Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309008 раз)

Оффлайн Пышнохвост

@winim, в смысле вздрагивает?
я так и не понял, что такое вздрагивает. Шевелит конечностями, кисти рук, ноги. Это не резкие шевеления, от нескольких раз в минуту до одного раза в несколько минут. И так всю ночь и так все время
Миоклонии, наверное.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, сделайте длительный мониторинг у хорошего специалиста. Так точно исключите все, чего опасаетесь.
на самом деле стоит это сделать, с вечера до утра пишут активность, и тогда попадет все, что беспокоит. Тем более на дневное исследование такое моргание не попало. В любом случае, даже если это тики, то их лечат

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

Вот ещё поймал сразу несколько.

https://www.youtube.com/watch?v=sIr81GUf48E#

Ещё он никогда так не делает, когда чем-то занят.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 11:24:50 от winim »

Оффлайн Darika

Ну на последнем видео, если его непредвзято посмотреть, я бы увидела просто сонного ребенка.
Если вы с врачами на связи, им показывали видео? Что они говорят? Пробовали от аллергии что-то дать и были ли у окулиста? Такое может быть от сухости глаз.
И самое главное - есть ли еще какие-то поводы беспокоиться, как с развитием дела?

Сын тоже до сих пор во сне шевелится. Честно говоря, долго думала, что это вообще не отклонение. Я читала по этому поводу, вроде как миоклонии, ничего страшного. Если это судорожная активность, врач сказал, как правило, это типичные движения. Т.е. не будет так, что он то ногой шевельнул, то рукой, то пальцем и каждый раз по-разному. Не знаю, всю ночь или нет - ни разу не следила, но часто вижу. И смеется иногда во сне, и что-то бормочет. У меня муж до сих пор во сне иногда шевелится похожим образом ;lkjklz

Оффлайн winimАвтор темы

Ну на последнем видео, если его непредвзято посмотреть, я бы увидела просто сонного ребенка.
Если вы с врачами на связи, им показывали видео? Что они говорят? Пробовали от аллергии что-то дать и были ли у окулиста? Такое может быть от сухости глаз.
И самое главное - есть ли еще какие-то поводы беспокоиться, как с развитием дела?

Сын тоже до сих пор во сне шевелится. Честно говоря, долго думала, что это вообще не отклонение. Я читала по этому поводу, вроде как миоклонии, ничего страшного. Если это судорожная активность, врач сказал, как правило, это типичные движения. Т.е. не будет так, что он то ногой шевельнул, то рукой, то пальцем и каждый раз по-разному. Не знаю, всю ночь или нет - ни разу не следила, но часто вижу. И смеется иногда во сне, и что-то бормочет. У меня муж до сих пор во сне иногда шевелится похожим образом ;lkjklz

Здравствуйте, ребенок действительно через 30 минут заснул. Но, чтобы понимать - это всего лишь через 1,5 часа после ночного сна. И машина стояла, ждали маму, то есть его не укачивало. К окулисту мы идем на следующей неделе.

Вообще, дома низкая влажность, глаза могут сохнуть. И еще - если немного подуть ему в лицо, он делает похожим образом, закрывает веки и немного дергает ими. Если окулист ничего не найдет и не пропишет, то пойдем делать ЭЭГ. Невролог прописала какую-то гомеопатию успокоительную попробовать - типа если через 3-5 дней пройдет, то это тики. А если нет - то не тики. Вот такое назначение..

По поводу других повод беспокоиться, скорее нет, чем да.

