Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309380 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@ДЦПшник, я понимаю, что вы решительно против прививок. Не могли бы вы объяснить, почему? Все мои знания о последствиях- этот форум, ну, и от амантонио немного. Может, есть ещё внушающие доверие источники? Буду признательна за ответ.
Стоит исключить конспирологию о том, что прививки это способ поработить население и все такое, я не сторонник конспирологии.

Соответственно, остается один вариант – прививки это нагрузка на организм, часто не предсказуемая. Не любой организм и не в любом состоянии готов к повышенной нагрузке. Кроме этого возможны аллергические реакции. Кроме этого прививки делятся на важные (например Корь), и на те которые просто появились, а почему бы не сделать – типа гепатита Б, который по воздуху и с водой не передается.

Прививки в целом нужны чтобы болезни не ходили в популяции, но всем и все прививки делать не нужно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Дело в аутоиммунных ответах организма на прививки в натальном периоде. И как эти ответы могут нарушить работу генов.
За развитие той иной функции отвечают гены. В контексте ДЦП интересует влияние аутоиммунных ответов на нейродегенерацию. Всё остальное как у всех.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18974557

Нейрол Индия. 2008 июль-сентябрь; 56 (3): 305-13.
Аутоиммунные нарушения нервно-мышечного соединения.
Винсент А 1 .
Информация об авторе
Аннотация
Нервно-мышечный узел (NMJ) представляет собой специализированный синапс со сложной структурной и функциональной организацией. Он является мишенью для различных иммунологических нарушений, и эти заболевания обычно хорошо поддаются иммунотерапии. В последние годы улучшилось понимание иммунологической основы миастении, наиболее распространенного нарушения нервно-мышечного соединения. У большинства пациентов имеются антитела к рецептору ацетилхолина (AChR), но около 10% имеют антитела к AChR, которые идентифицируются только новыми методами, и до 5% имеют антитела к мышечно-специфическим киназам, которые определяют другую подгруппу миастении. Спектр антител и их патофизиологические аспекты выясняются. Несмотря на то, что миастенический синдром Ламберта Итона (LEMS) встречается реже, его важно распознать. Нарушение в LEMS - пресинаптическая неспособность выпустить достаточное количество пакетов ACh, вызванных антителами к пресинаптическим потенциал-управляемым кальциевым каналам. Более половины этих пациентов имеют мелкоклеточный рак легкого. Приобретенная нейромиотония (НМТ) является состоянием, связанным с гиперактивностью мышц. Клинические особенности включают мышечную ригидность, судороги, миокимию, псевдомиотонию и слабость. Иммунные механизмы приобретенного NMT связаны с потерей функции управляемых напряжением калиевых каналов. Этот обзор будет сосредоточен на важных недавних событиях в области иммуноопосредованных нарушений NMJ. Клинические особенности включают мышечную ригидность, судороги, миокимию, псевдомиотонию и слабость. Иммунные механизмы приобретенного NMT связаны с потерей функции управляемых напряжением калиевых каналов. Этот обзор будет сосредоточен на важных недавних событиях в области иммуноопосредованных нарушений NMJ. Клинические особенности включают мышечную ригидность, судороги, миокимию, псевдомиотонию и слабость. Иммунные механизмы приобретенного NMT связаны с потерей функции управляемых напряжением калиевых каналов. Этот обзор будет сосредоточен на важных недавних событиях в области иммуноопосредованных нарушений NMJ.

В наших источниках вы вряд ли такое найдете  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн winimАвтор темы

Кажется пошел лепет - резко начал «бабабаба» и немного «да» и проскальзывает «мама». Через 10 дней годик.

Еще научился заползать по ступенькам на второй этаж - 20 бетонных ступеней. Но не ходит пока даже вдоль опоры, хотя стоит достаточно уверенно.

Оффлайн Pain

Кажется пошел лепет - резко начал «бабабаба» и немного «да» и проскальзывает «мама». Через 10 дней годик.

Еще научился заползать по ступенькам на второй этаж - 20 бетонных ступеней. Но не ходит пока даже вдоль опоры, хотя стоит достаточно уверенно.
Поздравляю! Главное- есть развитие. У нас щас опять затишье. Как с психологом прошло?

Оффлайн winimАвтор темы

За месяц набрали 100 грамм веса. Через неделю нам годик, вес 9440 гр.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
@winim, согласно воз в год средний вес мальчика 9600, всё нормально! Мой 9800 весил, при этом был довольно упитанный

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, а рост какой?
Сын был 10300 в год, но он длинный был и худой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а рост какой?
Сын был 10300 в год, но он длинный был и худой.
75 где-то

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim,  я уж цифру точную не помню, но у сына восемь первая цифра было.
 Посмотрите нормы рос вес, наверняка укладывается.
Наш просто был всегда рост выше среднего,вес меньше среднего.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ну да, маловато. Но он у вас не выглядит тощим. Нормы нужны для африканских голодающих. Вы же видите, что парень не щуплик какой-то, вполне себе сдобная булочка.
Разбирайтесь с кишечником. Вот тут надо что-то делать точно. Кишечник=иммунитет и кожа. Попробуйте висцеральный массаж. И льняной кисель. Семена льна на кофемолке в пыль. Ложки три в термос кипятком залить. Настоять пару часов, ночь. Давать натощак. Льняной не пойдёт, у него вкус специфический, можно из овсянки такое делать, даже из хлопьев. Антибиотики в столь нежном возрасте, что у вас был, не бест. И я бы ещё попробовала печень освободить. Там эта дрянь до сих пор лежит. Рыльца кукурузные туда же настоять или бессмертник, лишь бы не горькое, хоть сироп шиповника. Расторопша жёстче.

Оффлайн Olesha

Овсяной кисель при проблемах с кишечником навредит. Он для желудка, но при проблемах с кишечником он вредный.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды

Оффлайн winimАвтор темы

Сегодня День рождения Левы. Нам годик.

Мы пока не ходим. Более менее уверенно стоим у опоры, но не ходим даже вдоль опоры. А еще часто, когда нервничает или какие-то эмоции выражает, то напрягается весь. Ну и спит плохо, постоянно в движении. В остальном вроде все ок..

Оффлайн Pain

Сегодня День рождения Левы. Нам годик.

Мы пока не ходим. Более менее уверенно стоим у опоры, но не ходим даже вдоль опоры. А еще часто, когда нервничает или какие-то эмоции выражает, то напрягается весь. Ну и спит плохо, постоянно в движении. В остальном вроде все ок..
С днем рождения!
Для хотьбы ещё полгода есть по всем нормам.
Напряжение, полагаю, из-за созревания нервной системы. Как с лирикой дела?