У меня ребёнок без Дцп , хотя родилась в отслойка плаценты раньше срока по шкале 1-3 балла. Охлаждали , как вы написали «морозились». Судороги были при рождении один раз, но паглюферал давали ; потом резко отменили. Я ничего не знала про опасность такой отмены. Но пронесло. Переживала, жила как на иголках, придиралась, глаз с ребёнка не сводили. Но в о же время старались: покой, любовь, на ручках, кокон ей купили, очень она его любила. Вожу только бутилированная, смесь самая дорогая. Кормить не смогла ее. Сейчас проблемы с развитием речи. Задержка, говорит плохо. Занимаемся. Но из всех возможных сценариев, при таком старте, тяжелейшей асфиксии мне грех жаловаться.
Врача пока нет, выходные. Ребенок не спит, агукает. Молюсь чтобы пронесло, чтобы все было в порядке с мозгом.При нажатии на ладошки открывает ротик.Поисковый рефлекс есть - старается повернуть голову при поглаживании губ сбоку.
Цитата: winim от 08 Июня 2019, 12:14:48Врача пока нет, выходные. Ребенок не спит, агукает. Молюсь чтобы пронесло, чтобы все было в порядке с мозгом.При нажатии на ладошки открывает ротик.Поисковый рефлекс есть - старается повернуть голову при поглаживании губ сбоку. А вот эти пробы на рефлексы мама делает?
Цитата: Olesha от 08 Июня 2019, 19:29:18Цитата: winim от 08 Июня 2019, 12:14:48Врача пока нет, выходные. Ребенок не спит, агукает. Молюсь чтобы пронесло, чтобы все было в порядке с мозгом.При нажатии на ладошки открывает ротик.Поисковый рефлекс есть - старается повернуть голову при поглаживании губ сбоку. А вот эти пробы на рефлексы мама делает?да, а что?
Вот пусть и учится, проверяет. Я, например, о том, что Бабинского отошёл, сама узнала, никто проверять не хотел. А это здорово вдохновляет, когда видишь подтверждения тому, что головенка работает и тело под контроль берет.Там главное сейчас посмотреть патологические. Лабиринтный, ассиметрический и не помню 😢 что ещё. Порой есть. Главное, невролог организуйте. И помните, в вашем возрасте имеют право быть любые. После пережитого нужно время для выхода в свет.
Врачи далеко не всегда сообщают всю информацию. Нам ли не знать... Задашь вопрос - ответят, не спросишь, не скажут сами. Т е я к тому, что могли, и скорее всего невролог в стационаре рефлексы смотрел. Просто сообщили общую картину без деталей. Загонятся всеми в теории возможным и проблемами не надо. Но и безумно полагаться что "врачи лучше знают" тоже. Как то посередке надо.
@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?
Цитата: winim от 07 Июня 2019, 10:55:34@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?апргар вообще не показатель! у нашего стоит 6-7 - и это ребенок со всеми НЕ, у племяшки -6-6 - отличница!Вот ребенок уже с мамой общается, она его наблюдает. Чем он отличается от других детей такого же возраста? вот это важнее, но самое важное - динамика!