Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309322 раз)

Оффлайн Charot

ччч можно и на лошадке.
Я в таком возрасте (ребенка) и сам неплохо справлялся.
я просто не понял что такое верховая прогулка? На шее?

Верховая прогулка, это прогулка верхом.
На осле, верблюде, лошади, корове, человеке - по вашему настроению.

Оффлайн Rima1313

У вас родился прекрасный малыш и испытания посланы Вам незря

Оффлайн winimАвтор темы

Здравствуйте, все.

Когда можно считать, что малыш начал ходить?

У нас в день несколько десятков раз малыш отпускает руки от опоры и делает от 3 до 7-10 шагов (затем либо находит новую опору либо садится).

Но сам с пола (без опоры) не встает и предпочитает ползать.

70% времени он ползает или ходит на коленях.
20-25% времени стоит или ходит вдоль опоры или катает машинку
5-10% времени пытается ходить

С самых первых самостоятельных шагов (2-3 шага) уже прошло пару месяцев и с тех пор прогресс очень медленный, хотя говорят что от первых шагов до бега обычно 2-3 недели проходит (у нормотипичных)

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да у всех по разному же ( у нас заняло 2-3 мес и то падал). Считаю, что пока прям хотьбы нет, но самое нлавное, что есть прогресс.

Оффлайн Samikov

Да у всех по разному же ( у нас заняло 2-3 мес и то падал). Считаю, что пока прям хотьбы нет, но самое нлавное, что есть прогресс.
А если пару раз стоял без опоры по несколько секунд, а потом в течение недели больше не стоит - это как расценивать?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
А если пару раз стоял без опоры по несколько секунд, а потом в течение недели больше не стоит - это как расценивать?
малыш крепнет, учиться держать равносие - идет прогресс.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Научился - отметился - отложил на потом )))
Потому как мало уметь, нужно ещё знать, куды это применить. А это может не сразу сообразиться...
В принципе, многие навыки так и формируются. Появился - исчез - появился...
Уметь-то умеет, но до навыка ещё по большому счёту не дорос. Чтоб навык использовался, его одного мало... он должен в систему встроиться. Вот сама система чтоб организовалась - это сложнее и позже...

Оффлайн winimАвтор темы

Начали надевать малышу обувь в доме, а не только при прогулках - и вот со вчерашнего дня виден прогресс. В обуви он чувствует себя увереннее - стоит дольше Без опоры, ходит больше. Начал делать по несколько шагов с предметами в руках - берет что-то и идет, потом садится. В общем, на мой взгляд, можно сказать что малыш пошел. Нам 1 год и 3.5 месяца.

Оффлайн Пышнохвост

@winim, поздравляю! dcvf

Оффлайн winimАвтор темы

Пишу, так как другим может быть интересно.

Мы пошли, полноценно. Сегодня уже ходит почти столько же, сколько ползает - то есть достаточно много. Процентов 40 активного времени сегодня на ногах. Но сам пока без опоры не встает, но это придет.

Походка вроде ровная, не замечаем каких-то недостатков - ноги немного колесом, но думаю это норма.

В остальном тоже идут дела - научился открывать все ящики, все оттуда вытаскивает. Все свои игрушки складывает одну в другую, ворует все до чего дотягивается. Ручкой машет типа привет привет и все такое.

Из слов только «бух» и «бах». Но лепечет на своем очень активно, как будто немец говорит по китайски.

Из видимых недостатков только моргания, о которых я раньше писал и то, что в играх всегда отдает предпочтение правой руке, хотя левая в движениях не скована.

Вес в 10100.

Оффлайн winimАвтор темы

Здорово расходились за неделю.
Можно ли что-то сказать о походке - нормально все?

https://www.youtube.com/watch?v=6fo3wsZueYc

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
даже через порожек перешагивает! молодец!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
Славный. Все у вас хорошо  ,..l

Оффлайн Anna_St

@winim, может быть Вам интересна будет моя история. Было это, правда, давно,дочка выросла уже. Рожала я ее в очень, даже очень молодом возрасте. Роды были тяжелые, разродиться я никак не могла,  в итоге , прокололи пузырь, воды были зеленые, и мою дочурку выдавливали. Родилась, практически мертвая , синяя, без сердцебиения, с тугим двухкратным обвитием пуповины вокруг шеи. Не закричала, сразу забрали в реанимацию.  Только к вечеру пришли и сказали, что ребенок жив, но ее не принесут и кормить будут из бутылочки, донорским молоком. Держали нас в больнице больше 3-х недель, затем выписали с кучей диагнозов. Сразу, причем диагнозы. Всех уже не помню, но в выписке было :1 по шкале Апгар, "постгипоксическая энцефалопатия" , гипотрофия и много других, непонятных мне терминов. Участковая педиатор очень сильно пугала: все у вас плохо, вы перенесли асфиксию,  какие-то не те рефлексы. Затем было  задержка развития, нарушение формулы сна... Всего не помню. Если-бы я повзрослее была, наверное с ума сошла бы от страха и переживаний. А так, я больше себя жалела, поэтому не носилась, не пыталась что-то делать. Единственное,  что невропатолог нам сразу отвод от всех прививок выдала. И потом все время продлевала, не помню точно, кажется лет до 2-х.Что я точно помню : подбородок у дочки все время дрожал, как у старика с паркинсоном. Ручки дрожали тоже. Голову не держала месяцев до 5. Положишь на живот- уткнется лицом и хнычет тихонечко. Не сидела долго очень, даже если посадишь-падала. Месяцев в 9-10  нас отправили на массаж, ЛФК, электрофарез, бассейн,  и ребенок потихонечку стала компенсироваться. Ползать она так и не научилась, но к 2 годам сама пошла. Ходила сначала на цыпках, очень долго. Потом - поджимая пальчики, но потихонечку все это прошло. Кололи нам какие-то уколы, в тот же период что и массаж , теперь уж не помню что, но говорили, на то время-новейшие препараты для стимуляции мозга. Все время пугали, что будут проблемы с умственным развитием: " Вы же асфиксию перенесли, что вы хотите от ребенка?"  Не знаю, чего я хотела...Говорить она начала к 2-м годам, без логопеда, сама.  На вид была обычным ребенком, гиперактивным немного, с проблемами внимания.  Были трудности с учебой, очень тяжело все давалось, но училась в обычной школе. С памятью проблемы до сих пор. Выросла красавицей, учиться дальше не хочет, но живет обычной жизнью. Замуж вышла рано, как и я. В 38 лет меня бабушкой сделала. Вот история, можно считать с хорошим концом?

P.S.А сюда, на форум , я совсем по друой причине попала. Просто искала информацию по эпилепсии, но это уже история другого моего ребенка.

Спасибо за то, что рассказали историю со счастливым концом. Очень нужно читать такие истории, чтобы не опустить руки и бороться дальше!

Оффлайн Olesha

А падать умеет?