Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309297 раз)

Оффлайн Pain

Так весь вопрос в том, почему ребёнок их делает...
Ну собственно, как и любое движение. Если произвольно и по делу - это новое умение, это развитие,это хорошо. Если вследствие какой-то патологии - ну тогда не здорово, конечно.
А крылышки в год - тоже плохо?

Оффлайн winimАвтор темы

Вообще это одно из первых танцевальных движений, доступных малышу. Их под музыку и делают, специально детишек обучают танцевать на музыкальных занятиях. Вообще уже к 10-11 месяцам научить можно, просто по подражанию. Можно даже не под музыку, а напевать что-то...
я это просто слышал в негативной окраске, что это не очень гуд.
Не гуд... ноги напрягает при этом? Нервная система.
да, напрягает. Вечь напрягается, ноги вытягивать может. Что это?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, все пройдёт. Этот хаос порождает активность глубоких структур мозга. Это не судороги, это неверные импульсы из-за слабого пока контроля коры над телом. Это бывает и у  нормотипичных, но раньше проходит.
То, что у вас задерживается, есть этакая незрелость, то не должно вас волновать. Лечения от этого не придумали, только учить владеть телом. По мере взросления и развития коры это будет уменьшаться. Иногда в момент скачка роста могут быть всплески активности ствола, потом отходит и отпускает. Да, не гуд, но ничего криминального. Патологических рефлексов нет, это главное. Верьте, ждите.
. Нервную систему не нагружать, подавать чего-то для расслабления, учить владеть телом.
 Ну и не волнуйтесь. Всё, что могло произойти уже произошло, ничего нового не наблюдается и не будет.

Оффлайн lana150886

@Мама_Ванюшки, у вас диагноз в точности как у нас, тоже не доношенные, как ваш сынок себя чувствует сейчас, как развивается? И какой у вас возраст?

Оффлайн winimАвтор темы

Через 3 дня нам 1 годик и 1 месяц.

Сам пока не ходит, но вот буквально сегодня выдал такое:

https://www.youtube.com/watch?v=5DKA5jFmWXQ

По хождению ничего не делаем – жена думает про массаж, но не понятно - есть ли необходимость?

В остальном все то же:
- плохо спим
- плохо едим и набираем вес
- частый стул и в нем часто видна слизь

Будем заниматься.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Супер!!! Поздравляю!
Какой Умничка!!! Ура!!!
Шик. Блеск. Красота.
ГИП ГИП ура ура ура!!!
Разбирайтесь с животом. Вот важно.

Оффлайн Pain

https://www.youtube.com/watch?v=5DKA5jFmWXQ#

По хождению ничего не делаем – жена думает про массаж, но не понятно - есть ли необходимость?

В остальном все то же:
- плохо спим

Будем заниматься.
Мы делали массаж в годик. Считаю, он был в тему. Само собой,  с лфк.
Мой также любит ходить. Ему зашла каталка, работающая по принципу табуретки на видео

Оффлайн winimАвтор темы

https://www.youtube.com/watch?v=5DKA5jFmWXQ#

В остальном все то же:
- плохо спим

Будем заниматься.
Мы делали массаж в годик. Считаю, он был в тему. Само собой,  с лфк.
Мой также любит ходить. Ему зашла каталка, работающая по принципу табуретки на видео
А что в итоге, вы пошли?

Оффлайн Pain

Нет. Сейчас ходит за ручки и с помощью каталки

Оффлайн winimАвтор темы

Давно уже?

Оффлайн Pain

Давно уже?
Пару недель, наверное.

Оффлайн Vivacia

Очень знакомо это)) У меня и дочка, и сын пошли благодаря детской игрушечной коляске. За неё как бы держатся, а опоры нет, приходится самому идти. Коляска помогла оторваться от опоры и пойти.
На видео малыш как будто чуть более расслаблен, чем нужно для ходьбы. Возможно, дело в том, что вес переносит на табуретку, не знаю. Но если так же будет расслаблен с коляской, то просто упадёт, как мне кажется. Нужно немного потренироваться.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Купите ребенку гелевый шар! Мой так в год хорошо и пошел, шары на др привезли и он "держался")))

Оффлайн Malta

Скажите, @winim, а вдоль опоры он ходил/ходит?

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
Мой сын одно время ходил и стоял "держась" за бумажку) главное, чтобы в руках что-нибудь было)) Автору темы хочу предложить попробовать ребенку не табуретку дать в качестве опоры, а машинку- каталку с ручкой сзади, на неё вес особо не перенесешь, но и она с ограничителем, чтоб не перевернулась (мой месяц с такой расхаживался)