Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310094 раз)

Оффлайн Olesha

@winim, делайте сразу ночной. У вас же есть вопросы и к ночному сну? И потом активность может быть только в ночное время, таких случаев очень много.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, делайте сразу ночной. У вас же есть вопросы и к ночному сну? И потом активность может быть только в ночное время, таких случаев очень много.

Да, вопросы есть. Но по тем ценам что я нашел - дневной 4 часа стоит 6000р, а ночной с выездом ~20000р.

Смотрел в центре Луки и в Морозовской больнице. Может есть еще какие-то места, где делают хороший ЭЭГ дешевле?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, ЭЭГ сделайте, конечно.
Насчёт какие колики - а что там у него в животе? Эти быки тоже должны обитать? Так что и живот может беспокоить.
Ну а так... Вот мне, у нас то вроде исходно без крутых проблем, никаких ИВЛ и т п. Как то гуляли с коляской и тётка какая то возьми да скажи, что у её дочки малыш умер в 7 мес во сне ( видимо, этот пресловутый "синдром внезапной смерти" младенца, здоровый был сказала).  И ляпнули это сыну мес 3 было. Подсознание- штука гадкая, натура у меня тревожная. Почти до года у меня это прослушивание и проверка, дышит или вдруг нет?
В общем, маме б тоже что то успокаивающее, что можно, не повредит, имхо
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

@winim, да, дорого. Но дневной сон может не показать проблемы ночные. В Казаряна делают мониторинг нормальный.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, да, дорого. Но дневной сон может не показать проблемы ночные. В Казаряна делают мониторинг нормальный.
Спасибо, записался туда.

Оффлайн winimАвтор темы

Еще вопрос.. если малыш часто держит ручку в кулачке и большо палец внутри кулачка, читал что это не очень хорошо - о чем это конкретно говорит?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, палец доставайте наружу. Может и хорошо, но врачи больше на фигушки внимание обращают. Это не должно вас беспокоить.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, палец доставайте наружу. Может и хорошо, но врачи больше на фигушки внимание обращают. Это не должно вас беспокоить.
Нас сейчас все беспокоит, боимся пропустить что-то и перестимулировать. Хотя мы ничего пока не делаем - только играем активно.  Ждем ЭЭГ, потом уже планы построим. Но вот нам 5.5, а умелок новых уже давно нет. Отставание некоторое есть, это видно. Скованность левой ручки заметная.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, даже при чистом ээг (а, думается, именно это и ждёт вас, поэтому сразу говорите, врачу, который будет расшифровывать, что вы не про эпи активность, а про состояние мозга) так вот, даже при чистом ээг вы можете словить судороги от стимуляции препаратами. Утверждаю так категорически, исходя из собственного опыта. Мы еле выжили от стимуляции.
Ищите корень проблемы. Не лечите симптомы, искореняйте.
Я скажу, что возможно, у вас после перенесён ной травмы сосуды мозга в спазме, не расслаблены. От этого плохое кровоснабжение и у ребёнка реально сил на все не хватает. Рост - дело очень энергозатратное. Развитие коры, сознания - самое энергоемкое, что есть. Мне кажется, я вижу и понимаю, чего вы боитесь. Отставить. Дети растут скачка и. Это потому что нужен резерв, накопленные силы. Вы свои ресурсы в родах исчерпал. Ваше дело копить. И это не только питание, с чем у вас проблемы (чуть позже после года про льняной кисель), это не только слабое сердце (а. ОО не о меняли, закроем после года, боярышник вам в помощь), это не только траванутая печень в результате спасения жизни (это второй насос). Ваше дело сейчас, как я проходила, накачать силами. И это не только физика, свежий воздух и сон, это уже в вашем возрасте воспитание собственного интереса, собственного стремления.
С вами не тело с какашка и и мозгами, а человек.
Дайте ему отдохнуть, набраться сил (сон., после года пустырник и душица) это и стремление к новому или старому интересному. Играйте с ним, общайтесь. У вас уже человечек со своими предпочтения и и характером. Телек любит? Отворачивайте, чтобы повернулся к экрану. Хотя, думаю, он больше любит папин компьютер))) а принцип тот же.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, даже при чистом ээг (а, думается, именно это и ждёт вас, поэтому сразу говорите, врачу, который будет расшифровывать, что вы не про эпи активность, а про состояние мозга) так вот, даже при чистом ээг вы можете словить судороги от стимуляции препаратами. Утверждаю так категорически, исходя из собственного опыта. Мы еле выжили от стимуляции.
Ищите корень проблемы. Не лечите симптомы, искореняйте.
Я скажу, что возможно, у вас после перенесён ной травмы сосуды мозга в спазме, не расслаблены. От этого плохое кровоснабжение и у ребёнка реально сил на все не хватает. Рост - дело очень энергозатратное. Развитие коры, сознания - самое энергоемкое, что есть. Мне кажется, я вижу и понимаю, чего вы боитесь. Отставить. Дети растут скачка и. Это потому что нужен резерв, накопленные силы. Вы свои ресурсы в родах исчерпал. Ваше дело копить. И это не только питание, с чем у вас проблемы (чуть позже после года про льняной кисель), это не только слабое сердце (а. ОО не о меняли, закроем после года, боярышник вам в помощь), это не только траванутая печень в результате спасения жизни (это второй насос). Ваше дело сейчас, как я проходила, накачать силами. И это не только физика, свежий воздух и сон, это уже в вашем возрасте воспитание собственного интереса, собственного стремления.
С вами не тело с какашка и и мозгами, а человек.
Дайте ему отдохнуть, набраться сил (сон., после года пустырник и душица) это и стремление к новому или старому интересному. Играйте с ним, общайтесь. У вас уже человечек со своими предпочтения и и характером. Телек любит? Отворачивайте, чтобы повернулся к экрану. Хотя, думаю, он больше любит папин компьютер))) а принцип тот же.

Вы правы, очень любит смартфоны и экраны. А можно ему туда смотреть? Ведь это тоже стимуляция мозга, не рано?

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@winim,  вы делали мониторинг сна? ЭЭГ не покажет остановку дыхания, то что вам мерещиться ночью( или нет?!) и мраморность кожи говорит о кислородном недостатке. Поверьте наблюдала на взрослом если ночью была апноэ, лучше избежать последствий таких.

Оффлайн winimАвтор темы

Не спокойно мне, я конечно тот еще параноик, но я все же боюсь эпи - начитался и вот теперь вижу симптомы. Малыш спит - во сне бывает постанывает, затем причмокивает несколько раз и двигает кистью рук. Если ручку взять аккуратро в руку, то я чувствую там сокращения мышц небольшие..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну вообще движения во сне у всех есть. И сны снятся.
А вот, если паранойя ( понимаю, сама пережила, писала выше) - сделать мониторинг сна ночного. И там будет понятно, просто движения это или увы, не просто...

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

@winim, вы на мониторинге озвучьте это. Чтобы они пристально следили за этими движениями и не пропустили их. В Казаряна потом на ээг накладывают видео, если это эпи, то вы точно будете знать какие из этих движений эпи, а какие нет. Ну и все же, как подрастете, я опять вам про обменные нарушения, может если захотите, проверитесь. У нас было все так же, как вы пишете.

Оффлайн winimАвтор темы

Спасибо вам.

Мы уже записались в Казаряна ра вторник. Или может лучше в святого Луки сделать? Или без разницы?