Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310095 раз)

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Без разницы. И там и там хорошо.
На все смущающие вас движения вам нужно будет нажимать кнопочку, чтобы на записи появилась метка "о событии"

Оффлайн Olesha

Спасибо вам.

Мы уже записались в Казаряна ра вторник. Или может лучше в святого Луки сделать? Или без разницы?
Мое мнение, Казаряна лучше. Были и там и там.

Оффлайн winimАвтор темы

Очередная ночь пошла, малыш сразу после засыпания двигает кистями рук, немного гримасничает, вскоре просыпается, начинает скручиваться, не громко стонет и плачет. Может причмокивать и глазами водить (закрытыми) перед пробуждением. Вчера так всю ночь было.

При этом у него сегодня стул был 3 раза и все три раза полно слизи - до этого слизи не видели. Но он не пукает - газов нет и днем не плачет, днем все ок...

Три дня назад закончили бактериофаг от стафилококка и начали пробиотики по назначению педиатра. Что за ерунда, не понимаю.  Может от живота он так себя ведет?

Оффлайн FreeLog

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Три дня назад закончили бактериофаг от стафилококка и начали пробиотики по назначению педиатра. Что за ерунда, не понимаю.  Может от живота он так себя ведет?

Может. Живот - зачастую больная тема у младенцев и их родителей. Наш до 6 месяцев орал каждый день, до 8 месяцев - пару раз в неделю. И колики это не только газы. Ребенок вытягиваеи ноги, а если положить руку на живот, то прям чувствуется спазм мышц. Но у вас он не дико орёт как наш, а просто постанывает. Считаю, что вам повезло.)

Оффлайн Darika

Очередная ночь пошла, малыш сразу после засыпания двигает кистями рук, немного гримасничает, вскоре просыпается, начинает скручиваться, не громко стонет и плачет. Может причмокивать и глазами водить (закрытыми) перед пробуждением. Вчера так всю ночь было.

При этом у него сегодня стул был 3 раза и все три раза полно слизи - до этого слизи не видели. Но он не пукает - газов нет и днем не плачет, днем все ок...

У нас тоже сон беспокойный, особенно под утро. Но у нас в животе бурлит, стул бывает нередко со слизью, плюс ребенок заглатывает много воздуха. Мы не лечимся, у нас анализы более менее нормальные были. Может, стоило пересдавать, не знаю...

Гримасничает, причмокивает, мотает головой, просыпается, чтобы пукнуть, пописать, может гулить во сне, но самое одолевающее - он посоянно пытается перевернуться. Если удается, просыпается. Поэтому я его "ловлю", как только заворочается. В целом спит примерно с 22 до 8-9 таким образом, не плачет, не пробуждается до конца. Если днем сильно перегулял, спит хуже. Кстати, плакать может из-за того, что проснулся и хочет спать, а уснуть не может. А глазами все водят во сне. Даже фазы сна называются "быстрые движения глаз" и "медленные".

Мне кажется, все у вас будет хорошо на мониторинге)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды

Оффлайн winimАвтор темы

Зубы

Может и они, конечно, но он не особо сильно чешет, не рыдает прямо, температура нормальная.

У него вся эта история только по ночам..
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 21:29:31 от winim »

Оффлайн winimАвтор темы

А что считается за «пополз»?

Мы думали, что уже давно переворачиваемся, а невролог сказал, что из-за того что ребенок сразу ручку не выставляет правильно, это нельзя считать полноценным переворотом.

Вот и с пополз непонятно - это когда он начнет правильно ползти, или хоть как-то перемещаться? Вчера просто попытки ребенка ползти привели к реальному перемещению - за несколько часов на животике он наползал вчера несколько метров. Но я вот не могу понять, это просто такие барахтания или начинаем ползать так

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Врачи ориентируются на правильное ползание и перевороты не просто так, а потому что это подготовительные этап к следующему этапу развития. Неправильный переворот, без участия рук, приводит к ползание одними ногами и отсюда, как следствие, зато с четвереньками и сидением ребёнка.
Child"Space

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Мы думали, что уже давно переворачиваемся, а невролог сказал, что из-за того что ребенок сразу ручку не выставляет правильно, это нельзя считать полноценным переворотом.

Вот и с пополз непонятно - это когда он начнет правильно ползти, или хоть как-то перемещаться? Вчера просто попытки ребенка ползти привели к реальному перемещению - за несколько часов на животике он наползал вчера несколько метров. Но я вот не могу понять, это просто такие барахтания или начинаем ползать так

Это не пополз. Посмотрите ползанье по пластунски в ютубе. А на самом деле правильное ползанье на четвереньках

Оффлайн winimАвтор темы

Врачи ориентируются на правильное ползание и перевороты не просто так, а потому что это подготовительные этап к следующему этапу развития. Неправильный переворот, без участия рук, приводит к ползание одними ногами и отсюда, как следствие, зато с четвереньками и сидением ребёнка.

Не совсем понял - как следствие что?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
Т9) задержка.
Child"Space

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, перевороты. Вам сейчас нужны перевороты. Тренировать перевороты, приседания, положить на валик или колено животом и тренировать подъем спины.
Подложить валик под пузо, поставить на четвереньки и раскачивать вперёд-назад. После чего убрать валик и показать перекрёстные движения ползанья, рука-нога.
Комплекс минут 15.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@winim, перевороты. Вам сейчас нужны перевороты. Тренировать перевороты, приседания, положить на валик или колено животом и тренировать подъем спины.
Подложить валик под пузо, поставить на четвереньки и раскачивать вперёд-назад. После чего убрать валик и показать перекрёстные движения ползанья, рука-нога.
Комплекс минут 15.
Вот с тренировкой подъёма спины нужно быть очень осторожным. Если ребёнок закидывает голову назад - это может сильно навредить и усилить тонус.
Child"Space

Оффлайн Charot

Умеете вы...

если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, не верь глазам своим ( Козьма Прутков)