Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309283 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Извините я может пропустила  что-вы сдавали на лактазную недостаточность?
сдавали, все было ок

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Емли понос сдайте капрологию кала. Обычныйанализ в поликлинике. Обязон что то найдут, крахмал или непереваренную клетчатку. Потом сдайте печеночные пробы, ЩФ, амилазу в крови и моче. Вобщем набор гастроэнтеролога. Скорее всего вам пропишут креон. 

Оффлайн winimАвтор темы

Емли понос сдайте капрологию кала. Обычныйанализ в поликлинике. Обязон что то найдут, крахмал или непереваренную клетчатку. Потом сдайте печеночные пробы, ЩФ, амилазу в крови и моче. Вобщем набор гастроэнтеролога. Скорее всего вам пропишут креон.
сдавали недавно, полно всего непереваренного. Креон мы и так пьем...

Оффлайн winimАвтор темы

Что считается «ребенок пошел»? От мамы к папе сделал 3 шага и потом сел. Это пошел или еще нет? Частично приставнвм шагом шел.

Оффлайн Пышнохвост

Я так думаю, что считается. Поздравляю! Расхаживайтесь!

Оффлайн Darika

Ну конечно, пошел! Начал, положил начало освоению навыка самостоятельной ходьбы. С чем вас поздравляем)
Где-то читала, что навык можно считать освоенным, когда ребенок может пройти небольшую дистанцию, остановиться и не упасть, потом возобновить движение) но это не сразу после первых шагов!

Оффлайн Vivacia

Поздравляю! Обычно дети в ближайшее время после первых шагов делают так, что родители перестают сомневаться, пошёл или нет))) В том смысле, что бегать за ним скоро будете

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вам точная дата прям нужна? ))) Что вот пошел в столько-то месяцев и столько-то дней.
Для отчетности какой? ))) что именно точная дата?
Просто если копаться и придираться, то "пошёл сам" - понятие само по себе весьма размытое. По-хорошему, ходит сам - это когда может осознанно начать движение, потом в любой момент, когда захотел, остановиться, развернуться на месте, изменить направление движения... ну и всё в таком духе. То есть человек вполне уверенно уже себя чувствует...
Но это вы мне покажите такого ребенка, который вот таким образом начинает ходить прям сразу. Хотя бывает ))) у меня средний сын в 11 месяцев отпустился от опоры и даже не пошёл, а уверенно побежал. Вот именно с остановками в желаемый момент, с разворотом прям в процессе, без единого падения... Ага, это вот тот самый, который по шведской стенке в год и месяц до потолка весьма шустро залезал, в правильном порядке руками-ногами перебирая...
Но это - редчайшее исключение.
Обычно дети начинают ходить совсем не так. Пару шагов сделал - шлепнулся, решил - а ну его ллл и дальше пополз. Или отпустился, постоял... не рискнул, перебрался в место поуже, там шагнул... но фактически не прошёл эти несколько шагов, а упал-пробежал вперёд на противоположную сторону... да, на ногах удержался, но в процессе равновесие он никак не держал. То есть если б он так "шёл" к вам, а вы бы уже в процессе назад отодвинулись - он бы свалился.
Но обычно вот такие перебежки без поддержки от опоры к опоре или два шага прошёл - шлепнулся - встал - два шага прошёл - шлёпнулся как раз и считают за начало самостоятельной ходьбы. В принципе - а почему бы и нет? Шлёпаться-то уже и хорошо ходящий ребёнок может...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, поздравляю!!!
Выдохните уж наконец.
Теперь животом и мелкой моторикой заняться.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
На самом деле от первых шагов до хотьбы мб далеко. У сына первые шаги были 29 августа, а пошел нормально к ноябрю. Но для вас это особо не имеет значения. Главное, что ребенок уже иочно будет ходить

Оффлайн winimАвтор темы

Пока каких-то новых продвижений нет, но вот начал стоять около веревочки:
https://www.youtube.com/watch?v=5KvTDRhC7HU

Оффлайн Samikov

Подскажите, пожалуйста, появился ли у вас указательный жест?

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, пожалуйста, появился ли у вас указательный жест?
Да, указательный жест появился где-то в годик, сейчас показывает на все двумя руками.

Оффлайн winimАвтор темы

Начали массаж, сами пока не ходим. Толи ленимся, толи боимся, толи ноги слабые. Посмотрим что даст массаж.

Оффлайн casha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня старший первые шаги в 10 мес сделал и все, тишина. А потом в год встал и сразу побежал тоже.