Цитата: Папа Кирюши от 25 Февраля 2020, 04:44:34Цитата: winim от 24 Февраля 2020, 21:11:21Нам на этой неделе 9 месяцев. Из нового - один раз сел сам, несколько раз у опоры вставал на колени и поднимался опираясь на опору двумя руками. Активно ползает на четвереньках, но попа низко. Несколько более осмысленно играет с игрушками, интересуется всем что есть на полу. Прорезалось 3 зуба. Это из хорошего.Из настораживающего: - лепета нет- ручки часто в кулачках- когда активно что-то делает подгибает пальчики на ногах- все попытки сесть только через левую ногу (правую вытягивает)- есть привычная поза (в кресле и коляске почти всегда опирается на правый бок (наклон).- указательного жеста нет и понимания его пока нетСегодня весь день отказывается от пищи... отворачивается от каши, от пюрешек, просто закрывает рот и головой мотает. Грудь тоже не активно беретпростите, вы ,по-моему, придираетесь уже к ребенку.. особенно это ваше - "из настораживаюшего".. Нам 1 год и 1 месяц. Не ползает, не сидит, не ходит, из умелок только подъем головы лежа на животе (не надолго), может переложить соску, засунуть ее в рот, вынуть. Лепет есть, он не осознанный, эмоции - скорее рефлекторные (щекотка и т.д.). И мы счастливы даже этому, потому что нам обещали овоща. А еще здесь есть папы-мамы, у которых все хуже в 100 раз ,чем у нас. И которые тоже счастливы - от любви к ребенку.Понимаете, к чему я?..Мы тоже счастливы, но бездействовать не хотим. Я за эти 9 месяцев уже стал сильно информированным и знаю как бывает - может стать и лучше и хуже. Пожалуйста, соседняя тема - в 1.5 года врач ставит дцп, а до этого ребенок разве что ручки в кулачках держал и пальчики на ножках поджимал. А хуже нам не нужно.Всегда есть те у кого хуже и у кого лучше, но зачем сравнивать? Я сочувствую вам, а кто-то сочувствует нам - так мир устроен.
Цитата: winim от 24 Февраля 2020, 21:11:21Нам на этой неделе 9 месяцев. Из нового - один раз сел сам, несколько раз у опоры вставал на колени и поднимался опираясь на опору двумя руками. Активно ползает на четвереньках, но попа низко. Несколько более осмысленно играет с игрушками, интересуется всем что есть на полу. Прорезалось 3 зуба. Это из хорошего.Из настораживающего: - лепета нет- ручки часто в кулачках- когда активно что-то делает подгибает пальчики на ногах- все попытки сесть только через левую ногу (правую вытягивает)- есть привычная поза (в кресле и коляске почти всегда опирается на правый бок (наклон).- указательного жеста нет и понимания его пока нетСегодня весь день отказывается от пищи... отворачивается от каши, от пюрешек, просто закрывает рот и головой мотает. Грудь тоже не активно беретпростите, вы ,по-моему, придираетесь уже к ребенку.. особенно это ваше - "из настораживаюшего".. Нам 1 год и 1 месяц. Не ползает, не сидит, не ходит, из умелок только подъем головы лежа на животе (не надолго), может переложить соску, засунуть ее в рот, вынуть. Лепет есть, он не осознанный, эмоции - скорее рефлекторные (щекотка и т.д.). И мы счастливы даже этому, потому что нам обещали овоща. А еще здесь есть папы-мамы, у которых все хуже в 100 раз ,чем у нас. И которые тоже счастливы - от любви к ребенку.Понимаете, к чему я?..
Нам на этой неделе 9 месяцев. Из нового - один раз сел сам, несколько раз у опоры вставал на колени и поднимался опираясь на опору двумя руками. Активно ползает на четвереньках, но попа низко. Несколько более осмысленно играет с игрушками, интересуется всем что есть на полу. Прорезалось 3 зуба. Это из хорошего.Из настораживающего: - лепета нет- ручки часто в кулачках- когда активно что-то делает подгибает пальчики на ногах- все попытки сесть только через левую ногу (правую вытягивает)- есть привычная поза (в кресле и коляске почти всегда опирается на правый бок (наклон).- указательного жеста нет и понимания его пока нетСегодня весь день отказывается от пищи... отворачивается от каши, от пюрешек, просто закрывает рот и головой мотает. Грудь тоже не активно берет
@winim, при дцп все, что могло произойти, уже произошло, хуже не становится. Однако, если что-то прогрессирует, значит, травмирующий фактор ещё не убран, будь то нарушение обменки или травма шоп. У вас хуже не будет. Всё получится.
