациентку, лечит её, но боится связывать с ней свою судьбу, боится, что совместные дети могут родиться больными. Финал книги не буду говорить, а то неинтересно будет читать. Очень рекомендую!
Вот из отзыва к повести:
"Накал эмоций чуть не разорвал мое сердце.
Чудесный эмоцианальный рассказ, который затронул все потайные складки души!
"А вот трагедия любящих, которые не могут соединиться из-за собственной своей природы — эта трагедия безнадежна, от нее не убежишь никуда.
Несовместимость по резусу, известна роль шизофренической наследственности — и таких несовместимостей будет становиться больше и больше, появятся аллергии человека на человека.
И этот рок непреодолим, потому что рождать больных, неполноценных детей — страшное преступление! И нельзя его оправдать никакой любовью.
 Ты меня поняла, Вера? Ну скажи, что ты меня поняла!»
Он бы кричал ей это: «Ну скажи, что ты меня поняла!!»  — пока она бы не кивнула покорно головой.

И вот после этих строк я зарыдала, и больше от обиды на Виталия!
Если пересмотреть точку зрения, если например поменяться местами, то я уверена что девушка на месте доктора ТАК не поступила. Я не могу знать как именно другие девушки поступили бы, но большинство девушек, уверенно скажут:что за ЛЮБОВЬ БОРЮТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!"
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн MorriganАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #93 : 12 Мая 2019, 09:48:46 »
@Татьяна Я...а, депрессию могут вызвать, но не галлюцинации. Сейчас вдумчивый врач лечит абсолютно по другому и выбор препаратов иной. В случае отца быда нелеченная мания, а депрессия вызвана была тем, что в больнице загрузили.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #94 : 12 Мая 2019, 09:59:20 »
@NAB, в больницах, к сожалению, старве препараты в ходу. Меня тоже на них держали, и в нейролептической депрессии выписали. Поэтому с ужасом думаю о предстоящей госпитализации для экспертизы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #95 : 12 Мая 2019, 10:09:08 »
@Morrigan,  мы с взрослым отделением дела не имели,  у нас ребятишки с псих диагнозами спецом перед 18 в детском стационаре " уточнить диагноз" перед переходом на взрослую.  В режиме дневного.  Там нормально.
Со взрослым у подруги поведенчески сложный  ( там уо ну и подрос,  хочет сам,  убегает,  не понимает опасностей,  уже были неприятности и просто опасно).  Отделение есть для легких и просто народ нервы,  сосуды лечит.  И еще они в двух взрослых его клали,  в одном нормально,  в другом толком не смотрят.  Препараты  разные используют.
Старые,  я так поняла,  в острых случаях хорошо снимают. Но постоянно они не вариант. Даже если не грузятся,  на печень ту же могут нагрузку давать сильную.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #96 : 12 Мая 2019, 10:38:37 »
@NAB, я в детской в реабилитации и в остром лежала. В реабилитации тоже загружали, не так сильно, как в остром, но учиться было тяжело, и даже сидеть в классе, все время прилечь хотелось. Сейчас, наверно, другие препараты у детей используют, в моем детстве были разрешены только типичные нейролептики. Острое и вспоминать не хочу, синяки от вязок долго напоминали об этом ужасном опыте.
Во взрослом только в остром была, там старые и использовали. На экспертизе, думаю, так грузить не будут. И свободный выход обещали после 7 дней пребывания в нормальном состоянии. А я туда в ремиссии и лягу, чтобы восстановиться. Придется потерпеть.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Мая 2019, 12:53:29 »
@Татьяна Я...а, придется в другой класс переходить, если учителя на замену не найдут другого. С мамой разговариваю по этому поводу, решает она(( Друзья в классе у Маши есть.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #98 : 12 Мая 2019, 14:00:47 »
Мама дала добро на перевод в другой класс. Со следующего года, если учителя не найдут.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 12 Мая 2019, 14:41:04 »
Мама дала добро на перевод в другой класс. Со следующего года, если учителя не найдут.
Классный руководитель тоже доставляет проблемы? Возможно, Маше легче будет в другом классе. Они, конечно, общаются между собой (дети), но в другом классе другая атмосфера и, возможно, на девочку благоприятно подействует перемена обстановки. Дай Бог!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #100 : 12 Мая 2019, 15:36:25 »
@Татьяна Я...а, сейчас классная тише воды, ниже травы по отношению конкретно к Маше, но муштрует класс постоянно, атмосфера стала так себе. Почему мы перешли? Когда Машка опоздала на 10 минут, я не предупредила звонком, только смс отправила, учительница эта заставила весь урок стоять. Мармя стоять отказалась и села на свое место, готовясь к уроку. Классная стала орать, требуя встать, ребенка отказывалась, после того учительница сильно дернула ее за руку, и Маша упала со стула. Потом мама разбирлссь с учительницей, директором и мы Машу перевели в класс к молодой учительнице. Она возьми и уйди в конце года, а на замену эту, прежнюю поставили.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 12 Мая 2019, 16:00:30 »
@Morrigan, понятно. Учитель не имеет право дергать за руку ребёнка, применять физическое насилие... За это могут наказать учителя.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #102 : 12 Мая 2019, 16:10:20 »
@Татьяна Я...а, сейчас она никого пальцем не трогает, но психологически других детей давит. Мою не трогает, но та приходит в истерике: обзыаается тупыми и т.д. Орет.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #103 : 12 Мая 2019, 16:15:44 »
Машка еще так реагирует на муштру, что любого способна довести.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #104 : 12 Мая 2019, 17:24:37 »
На батуты сегодня не ходили. Мама не отпустила. "Я вас не могу оставить наедине". Прекрасно!