Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 311159 раз)

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Это прекрасно, что он ползёт по пластунски. Моему сейчас 6 месяцев и неделя. Как я не учила его ползти по пластунски не захотел, пополз на четвереньках. Ребёнок должен пройти все стадии вертикализации, в том числе и ползанье по пластунски. Укрепляются ножки и ручки, спина.

Оффлайн winimАвтор темы

Нам через 10 дней 7 месяцев, мы начинаем пластунское ползание, но как раненный боец. Насколько это критично и что делать?

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5Xho8JU-urA
Присоединяюсь к вопросу, если позволит автор темы)
Сыну на днях полгода будет, вот так перемещается
https://www.youtube.com/watch?v=KoHCwlHZIic

На четвереньках стоит и активно качается.

Шустрый он у вас уже такой. Наш на месяц почти старше, но четверенек нет и ползает медленнее.

Оффлайн Darika

Это прекрасно, что он ползёт по пластунски. Моему сейчас 6 месяцев и неделя. Как я не учила его ползти по пластунски не захотел, пополз на четвереньках. Ребёнок должен пройти все стадии вертикализации, в том числе и ползанье по пластунски. Укрепляются ножки и ручки, спина.

Вопрос в том, что малыши ползут не попеременно - перекрестно, а как будто одной рукой)
Я читала, что это нормально в начале освоения навыка, да и на многих видео так и ползают дети, но как-то все равно странно.

@winim,  он сначала не полз, если поставить предмет вдалеке. Я ставила что-то интересное близко и отодвигала постепенно (подполз - отодвинула), потом отдавала в руки. Сейчас может метра 2 проползти сам, понял, наверное, что может перемещаться) Но ему интереснее качаться на четвереньках.

Оффлайн Charot

@winim,

У вас на видео буквально одно движение.
Этого мало чтобы о чем то судить.
Но это движение произведено как раз левой рукой и левой ногой к которым вы все время придираетесь.

@Darika,
Ваш ползет больше на руках.
Подберите ему одежду и поверхность чтоб толкался ногами.

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@winim, Я думаю переживать не стоит по поводу такого ползания. Мы начали так ползать только в 9, 5 месяцев где-то. И ползала так до 11 месяцев, потом только встала на четвереньки. И ползала точно как раненый боец, подтягиваясь на руках и чуть чуть,  задействуя,  одну ногу)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Я думаю переживать не стоит по поводу такого ползания. Мы начали так ползать только в 9, 5 месяцев где-то. И ползала так до 11 месяцев, потом только встала на четвереньки. И ползала точно как раненый боец, подтягиваясь на руках и чуть чуть,  задействуя,  одну ногу)
Спасибо за поддержку! Надеюсь и верю, все будет хорошо.

Сейчас вот вопрос с весом встал - за последний месяц прибавка 200гр, совсем мало.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 18:36:21 от winim »

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
 Скоро поползёт нормально. Все будет у вас хорошо. Хоть чуточку расслабьтесь:)))  ребёнок делает все поэтапно, по времени  на границе нормы . Вот жду уже ваших первых шагов.

Оффлайн winimАвтор темы

Пару дней назад малыш впервые встал на четвереньки. Не ползание, а поза с попыткой раскачки. Пока неуверенно, с заваливанием в разные стороны.

Я записал его поведение и вставание на четвереньки. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Wzbf1pExtkc

Можете прокомментировать, что думаете по малышу?

Нам 7 уже без нескольких дней. И еще, мне кажется тонус в правой ручке тоже есть небольшой.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, ну и молодцы. Ладошки раскрывайте. Делайте упор на выпрямленные руки с раскрыто лодонью и учите подбирать ноги к животу. Переворот покажите пожалуйста.
Всё идёт этапно, это самое главное.

Оффлайн Yuppi

@winim, Какой замечательный малыш!!!
Я не спец (и надеюсь не стать спецом), могу только сравнивать со своей (5 мес 1 нед.). Она пока не ползает по-пластунски, и только-только пытается встать на четвереньки - поднимает попу, подгребает коленки под пузо.
Мне кажется, опора на ручки у нас лучше: она опирается на кисти, на прямые руки, на прямых руках высоко поднимает грудь, отрываясь от пола. Пробует оторвать пузо: но пока получается либо грудь оторвать от пола, либо таз. У нас мышцы поясницы и спины гораздо слабее. Все попытки встать на четвереньки или поползти - с энтузиазмом, с азартом и с визгом-писком. Чувствуется, что ей тяжело, но она все время пробует. Ваш парень поспокойнее и движения уверенные.
Асимметрию в ручках я не замечаю.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Какой замечательный малыш!!!
Я не спец (и надеюсь не стать спецом), могу только сравнивать со своей (5 мес 1 нед.). Она пока не ползает по-пластунски, и только-только пытается встать на четвереньки - поднимает попу, подгребает коленки под пузо.
Мне кажется, опора на ручки у нас лучше: она опирается на кисти, на прямые руки, на прямых руках высоко поднимает грудь, отрываясь от пола. Пробует оторвать пузо: но пока получается либо грудь оторвать от пола, либо таз. У нас мышцы поясницы и спины гораздо слабее. Все попытки встать на четвереньки или поползти - с энтузиазмом, с азартом и с визгом-писком. Чувствуется, что ей тяжело, но она все время пробует. Ваш парень поспокойнее и движения уверенные.
Асимметрию в ручках я не замечаю.
Да, как-то немного ручки беспокоят - он их зажимает при попытке поднять наверх, хотя сам делает часто наверх. И кулачки часто, особенно когда на животике.

Оффлайн Darika

@winim, сегодня мы были у остеопата, я задала вопрос про раненого бойца, она сказала, что так начинают двигаться большинство детей и само по себе это ни о чем плохом не говорит.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, сегодня мы были у остеопата, я задала вопрос про раненого бойца, она сказала, что так начинают двигаться большинство детей и само по себе это ни о чем плохом не говорит.
Возможно. Просто читаешь отзывы, у некоторых в 6 месяцев уже чуть ли не встают, а мы в 7 не сидим, по сути не особо ползаем. Только вот начали подниматься на четвереньки. Не знаю - отставание это уже?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim,  ага, ещё по отзывам у некоторых в год стихи читают и по интегралы вычисляют.
Есть же нормы развития ВОЗ, там вполне внятно - верхняя и нижняя границы появления навыков.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,  ага, ещё по отзывам у некоторых в год стихи читают и по интегралы вычисляют.
Есть же нормы развития ВОЗ, там вполне внятно - верхняя и нижняя границы появления навыков.
вы об этом?

https://i1.u-mama.ru/ae3/12c/70a/1661c0756910a54fe86e46c8fd622ce5.jpg

Тут такие пределы большие.