Цитата: winim от 25 Февраля 2020, 08:53:52Цитата: Папа Кирюши от 25 Февраля 2020, 04:44:34Цитата: winim от 24 Февраля 2020, 21:11:21Нам на этой неделе 9 месяцев. Из нового - один раз сел сам, несколько раз у опоры вставал на колени и поднимался опираясь на опору двумя руками. Активно ползает на четвереньках, но попа низко. Несколько более осмысленно играет с игрушками, интересуется всем что есть на полу. Прорезалось 3 зуба. Это из хорошего.Из настораживающего: - лепета нет- ручки часто в кулачках- когда активно что-то делает подгибает пальчики на ногах- все попытки сесть только через левую ногу (правую вытягивает)- есть привычная поза (в кресле и коляске почти всегда опирается на правый бок (наклон).- указательного жеста нет и понимания его пока нетСегодня весь день отказывается от пищи... отворачивается от каши, от пюрешек, просто закрывает рот и головой мотает. Грудь тоже не активно беретпростите, вы ,по-моему, придираетесь уже к ребенку.. особенно это ваше - "из настораживаюшего".. Нам 1 год и 1 месяц. Не ползает, не сидит, не ходит, из умелок только подъем головы лежа на животе (не надолго), может переложить соску, засунуть ее в рот, вынуть. Лепет есть, он не осознанный, эмоции - скорее рефлекторные (щекотка и т.д.). И мы счастливы даже этому, потому что нам обещали овоща. А еще здесь есть папы-мамы, у которых все хуже в 100 раз ,чем у нас. И которые тоже счастливы - от любви к ребенку.Понимаете, к чему я?..Мы тоже счастливы, но бездействовать не хотим. Я за эти 9 месяцев уже стал сильно информированным и знаю как бывает - может стать и лучше и хуже. Пожалуйста, соседняя тема - в 1.5 года врач ставит дцп, а до этого ребенок разве что ручки в кулачках держал и пальчики на ножках поджимал. А хуже нам не нужно.Всегда есть те у кого хуже и у кого лучше, но зачем сравнивать? Я сочувствую вам, а кто-то сочувствует нам - так мир устроен.Ну вашей семье посочувствовать разве, что папа невростеник
Как то читал иструкцию по выявлению ДЦП для первичного звена.... Уже не помню точное название этой писанины.Там дух текста таков - вот этот мальчишка беззаботно гоняет в футбол, лазает на деревья, и дерется, но на самом деле он тяжело болен - у него ДЦП.И предлагаются способы, как этот самый ДЦП выявить.Я запомнил только один - нужно дать ребенку большой мяч, и смотреть на руки, как он его держит.Лучшая рука будет ниже, худшая выше.И все в таком духе.Он очень коварен, этот недуг.Если инструкцию не читать, то и совсем можно проглядеть.
@winim, не волнуйтесь. Такая поздняя диагностика связана часто с перестрахрвкой врачей. А вот когда ухудшение, то это не дцп, а нечто похожее, но врачи все равно пишут дцп. У вас все, что произошло, оно уже произошло. Ухудшение нет и не будет. В вашем случае так. Боятся надо не теней. Ребёнок ходить будет. Если что-то где-то перемкнуло, Вы это поймёте, когда что-то будет не получаться. Хуже точно не будет. Вот ограниченность навыков ещё возможна.Что у вас с мелкой моторикой? Ребёнок играет сидя? Обе руки свободны?
Цитата: Moan от 25 Февраля 2020, 19:15:59@winim, не волнуйтесь. Такая поздняя диагностика связана часто с перестрахрвкой врачей. А вот когда ухудшение, то это не дцп, а нечто похожее, но врачи все равно пишут дцп. У вас все, что произошло, оно уже произошло. Ухудшение нет и не будет. В вашем случае так. Боятся надо не теней. Ребёнок ходить будет. Если что-то где-то перемкнуло, Вы это поймёте, когда что-то будет не получаться. Хуже точно не будет. Вот ограниченность навыков ещё возможна.Что у вас с мелкой моторикой? Ребёнок играет сидя? Обе руки свободны?Да, сидя играет - обе руки подвижны, пальчики подвижны - играет. Но визуально есть некая скованность движений, будто напряжен, как будто тужится. Сегодня 2 раза сам сел!
