Автор Тема: Недоношенность, звур, гипоксия, пвл. Хорошая история)  (Прочитано 3023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexa2809Автор темы

Всем здравствуйте! Хочу поделиться нашей историей.
Сразу скажу что все у нас хорошо!)
Забеременела я неожиданно, сразу после операции по гинекологии. Оперирующий врач разрешил беременеть через 3 месяца, ну мы и попробовали. Получилось можно сказать с первого раза.
Я встала на учёт в хорошему врачу платно по договору. И ни разу не пожалела! Неизвестно как бы закончилась беременность если бы я наблюдалась в женской консультации.
Беременность проходила вообщем спокойно, если не считать небольшого нарушения кровотока в одной из маточных артерий. Но все врачи: узисты, моя врач гинеколог, профессор из Пц говорили что на ребёнка не влияет никак, только в 3 триместре возможно повышение давления и есть риск преэклампсии. Поэтому я была спокойна совсем и доверяла врачам. Но моя врач все равно переживала, и каждые две недели я ходила на Узи и ктг.
В 35 недель на узи оказалось что ребёнок за две недели не набрал ни грамма, и у ребёнка ЗВУР (задержка внутриутробного развития). Вес ставили примерно 1920 грамм. Моя гинеколог всполошилась и сразу договорилась с заведующей Отделения Патологии в 1 роддоме для госпитализации меня на следующий день. (Рожать мы ранее договаривались у неё же)

19.06.2018 я была уже в роддоме с уверенностью что полежу недельку и меня отпустят. Мне делали капельницы  и по 6 уколов в день, а также ктг и Узи. Через неделю лечения оказалось что ребёнок не вырос вообще, по ктг и Узи была хроническая гипоксия.
Каждый день по три раза я делала ктг... и постоянно были нарушения.
Далее последовало очень много совещаний между моим гинекологом, лечащим врачом в роддоме и врачом с Пц  переводить ли меня в Пц до срока 37 недель или ровно в 37 недель делать операцию в 1 роддоме, в итоге решили потянуть исделать операцию в первом. (В 1 роддоме запрещено принимать роды ранее 37 недель).
Я уже сомневаюсь было ли это верным решением.
И вот 26.06 ровно в 37 недель по средством операции КС в 10:05 родилась Мирослава, рост 43 см, вес 1830 грамм...
От веса были в шоке даже кажется врачи. По Узи ставили 2 кг. Она была очень маленькая и хорошенькая. Закричала сразу, 8-9 балов по Апгар поставили. В этот же день принесли вечером на кормление, а на следующий день мы уже переехали в платную палату. Все было более или менее нормально. Начались бессонные дни и ночи в роддоме с постоянной борьбой за вес, взвешиваниями до и после кормления, и потом перевод в перинатальный центр в Отделение выхаживания недоношенных.
Там мы набирали вес, и проходили обследования. Это были очень тяжелые дни, очень хотелось домой, было грустно и страшно...
Моя соседка по палате лежала с ребёнком, который родился 800 гр.
За неделю мы набрали до 2 кг и  выписались наконец домой, и это не была торжественная выписка из роддома. Это просто была быстрая выписка из больницы... Но я все равно была счастлива попасть домой.

После выписки, мы думали все позади. Но впереди было ещё очень много переживаний...

В один месяц, мы прошли врачей и тут посыпались диагнозы: гипотрофия, желтуха, лактозная недостаточность, гемангиома на всю ладонь, пупочная грыжа, вульвит и самое ужасное: Гипоксически ишемическое поражение Головного мозга - ПВЛ.  Поиски информации привели меня на форум.
Я читала его днями и ночами, пребывая в сильном депрессивном состоянии.
Пвл Узи показало только в 1,5 мес (пвл в стадии кистозной дегенерации, кисты 1-2 мм, в 1 месяц было только повышение эхогенности в пв области) Неврологи прописали кортексин и мексидол, после уколов в 2 мес снова сделали узи - ничего уже не было. Каждый месяц делали потом Узи, была эхогенность повышенная,  немного расширена сап и мпщ.
Но двое из трёх неврологов почему то не стали доверять Узи и сказали ничего не будет у нас (дцп) , просто надо лечить неврологию. А третий (которому больше я доверяла изначально) сказала что предпосылки были к такому ( ишемия по доплеру, эхогенность повышенная, недоношенность), и что пвл есть. (Кстати это были одни из лучших врачей города.) кому верить было непонятно.... (особенно после историй на форуме когда врачи говорят все ок а в год ставят диагноз).
Было сложно решить что же делать, но я поддалась уговорам мужа и родственников, и пока решили не делать резких движений и смотреть на развитие ребёнка.  хотя я в панике в 2 мес уже сделала паспорта чтобы ехать Чехию и нашла реа центр в Москве. По назначению врача проходили массажи с лфк, остеопат, электрофорез, ноотропы.... делали ээг.
По Клинике у нас гипертонус конечностей сохранялся очень долго.
Я жила первые месяца три просто как в тумане. Я не могла зайти в Инстаграмм, встретится с подругами и даже выйти на улицу. Отчаянно искала в интернете хорошие истории при таком диагнозе, но их было очень и очень мало. Особенно конечно здесь на форуме. Нам Оставалось надеяться только на ошибку узиста. Так что мы не могли расслабится ни на секунду, и все время следили  за Мириным развитием. Я сама занималась с ней лфк каждый день... и вот она стала нас радовать: В 2 месяца стала держать голову, в 4 перевернулась, в 5,5 поползла по пластунски, в 6,5 резко поползла на четвереньках и села, в 7 ровно встала у опоры. В 8 первые шаги у опоры. Невролог в 8 мес сказала рефлексы ушли тонуса нет, идите, след приём в год. Ортопед и массажист все же нашли тонус в ногах.. опора на цыпочки, но сразу вставала на стопу.
Месяцев в 9 ушли цыпочки.
Сейчас нам 10 месяцев, она играет ладушки, ходит у опоры, пару минуты стоит без опоры, слазит сама с дивана, и делает уже несколько шагов сама.:)

