Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 311019 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, насколько я знаю, сиденье с поддержкой, это с опорой только на собственные руки и на твёрдой поверхности
А, вот оно что. Спасибо

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Не сажайте ребёнка пока он сам не сядет!!!! , он ещё не готов, а вы насильно сожаете. Сидение с поддержкой для чего вам нужно это узнавать? Вам нужно добиться и ждать самостоятельного сидения на полу с ногами вперёд!! и ровной спиной!!! Не гоните лошодей. У меня сел после того как хорошо научился стоять на четвереньках.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
    • Награды
Нет, сажать нельзя. Ребенок должен сам(!) Сесть с опорой на руку.

Оффлайн winimАвтор темы

Да мы и не сажаем, просто на диване у него спина с опорой, нагрузки нет.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@winim, думаю все имеют ввиду нагрузку на копчик и нижнюю часть позвоночника. Лучший способ для расслабления ребёнка, который ещё не сидит самостоятельно - это удобно расположить его на взрослом. Садитесь на пол, колени разводит, стопы соединяете, в получившееся углубление сажает ребёнка, чтобы его попа не опиралась ни на что, а его спина опирается на вас. В таком положении очень удобно заниматься с руками, играть с пальчиками, т. К. руки и плечи максимально расслаблены. Примерно так же, только сделав углубление из рук, можно носить ребенка спиной к себе, чтобы ему удобно было рассматривать мир вокруг себя не выворачивая шею.
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

Нам 7.5. Развиваемся, вроде. Ползаем немного по-пластунски как раненный партизан, но на четвереньки встает, пытается раскачиваться. Более осознанно играет с игрушками. Гастроэнтеролог посадил маму на диету.

Основной вопрос сейчас по ночному сну. Дневной сон хороший, 40 минут есть и есть 1.5 часа, спит на улице в люльке не просыпаясь. А ночной сон это непорядок какой-то, процентов 20 времени сна ребенок в движении. Более менее спит присосавшись к груди, а как только убрать грудь сразу начинаются ее поиски, вращения, постанывания, скручивания. Соску не воспринимает вообще, в своей кроватке не спит. Ночью опять видел подергивания, ножка дернулась, затем кисть руки подергивалась, затем ладошка раскрылась резко по типу моро. Вроде это доброкачественное, но напрягает. Через неделю на бобат, 6 занятий.

Вот такие наши дела сейчас.

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Меня сейчас могут закидать комнями. А вы самостоятельно не проверяли у ребёнка установочные рефлексы (я понимаю, что это должен делать специалист). К примерку выкидывает ли он он у вас ручки с лёгкостью и симметрично , если взять за ноги и наклонить вниз головой к полу. Просто, если ребёнок ползает как раненый боец, то мышцы работают не симметрично. У меня сын на неделю младше вашего.)))

Оффлайн winimАвтор темы

Меня сейчас могут закидать комнями. А вы самостоятельно не проверяли у ребёнка установочные рефлексы (я понимаю, что это должен делать специалист). К примерку выкидывает ли он он у вас ручки с лёгкостью и симметрично , если взять за ноги и наклонить вниз головой к полу. Просто, если ребёнок ползает как раненый боец, то мышцы работают не симметрично. У меня сын на неделю младше вашего.)))

Ну вот так чтобы по схеме какой-то не проверяли. Если есть какая-то схема, мы бы проверили.

Прямо сейчас у нас на первый план выходит нормализация пищеварения. Да и набор веса никак,  220 грамм за месяц.
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 15:53:28 от winim »

Оффлайн Malta

@winim, вообще-то это нормальный привес во втором полугодии первого года. Да и по фото, малыш совсем не голодает )))

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А сколько вы сейчас весите и какой рост?

Оффлайн winimАвтор темы

А сколько вы сейчас весите и какой рост?
Рост 70, вес 8 кг ровно.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
@winim, согласно таблицам воз, средний вес и рост

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все у вас нормально с весом и ростом. Как по книжке))

Оффлайн winimАвтор темы

Скажите, пожалуйста, в последние дни малыш начал вытягивать одну ножку, как бы на шпагат садится, но одной ногой. Это он так сесть пытается? Тонуса не видим. Ползает по прежнему по-пластунски, как раненый партизан. На четвереньки встает часто, но на четвереньках не ползает.

Оффлайн Darika

@winim, на счет ног не знаю, а по поводу ползанья на четвереньках скажу, вдруг вам пригодится. Нам массажист сказала - если стоит на четвереньках, можно учить ползать. Ставите малыша на четвереньки и держите его под грудь одной своей рукой, сами тоже на четвереньках рядом стоите. И просто не даете ему падать на пузо. Если не понимает, что делать, этой же рукой двигаете его руки - одну кистью, другую как бы локтем, предплечьем. Тут главное мотивация, показывайте что-нибудь интересное и ползите. Сначала он будет хаотично перебирать руками-ногами, потом поймет, как перекрестно шагать. Наш быстро сообразил, начал уже сам шуровать как положено, все симметрично, а если на пузе перемещается, то все так же - как раненый.