Вот все что есть:
- глаза и сонливость утром и наоборот гиперактивность вечером
- есть слова "мама", "папа", "пока-пока", "гав", "баба". При этом маму может называть папой и наоборот если его спросить кто это. На собаку говорит "гав". Кота в упор не признает, никак его не называет.
- если попросить показать маму или папу - показывает уверенно. Так же показывает окно, лампочку, телевизор и еще какие-то предметы.
- в книжках уверенно показывает предметы и зверей, десяток точно
- смотрел тут видео по диагностике аутизма - из 10 названных там признаков у нас я фиксировал только один (раскачивался в своем креслице и бился затылком о спинку). Но это было похоже на поведенческое.
- цвета пока не показывает никак
- пирамидку собирает, но не по порядку
- очень любопытный, лезет везде, достает все, открывает выдвижные ящики, но распашные пока не умеет
- ходит, иногда немного неуклюже бегает, залезает на стулья часто, на диван легко. Иногда прихрамывает будто, и иногда при быстрой ходьбе будто бы у него несколько зажаты руки в районе плеч - как бы напряжен, но тонуса я никакого не вижу.
- слух хороший - если летит на улице самолет или лает собака у соседей, он слышит при закрытых окнах.
- зрение вроде в порядке, все видит
- если просишь его положить игрушку папе в карман - засовывает ее под майку, и потом смешно разводит руками- типа все, пропала игрушка )
- смеется часто
- хнычет и плачет тоже часто. Если закрыть перед ним дверь, отобрать игрушку и т.п. - может устроить небольшую истерику.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 14:42:59 от winim »

Оффлайн Darika

А что с режимом у вас? Общее количества сна для вашего возраста достаточное? На сколько я помню, около 12-13 часов в вашем возрасте нужно спать. Гиперактивность вечером и сонливость утром как раз могут указывать на то, что у ребенка перегул, недостаток сна. Во сколько ложится, встает, сколько днем спит?
Многим деткам подходит ранний режим, у нас так знакомые живут - подъем в 6, на ночь в 7 - 8 ложится, плюс днем спит, иначе ребенок не в адеквате по маминому мнению, вечером дом разносит, утром как вареный.
Успокоительное, кстати, попробовали?

Оффлайн Samikov

Такого плана зажмуривания век делает наш ребёнок.

https://www.youtube.com/watch?v=41FPUx4ADtI

Оффлайн Мария111

Встретилось в фейсбуке. Пост от врача:
Старые люди в нашей деревне говорят, что если ребенок часто моргает или доводит до белого каления своим непрекращающимся "кхе-кхе", то его организму просто не хватает ноотропов, а еще ему неплохо было бы поганять глистов. Правда, эти же люди потом рассказывают всем о массовом чипировании 5G-вакцинами методом "биллагейтса" и пьют перекись водорода для очистки организма от шлаков, поэтому мы сегодня попробуем разобрать м̶е̶н̶е̶е̶ ̶н̶а̶р̶к̶о̶м̶а̶н̶с̶к̶у̶ю̶ иную точку зрения.
Например, предположим, что моторные (моргание, навязчивое чесание носа или ушей и пр.) и вокальные (прочищение горла или кратковременные, монотонные сухие кашлевые толчки) являются довольно частой проблемой у детей дошкольного и школьного возраста. Чаще всего страдают мальчики, но девочек эта беда так же не обходит стороной. Отдельные эпизоды тиков длятся от нескольких дней до года, но могут перодически возвращаться после их полного исчезновения. Надо ли обьяснять, что "лечение" препаратами-улучшающими-мозговое-кровообращение как раз и завязано на этой особенности тиков?
Диагностика транзиторных тиков (а именно они чаще всего и встречаются у детей) не представляет из себя ничого сложного: надо просто ПОСМОТРЕТЬ на то, как ребенок это делает и задать простой вопрос родителям "А во время сна эти жалобы уходят?" Потому что, если это ВЫГЛЯДИТ КАК ТИКИ и оно ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗАЕТ ВО СНЕ, то это и есть ТИКИ!
А тики не вызываются глистами, вирусами герпеса, стафилококком в носоглотке, недостатком витаминов, онкологией, аутоимунными болязнями и прочим спидораком. Тики - это особенность нервной системы ребенка, с которой он родился. Нередко, генетически обусловленной. Так что не удивляйтесь, если папа ребенка в конце-концов признается, что такая же фигня была у него в детстве. Ну или не признается - тут уже смотря какой температуры утюг вы будете использовать.
И, что самое важное, транзиторные тики НЕ ЛЕЧАТСЯ. Ну вот нет лечения от них. Не разработано и не разрабатывается. Потому  что:
1) Они сами проходят к подростковому возрасту, а чаще всего намного раньше.
2) Лечение, если бы таковое существовало, было бы довольно сложным - это вам не ангину антибиотиком вылечить.
Именно поэтому никто с тиками зарубежом и не морочится. Просто проводят беседу с родителями, успокаивают их, обьясняют, что это не опасно и обязательно пройдет, и чем меньше вы будете обращать внимание на эти приступы тиков и таскать ребенка по всем врачам вашего города, тем быстрее этот рефлекс угаснет, потому что у него не будет постоянного подкрепления.
...Понятно , что это не то, что многие хотят услышать. Все хотят я̶б̶л̶о̶ч̶к̶о̶ ̶и̶ ̶н̶а̶ ̶р̶у̶ч̶к̶и̶ волшебную таблетку, чтобы "ОН ПЕРЕСТАЛ КХЕКАТЬ ХОТЬ НА СЕКУНДУ!!!1111", но этой таблетки нет и не предвидится, и у вас, к сожалению, два варианта: либо поймать дзен и спокойно ждать, сидя на берегу реки, пока проблема сама проплывет мимо вас, либо все будет точно также, но с уничтоженными нервами и минусовым семейным бюджетом.

