Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310262 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, за глазами следите. По ним легко видно состояние. Подкашивает - это гипертонус выскочил, не страшно, но видно, что хаос в стволе мозга. Глаза - это мозг. То, что периодически выскакивает что-то и проходит, то нормально. До трех лет нервная система восстанавливается.
Не удивительно, что отстаёт, на гоните через год.
Про детей. Смотрите, тут я сижу такой пупок земли, вокруг меня все пляшут. И бах... Конкуренты. Сообразительный и хитрючий парень, осторожнее с ним. Не забалуйте. Хотя как их не баловать... Эх... Раньше до 5 лет пацанов баловали в женской части семьи, в пять отец сажал на коня, и будущего рыцаря строить начинал.

Оффлайн Olesha

@winim, за глазами следите. По ним легко видно состояние. Подкашивает - это гипертонус выскочил, не страшно, но видно, что хаос в стволе мозга. Глаза - это мозг. То, что периодически выскакивает что-то и проходит, то нормально. До трех лет нервная система восстанавливается.
Про детей. Смотрите, тут я сижу такой пупок земли, вокруг меня все пляшут. И бах... Конкуренты. Сообразительный и хитрючий парень, осторожнее с ним. Не забалуйте. Хотя как их не баловать... Эх... Раньше до 5 лет пацанов баловали в женской части семьи, в пять отец сажал на коня, и будущего рыцаря строить начинал.

Согласна. Подкашливает- это гипертонус вылез. У нас так же. Сходили к лору сказал от сосудов такое состояние. Трет глаза, подкашливает, бывает чихает. Так что не всегда надо искать причину  аллергии.

Оффлайн winimАвтор темы

Согласна. Подкашливает- это гипертонус вылез. У нас так же. Сходили к лору сказал от сосудов такое состояние. Трет глаза, подкашливает, бывает чихает. Так что не всегда надо искать причину  аллергии.
А как понять – гипертонус чего? Мы просто тонуса не видим, в конечностях во всяком случае.

Оффлайн Olesha

@winim, нам врач объяснил тонус сосудов. Сосуды в тонус вошли, кровоснабжение в носу нарушилось, пересыхают слизистые, от сюда подкашливание, отсюда трение глаз. Ну это в общих чертах.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, в случае закоса))) гипертонус мышц, которые двигают глаз. У вас тонус пляшет, в мозгу перестройка идёт и приватизация

Оффлайн Olesha

@winim, в случае закоса))) гипертонус мышц, которые двигают глаз. У вас тонус пляшет, в мозгу перестройка идёт и приватизация
Здесь не соглашусь) косить глаз и от гипотонуса может, от усталости физической. Да, такое тоже бывает.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 А еще кашлять и чихать может от того, что слюней много от зубов. У моего так было и есть, когда растут

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Olesha, да, согласна, может и гипотонус какой-то глазодвигательной быть. И от усталости то же, тот же тонус. Иначе не кочил бы, это только от мышц.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
У моего сына иногда глаз гулял месяцев в 8, к году перестал. Про реакцию на детей - это может быть гиперслух, когда раздражают высокие звуки. Мой плакал от поющих игрушек с детскими голосами, такая реакция считается нормой до 3 лет, но проблем родителям доставляет)
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

Нам 8 месяцев и 7 дней. До сих пор не понимаем, как понять, все нормально у нас или нет. Или еще рано чтобы понять окончательно.

Из того, что беспокоит:
1. Ночной сон по прежнему плохой, без мамы не спит, отдельно не спит, ворочается, постанывает, рукой левой подрыгивает. Дневной сон хороший.

2. 10 дней как ползаем на четвереньках, но ноги разъезжаются - как будто скользко, но все же это ножки слабоваты.

3. На левой ноге периодически поджимает пальчики, типа тонус в пальчиках, но в самой ноге тонуса не видим.

4. Ручки работают полноценно, но широко раскрытые ладошки редкость, чаще в кулачках или полу-кулачках, но легко разгибаемых.

5. Очень чувствительный ребенок, вчера показывали детскому психологу, говорит что у него повышенная тактильная чувствительность, типа это врожденное. Из-за этого он слишком не смелый в движениях. Ползать умеет, но редко когда хочет прямо активно ползти.

Лирика в целом не беспокоит, очень разговорчивый, но это все еще не лепет. Что-то среднее между лепетом и гулением.

Оффлайн Nice angels

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый вечер, подскажите, а вы прививки будете делать или уже делали. Просто у нас примерное состояние у малышей. С нас диагнозы все сняли, но написали привет разрешены только мертвые. Меня теперь и смущает делать или все таки подождать?

Оффлайн winimАвтор темы

Добрый вечер, подскажите, а вы прививки будете делать или уже делали. Просто у нас примерное состояние у малышей. С нас диагнозы все сняли, но написали привет разрешены только мертвые. Меня теперь и смущает делать или все таки подождать?
мы пока не делали, боимся, будем делать лишь некоторые, после проверки имунного статуса. А у вас что за диагнозы были, сколько вам, расскажите

Оффлайн Nice angels

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас было вжк первой степени и мышечная дистония. Прошли 3 курса массажа 2 по 10, один 20, электрофорез, и мы ещё и одним к остеопату. Нам 6,5 мес. Но у нас есть несколько прививок 2 гепатита и бцж. Все было перенесено нормально. Вот я задумалась о пентаксиме,  с одной стороны боязно с другой ещё страшнее, так как мы со своего региона перемежаем в Крым, а там наплывы приезжих
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2020, 09:36:49 от Nice angels »

Оффлайн winimАвтор темы

У нас было вжк первой степени и мышечная дистония. Прошли 3 курса массажа 2 по 10, один 20, электрофорез, и мы ещё и одним к остеопату. Нам 6,5 мес. Но у нас есть несколько прививок 2 гепатита и бцж. Все было перенесено нормально. Вот я задумалась о пентаксиме,  с одной стороны боязно с другой ещё страшнее, так как мы со своего региона перемежаем в Урым, а там наплывы приезжих
Вы делали ЭЭГ? Страшно делать электропроцедуры. Вам это что-то дало?

Оффлайн Nice angels

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нет, мы не делали, нам не назначали. Тут вообще вопрос сложный, что нам помогло, остеопат, массаж. Электрофорез в очень меньшей степени