Вот, посмотрите, пожалуйста. Это гиперкинезы, повышенна возбудимость или тут все ок и я просто параноик? Обычно он спокойнее, а до этого пол дня плакал - и вдруг хорошее настроение и такие вот резкие движения. https://www.youtube.com/watch?v=BgupADCwwMI
Цитата: winim от 28 Ноября 2019, 18:28:19Вот, посмотрите, пожалуйста. Это гиперкинезы, повышенна возбудимость или тут все ок и я просто параноик? Обычно он спокойнее, а до этого пол дня плакал - и вдруг хорошее настроение и такие вот резкие движения. https://www.youtube.com/watch?v=BgupADCwwMIМне не оч нравятся двидения на видео. В 6 мес ребнок уже машет ручками и ножками (чаща всего) осознано, а тут кк будто это не его желание, как у малышей. В любом случаепокажите неврологу
@winim, спастика у вас нет. Спастика видна ограничением движений. А вот ствол, кажется, даёт лишние сигналы. Ничего страшного, но повод работать. Всё уладится. Учите двигаться. Кора будет развиваться, брать под контроль тело, это будет отходить потихоньку.
@winim, это не спастика, это парезы могут так выглядеть. У нас так же двигал руками и ногами, один в один. Все привыкли, что парез это прямо не двигаетмя совсем, но парезы и такие бывают.
@winim, как на видео.
У моего с 5 до 7 месяцев были такие же спонтанные движения, только симметричные. . неврологи говорили, что это так комплекс оживления себя проявляет, но из-за оченьнезрелой и травмированной нервной системы сигнал на торможение плохо работает, отсюда вся эта дерганность, он себе синяки на животе набивал, смачно так неконтролируемо дробь отбивал. Тонус у него снижен с рождения, вернее первый год дистонию писали, потом в гипотонию перешло. На ЭЭГ была незрелость, потом стало показывать какие-то нарушения в заднем левом отделе. Это всё симптоматика продолговатого мозга, который в нашем случае скорее всего пострадал от кислородного голодания от травмы шеи. А.с.: ноги в рот смог засунуть месяцам к 10. До сих пор делает ненужные движения: во время еды дёргает ногами, бегает, засыпает как уж на сковородке, когда стихи рассказывает весь извертится, руками жестикулирует не в тему, головой кивает и т.д. С возрастом всё сглаживается
Слушайте, а ребёнок -то чудесный! Видно же, что эмоциональный, хорошие умные глазки. Движения однозначно малышковые. Но считаю , что он незрелый у вас. Моя же тоже после отслойки , плюс небольшая недоношенность , все сгладилось. Она до сих пор по поведению как младше, но видно, что умная, сообразительная, просто контроля ещё нет. И у вас постепенно наладится. Про парезы не понимаю, вот девушка пишет, это что -то перешло у них в печальное. Но мне кажется, придираетесь .