Цитата: Пышнохвост от 20 Февраля 2021, 13:30:28@winim, в смысле вздрагивает?я так и не понял, что такое вздрагивает. Шевелит конечностями, кисти рук, ноги. Это не резкие шевеления, от нескольких раз в минуту до одного раза в несколько минут. И так всю ночь и так все время
@winim, в смысле вздрагивает?
@winim, сделайте длительный мониторинг у хорошего специалиста. Так точно исключите все, чего опасаетесь.
Ну на последнем видео, если его непредвзято посмотреть, я бы увидела просто сонного ребенка. Если вы с врачами на связи, им показывали видео? Что они говорят? Пробовали от аллергии что-то дать и были ли у окулиста? Такое может быть от сухости глаз.И самое главное - есть ли еще какие-то поводы беспокоиться, как с развитием дела? Сын тоже до сих пор во сне шевелится. Честно говоря, долго думала, что это вообще не отклонение. Я читала по этому поводу, вроде как миоклонии, ничего страшного. Если это судорожная активность, врач сказал, как правило, это типичные движения. Т.е. не будет так, что он то ногой шевельнул, то рукой, то пальцем и каждый раз по-разному. Не знаю, всю ночь или нет - ни разу не следила, но часто вижу. И смеется иногда во сне, и что-то бормочет. У меня муж до сих пор во сне иногда шевелится похожим образом
А что с режимом у вас? Общее количества сна для вашего возраста достаточное? На сколько я помню, около 12-13 часов в вашем возрасте нужно спать. Гиперактивность вечером и сонливость утром как раз могут указывать на то, что у ребенка перегул, недостаток сна. Во сколько ложится, встает, сколько днем спит? Многим деткам подходит ранний режим, у нас так знакомые живут - подъем в 6, на ночь в 7 - 8 ложится, плюс днем спит, иначе ребенок не в адеквате по маминому мнению, вечером дом разносит, утром как вареный.Успокоительное, кстати, попробовали?
@winim, моя котов тоже долго игнорировала.они для нее лет до трёх вообще не существовали. к собакам проявляла интерес с года с небольшим.как только в сидячей коляске выехали весной на улицу.сейчас уже и кисочка - какая милая, и собачка.и лицо сразу делает мимимишное.