Я просто хочу оставить здесь нашу историю , так как могу представить себе  состояние новоиспеченной мамы услышавшей подобный диагноз когда ребёнку 1 месяц.
Прошу вас надейтесь и верьте в ребёнка! хорошие исходы и ошибки врачей бывают.!
Счастья и удачи всем вам.

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17590
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 189
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Alexa2809,спасибо за историю!

а кром лфк Вы чтото еще делали или может специалисты?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Jujik

По поводу пвл-при том,что постоянно делали узи,а пвл показало лишь однажды,скорее всего,именно ошибка по узи.это бывает.хотя определенную неврологию это не отменяет,конечно.Все хорошо будет у вас,умелки отличные,а смотреть надо именно на них!хорошо,что прокесарили вас аккуратненько.

Оффлайн Роберта Джонс

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Здравствуйте! Спасибо за хорошую историю, их очень приятно читать!  dcvf
Наши с вами истории немного похожи, кое-где читала прям про себя))

Оффлайн NICU

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 5
  • Anna
    • Награды
>недоношенность
>> ровно в 37 недель
 ssse
Ваш ребенок родился маловесным к сроку гестации, а не недоношенным, это разные понятия.
Исход в виде ПВЛ у ребенка с показателями по шкале АПГАР 8/9, без необходимости в реанимационных мероприятиях, без ишемии/асфиксии в анамнезе, крайне маловероятен.

Оффлайн Jujik

>недоношенность
>> ровно в 37 недель
 ssse
Ваш ребенок родился маловесным к сроку гестации, а не недоношенным, это разные понятия.
Исход в виде ПВЛ у ребенка с показателями по шкале АПГАР 8/9, без необходимости в реанимационных мероприятиях, без ишемии/асфиксии в анамнезе, крайне маловероятен.
вероятно,у ребенка признааи недоношенности и незрелость. Гипоксия внутриутробная тоже могла быть. А начальные данные,действительно,отличные

Оффлайн MamaTima

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте !очень хорошо,что такая позитивная история!а как у дочки было с психическим развитием?эмоциоанальная сфера?как с гулением,лепетом?

Оффлайн Alexa2809Автор темы

@Alexa2809,спасибо за историю!

а кром лфк Вы чтото еще делали или может специалисты?

Пока было: Массаж 3 курса, остеопат 2 приема, электрофорез 2 курса, тейпирование.

Оффлайн Alexa2809Автор темы

Здравствуйте !очень хорошо,что такая позитивная история!а как у дочки было с психическим развитием?эмоциоанальная сфера?как с гулением,лепетом?

Гуление было, лепет есть. Пока за мной Звуки не повторяет, слов никаких нет.  Улыбается. Смеётся мало очень, только сильно если рассмешить есть что то похожее на смех.
Речь понимает (проворачивает голову если спросить : где баба, где окно, если попросить слезть с дивана : слезет)

Как то так.

Оффлайн Julia140118

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юля и Поля
    • ВКонтакте: https://vk.com/id198991989
    • Награды
Здравствуйте, история очень очень похожа на нашу. Но у вас слава богу прекрасный исход, а у нас такого успеха нет. У нас ко всему что было ещё добавлена эпилепсия из за этого нам 1,4 а мы ничего не умеем. Очень рада за вас, я вас очень хорошо понимаю, как это когда слышишь такой ужасный диагноз. Удачи вам)

 

История о маленьком герое.

Автор Пермякова ольга

Ответов: 23
Просмотров: 9699
Последний ответ 13 Январь 2015, 14:07:48
от Настёна 10.02
Всем доброго дня! Наша история.. глухота, кератит и гипотонус

Автор MamaAida

Ответов: 12
Просмотров: 6847
Последний ответ 05 Октябрь 2018, 19:09:55
от Мама гуськи-гу
Наша история

Автор Olga Pidvarchan

Ответов: 156
Просмотров: 18605
Последний ответ 27 Июнь 2014, 15:35:42
от DaisySv
Пашка улыбашка наша история

Автор Iriska193

Ответов: 18
Просмотров: 6856
Последний ответ 03 Сентябрь 2014, 22:01:51
от Iriska193
Наша история!Наша Кирочка!

Автор uylppppa

Ответов: 22
Просмотров: 18551
Последний ответ 15 Май 2018, 21:34:15
от uylppppa