Оффлайн Samikov

@Мария111, скорее люди хотят знать, что с их ребёнком, насколько может быть чревато, потому что визуально выглядит это «не очень».
Пропадает ли это во сне - ну а как им не пропасть, если во сне глаза всегда закрыты?

Оффлайн winimАвтор темы

А что с режимом у вас? Общее количества сна для вашего возраста достаточное? На сколько я помню, около 12-13 часов в вашем возрасте нужно спать. Гиперактивность вечером и сонливость утром как раз могут указывать на то, что у ребенка перегул, недостаток сна. Во сколько ложится, встает, сколько днем спит?
Многим деткам подходит ранний режим, у нас так знакомые живут - подъем в 6, на ночь в 7 - 8 ложится, плюс днем спит, иначе ребенок не в адеквате по маминому мнению, вечером дом разносит, утром как вареный.
Успокоительное, кстати, попробовали?

У нас как раз режим совиный, ложимся около 22, встаём в 9. Днем два часа спит

Оффлайн murilka

@winim, моя котов тоже долго игнорировала.они для нее лет до трёх вообще не существовали. к собакам проявляла интерес с года с небольшим.как только в сидячей коляске выехали весной на улицу.сейчас уже и кисочка - какая милая, и собачка.и лицо сразу делает мимимишное.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, моя котов тоже долго игнорировала.они для нее лет до трёх вообще не существовали. к собакам проявляла интерес с года с небольшим.как только в сидячей коляске выехали весной на улицу.сейчас уже и кисочка - какая милая, и собачка.и лицо сразу делает мимимишное.
Мой сын кота гоняет, и собаку тоже. Но собаку он знает, называет ее Гав - а кот как-то совсем безымянный, хотя мы честно пытались. Но вот кот что-то ему не дается пока.

Оффлайн murilka

@winim, мы в год ещё не ходили.при виде кота она эмоций никаких не проявляла,а вот собаку любую видела издалека,говорила ав ав очень эмоционально. И вот сейчас кота не просит.просит собаку.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, гомеопатия не имеет эффекта через 5 дней, да и сами тики так быстро не лечатся. Какой-то не очень доктор
@Мария111, с тиками за рубежом возятся , точно Вам говорю
в России тоже, дочка моего мужа в 18 лет с этим столкнулась, были и моргания и кхе-кже, лечение дает заметый эффект, ситуация в разы уже стала лучше, курс еще не закончен

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

Были у окулиста - аллергии нет, сухость есть, прописал капли 10 дней - покапаем
Так же начали принимать назначенную неврологом гомеопатию (я не верю в гомеопатию, но тем не менее).
О результатах напишу.