Цитата: Grita от 25 Февраля 2020, 13:30:42Цитата: winim от 25 Февраля 2020, 08:53:52Цитата: Папа Кирюши от 25 Февраля 2020, 04:44:34Цитата: winim от 24 Февраля 2020, 21:11:21Нам на этой неделе 9 месяцев. Из нового - один раз сел сам, несколько раз у опоры вставал на колени и поднимался опираясь на опору двумя руками. Активно ползает на четвереньках, но попа низко. Несколько более осмысленно играет с игрушками, интересуется всем что есть на полу. Прорезалось 3 зуба. Это из хорошего.Из настораживающего: - лепета нет- ручки часто в кулачках- когда активно что-то делает подгибает пальчики на ногах- все попытки сесть только через левую ногу (правую вытягивает)- есть привычная поза (в кресле и коляске почти всегда опирается на правый бок (наклон).- указательного жеста нет и понимания его пока нетСегодня весь день отказывается от пищи... отворачивается от каши, от пюрешек, просто закрывает рот и головой мотает. Грудь тоже не активно беретпростите, вы ,по-моему, придираетесь уже к ребенку.. особенно это ваше - "из настораживаюшего".. Нам 1 год и 1 месяц. Не ползает, не сидит, не ходит, из умелок только подъем головы лежа на животе (не надолго), может переложить соску, засунуть ее в рот, вынуть. Лепет есть, он не осознанный, эмоции - скорее рефлекторные (щекотка и т.д.). И мы счастливы даже этому, потому что нам обещали овоща. А еще здесь есть папы-мамы, у которых все хуже в 100 раз ,чем у нас. И которые тоже счастливы - от любви к ребенку.Понимаете, к чему я?..Мы тоже счастливы, но бездействовать не хотим. Я за эти 9 месяцев уже стал сильно информированным и знаю как бывает - может стать и лучше и хуже. Пожалуйста, соседняя тема - в 1.5 года врач ставит дцп, а до этого ребенок разве что ручки в кулачках держал и пальчики на ножках поджимал. А хуже нам не нужно.Всегда есть те у кого хуже и у кого лучше, но зачем сравнивать? Я сочувствую вам, а кто-то сочувствует нам - так мир устроен.Ну вашей семье посочувствовать разве, что папа невростеникРад, что вам весело. Но одновременно сочувствую вам, видно что жизнь сделала вас черствее.
Цитата: winim от 25 Февраля 2020, 14:10:20Цитата: Grita от 25 Февраля 2020, 13:30:42Цитата: winim от 25 Февраля 2020, 08:53:52Цитата: Папа Кирюши от 25 Февраля 2020, 04:44:34Цитата: winim от 24 Февраля 2020, 21:11:21Нам на этой неделе 9 месяцев. Из нового - один раз сел сам, несколько раз у опоры вставал на колени и поднимался опираясь на опору двумя руками. Активно ползает на четвереньках, но попа низко. Несколько более осмысленно играет с игрушками, интересуется всем что есть на полу. Прорезалось 3 зуба. Это из хорошего.Из настораживающего: - лепета нет- ручки часто в кулачках- когда активно что-то делает подгибает пальчики на ногах- все попытки сесть только через левую ногу (правую вытягивает)- есть привычная поза (в кресле и коляске почти всегда опирается на правый бок (наклон).- указательного жеста нет и понимания его пока нетСегодня весь день отказывается от пищи... отворачивается от каши, от пюрешек, просто закрывает рот и головой мотает. Грудь тоже не активно беретпростите, вы ,по-моему, придираетесь уже к ребенку.. особенно это ваше - "из настораживаюшего".. Нам 1 год и 1 месяц. Не ползает, не сидит, не ходит, из умелок только подъем головы лежа на животе (не надолго), может переложить соску, засунуть ее в рот, вынуть. Лепет есть, он не осознанный, эмоции - скорее рефлекторные (щекотка и т.д.). И мы счастливы даже этому, потому что нам обещали овоща. А еще здесь есть папы-мамы, у которых все хуже в 100 раз ,чем у нас. И которые тоже счастливы - от любви к ребенку.Понимаете, к чему я?..Мы тоже счастливы, но бездействовать не хотим. Я за эти 9 месяцев уже стал сильно информированным и знаю как бывает - может стать и лучше и хуже. Пожалуйста, соседняя тема - в 1.5 года врач ставит дцп, а до этого ребенок разве что ручки в кулачках держал и пальчики на ножках поджимал. А хуже нам не нужно.Всегда есть те у кого хуже и у кого лучше, но зачем сравнивать? Я сочувствую вам, а кто-то сочувствует нам - так мир устроен.Ну вашей семье посочувствовать разве, что папа невростеникРад, что вам весело. Но одновременно сочувствую вам, видно что жизнь сделала вас черствее.Тут никто не веселится. А вот ваши страхи, уж извините, по-моему высосаны из пальца. Только непонятно зачем вы это делаете. О чем, вам собственно, Грита и намекнула в довольно мягкой форме.
@winim, вы однобоко боитесь. У вас в мыслях только дцп. Если уж изучаете заболевания и сравниваете, то обратите внимание и на болезни обмена и тд. Все ваши зажимы могут идти и оттуда.