Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309185 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

У меня старший первые шаги в 10 мес сделал и все, тишина. А потом в год встал и сразу побежал тоже.
В год.. нам уже 1 и 2,5, а пока не бежит никуда и не ходит. Ходит только за ручки чуть чуть и приставным шагом вдоль опоры.

Оффлайн casha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я про то что не сразу после первых шагов ходьба получается как правило. А не ходить до 1,4 норма считается. У знакомой дочка здоровая пошла в 1,4.

Оффлайн Natalia SPB

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Почитала вашу историю. Вы знаете, у вас объективно, всё очень неплохо. У меня ребёнок с лучшим анамнезом (наша история История про Варюшу. Или почему я на форуме. ЗТР, ППЦНС.) в год и три только за ручки ходит.
Могу рассказать ещё про моего племянника. Он родился в 2009 году на сроке 37 недель путём ЭКС из-за отслойки плаценты. В посёлке, где сестра моего мужа живёт, роддома нет, её ещё час, чтоб прокесармть, везли по ухабам местным до провинциального роддома. Речи о том, чтоб ребёнка спасти уже не было. Спасали мать от кровопотери. А ребёночек всё же живой родился, дышал сам, слава Богу. В роддоме реанимации не было на тот момент для новорожденных, лежал просто с грелочкой в кювезе обыкновенном. Ещё и прививки ему все впаяли.
В итоге сейчас ему 11 лет. Моторное развитие всё по возрасту норматипиков, были проблемы с речью: сначала долго не говорил, потом как будто с едой во рту стал говорить ближе к 4 годам. Сейчас тоже говорит как будто в нос. В школе на тройки учиться. Психоэмоционально абсолютно нормальный ребёнок. Официально диагнозов никаких нет, т.к. никто с обследованиями не парился: ни родители, ни невролог с сельской поликлиники. В общем, самокомпенсировался, хоть с ним никто и не занимался.
По мне, это дико с такой историей родов пустить было вот так всё на самотёк, но и так бывают хеппи энды.
Так что у вас, уверенна, всё будет хорошо. Вы прекрасно занимаетесь с ребёнком, он нормально по возрасту развивается. Просто вы к нему внимательнее относитесь, чем если бы не было проблем при рождении.
Все случайности на самом деле не случайны

Оффлайн Malta

@casha, по ВОЗ до 18 мес норма не ходить.

Оффлайн casha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Тем более, не стоит волноваться.

Оффлайн winimАвтор темы

Слелали 5 сеансов массажа, вроде как есть улучшения, но все равно пока почти так же - делает 3 шага и садится на попу

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Пока каких-то новых продвижений нет, но вот начал стоять около веревочки:
https://www.youtube.com/watch?v=5KvTDRhC7HU#
Крутышка! Щекастый))) как изменился! Как же они быстро растут.
Всё в порядке!
Скажите, а есть ли у него такая большая машинка, на которой можно кататься? Будет забава. Пойдёт, пойдёт, все уже очевидно,  просто время нужно. Выдохните. К школе все уже давно быльем подрастёт.

Оффлайн winimАвтор темы

Пока каких-то новых продвижений нет, но вот начал стоять около веревочки:
https://www.youtube.com/watch?v=5KvTDRhC7HU#
Крутышка! Щекастый))) как изменился! Как же они быстро растут.
Всё в порядке!
Скажите, а есть ли у него такая большая машинка, на которой можно кататься? Будет забава. Пойдёт, пойдёт, все уже очевидно,  просто время нужно. Выдохните. К школе все уже давно быльем подрастёт.

Да, машинка есть, катает немного. Начал руки отпускать стоя у опоры и иногда даже делает шажок в таком виде. Но в целом видно, что ходить еще ленится или боится

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, пожалуйста, есть ли тут на что обратить внимание?

Я про глаза. Ребенок так стал делать часто, будто засыпает, не только когда кушает.

https://www.youtube.com/watch?v=1108hXuCFRk

Оффлайн Пышнохвост

@winim,  ИМХО, лучше мониторинг. Даже врачи не всегда по внешнему виду что-то могут сказать. Сделаете и будете спокойны на 90 проц.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,  ИМХО, лучше мониторинг. Даже врачи не всегда по внешнему виду что-то могут сказать. Сделаете и будете спокойны на 90 проц.
То есть это не очень норма по вашему?

Оффлайн Пышнохвост

@winim, я не врач и оценки никакой именно этим событиям не дам.Вы беспокоитесь и прежде всего, надо Ваши сомнения развеять. Ну напишут здесь, 9  человек, что все ок, а один напишет, что не ок. Все равно ведь осадочек останется.

Оффлайн Пышнохвост

Просто я так сама поступаю. Когда у меня ребенок в 5 месяцев стал голову ронять я тоже весь инет облазила- у кого что. Сделали мониторинг в итоге- к ЭПИ эта хрень отношения не имела.

Оффлайн Пышнохвост

Кстати, показывая видео наших кивков эпилептологу- он тоже затруднился определить характер кивков. Так что уж говорить о непрофессионалах.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, я не врач и оценки никакой именно этим событиям не дам.Вы беспокоитесь и прежде всего, надо Ваши сомнения развеять. Ну напишут здесь, 9  человек, что все ок, а один напишет, что не ок. Все равно ведь осадочек останется.
понятно. Ну если 9 из 10 скажут все ок, то мониторинг не будем делать. Это стресс и деньги, доверюсь коллективному разуму