Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 303476 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Спасибо всем. Мы верим в лучшее.

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
 У меня ребёнок без Дцп , хотя родилась в отслойка плаценты раньше срока  по шкале 1-3 балла. Охлаждали , как вы написали «морозились». Судороги были при рождении один раз, но паглюферал давали ; потом резко отменили. Я ничего не знала про опасность такой отмены. Но пронесло.  Переживала, жила как на иголках, придиралась, глаз с ребёнка не сводили. Но в  о же время старались: покой, любовь, на ручках, кокон ей купили, очень она его любила. Вожу только бутилированная, смесь самая дорогая. Кормить не смогла ее.   Сейчас проблемы с развитием  речи. Задержка, говорит плохо. Занимаемся. Но из всех возможных сценариев, при таком старте, тяжелейшей асфиксии мне грех жаловаться.

Оффлайн winimАвтор темы

У меня ребёнок без Дцп , хотя родилась в отслойка плаценты раньше срока  по шкале 1-3 балла. Охлаждали , как вы написали «морозились». Судороги были при рождении один раз, но паглюферал давали ; потом резко отменили. Я ничего не знала про опасность такой отмены. Но пронесло.  Переживала, жила как на иголках, придиралась, глаз с ребёнка не сводили. Но в  о же время старались: покой, любовь, на ручках, кокон ей купили, очень она его любила. Вожу только бутилированная, смесь самая дорогая. Кормить не смогла ее.   Сейчас проблемы с развитием  речи. Задержка, говорит плохо. Занимаемся. Но из всех возможных сценариев, при таком старте, тяжелейшей асфиксии мне грех жаловаться.
ставили отек мозга. вжк и тп?

Оффлайн Olesha

Врача пока нет, выходные.

Ребенок не спит, агукает. Молюсь чтобы пронесло, чтобы все было в порядке с мозгом.

При нажатии на ладошки открывает ротик.

Поисковый рефлекс есть - старается повернуть голову при поглаживании губ сбоку.

А вот эти пробы на рефлексы мама делает?

Оффлайн winimАвтор темы

Ребенок не спит, агукает. Молюсь чтобы пронесло, чтобы все было в порядке с мозгом.

да, а что?

Оффлайн Olesha

да, а что?

Уже и мама начала переживать? Или по вашей просьбе она проверяет рефлексы?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Вот пусть и учится, проверяет. Я, например, о том, что Бабинского отошёл, сама узнала, никто проверять не хотел. А это здорово вдохновляет, когда видишь подтверждения тому, что головенка работает и тело под контроль берет.
Там главное сейчас посмотреть патологические. Лабиринтный, ассиметрический и не помню 😢 что ещё. Порой есть. Главное, невролог организуйте.
И помните, в вашем возрасте имеют право быть любые. После пережитого нужно время для выхода в свет.

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды

[/quote]ставили отек мозга. вжк и тп?
[/quote]
 Оттёк мозга был. Что -то показало мрт , но с пометкой возможно оболочечное кровоизлияние, степень  не указана.  Мою историю можно прочесть , нажав  листочек под ником. Кровоизлияние  было в надпочечник, в реанимации  она была в крайне тяжелом состоянии 

Оффлайн Olesha

Вот пусть и учится, проверяет. Я, например, о том, что Бабинского отошёл, сама узнала, никто проверять не хотел. А это здорово вдохновляет, когда видишь подтверждения тому, что головенка работает и тело под контроль берет.
Там главное сейчас посмотреть патологические. Лабиринтный, ассиметрический и не помню 😢 что ещё. Порой есть. Главное, невролог организуйте.
И помните, в вашем возрасте имеют право быть любые. После пережитого нужно время для выхода в свет.

Не может быть, чтоб неврологи не проверили рефлексы. Любой прием невролога, не в прликлинике, а в стационаре, начинается с осмотра рефлексов. И не надо маме сейчас учиться, надо на связь с врачом выходить и все узнавать, каждое их действие контролировать. А так самим можно наопределяться и загнаться в мысли о плохом. Тем более мама вроде спокойна была за малыша, зачем ее еще накручивать сейчас проверками? На форуме то не она, а папа.

Оффлайн winimАвтор темы

Конечно, мама малыша тоже переживает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Врачи далеко не всегда сообщают всю информацию.   Нам ли не знать...   Задашь вопрос - ответят,  не спросишь,  не скажут сами.
Т е я к тому,  что могли,  и скорее всего невролог в стационаре рефлексы смотрел.  Просто сообщили общую картину без деталей.

Загонятся всеми в теории возможным и проблемами не надо.  Но и безумно полагаться что "врачи лучше знают" тоже. Как то посередке надо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

Врачи далеко не всегда сообщают всю информацию.   Нам ли не знать...   Задашь вопрос - ответят,  не спросишь,  не скажут сами.
Т е я к тому,  что могли,  и скорее всего невролог в стационаре рефлексы смотрел.  Просто сообщили общую картину без деталей.

Загонятся всеми в теории возможным и проблемами не надо.  Но и безумно полагаться что "врачи лучше знают" тоже. Как то посередке надо.

Вот полностью согласна. Надо контролировать. А если сейчас накрутить себя, потом пойти накрутить воачей), то ничего хорошего не выйдет от слова совсем. Сейчас надо решать проблемы по мере их поступления, а не зацикливаться на одном и что-то выискивать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?
апргар вообще не показатель! у нашего стоит 6-7 - и это ребенок со всеми НЕ, у племяшки -6-6 - отличница!

Вот ребенок уже с мамой общается, она его наблюдает. Чем он отличается от других детей такого же возраста? вот это важнее, но самое важное - динамика!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?
апргар вообще не показатель! у нашего стоит 6-7 - и это ребенок со всеми НЕ, у племяшки -6-6 - отличница!

Вот ребенок уже с мамой общается, она его наблюдает. Чем он отличается от других детей такого же возраста? вот это важнее, но самое важное - динамика!
Да, в общем-то ничем, разве что более вялый. Ну и судорога напрягла...

Оффлайн Shnuk

У моих обоих детей 7-8 баллов по апгар,  при этом старшая с бульбарным синдромом, месяц реанимации,  а второй здоровый, хоть и с гипоксией.