Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 308448 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а в обуви как подоходка?
В обуви походка лучше, но не сильно

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, я бы ортообувь бы покупила с высокой жесткой пяткой

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, я бы ортообувь бы покупила с высокой жесткой пяткой
спасибо, в понедельник к ортопеду

Оффлайн Charot

Некоторые шутят тут про унитаз, но тем временем, походка сына ухудшается как то. Сложно поймать на видео, потому что это не всегда. Обычно после сна или сидения. Обычно прихрамывает, а вот на этом видео как будто боком идёт.

Или я придираюсь?

https://youtube.com/shorts/RTCzeKpYpRc

Это не то чтобы шутка.
Скорее попытка отослать к личному опыту, где вы могли бы отсидеть ногу.

Оффлайн winimАвтор темы

Некоторые шутят тут про унитаз, но тем временем, походка сына ухудшается как то. Сложно поймать на видео, потому что это не всегда. Обычно после сна или сидения. Обычно прихрамывает, а вот на этом видео как будто боком идёт.

Или я придираюсь?

https://youtube.com/shorts/RTCzeKpYpRc

Это не то чтобы шутка.
Скорее попытка отослать к личному опыту, где вы могли бы отсидеть ногу.

Малыш так ходит даже если минут 5-10 всего посидит, причем в нормальной позе. В общем завтра ортопед посмотрит..

Оффлайн winimАвтор темы

Были у ортопеда, у него претензий к ребёнку нет. Сказал наблюдать пол года, а там по ситуации. И ещё запретил в доме ходить в обуви, хотя другой ортопедп в свое время говорил что ходить в обуви дома нужно 2-3 часа в день.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам ортопед в своё время говорил, что всё зависит от поверхности.
Если поверхность гладкая (линолеум тот же) - то обязательно в обуви. Без обуви - если поверхность бугристая-неровная. Вот по земле, по травке, по камушкам... земля идеально ровная не бывает. А пол в доме бывает. И вот если та же плитка сама идеально гладкая и швы с ней в "единую гладкость" - то в обуви. А если неровности-стыки-бугорки, то можно и нужно босиком. Вот эти неровности и бугорки заставляют стопу и весь опорный аппарат работать правильно. Стопа каждый раз чуть в другом положении, чуть по-другому нагрузка распределяется, она вынуждена  подстраиваться под неровную поверхность.

Оффлайн winimАвтор темы

А нам ортопед в своё время говорил, что всё зависит от поверхности.
Если поверхность гладкая (линолеум тот же) - то обязательно в обуви. Без обуви - если поверхность бугристая-неровная. Вот по земле, по травке, по камушкам... земля идеально ровная не бывает. А пол в доме бывает. И вот если та же плитка сама идеально гладкая и швы с ней в "единую гладкость" - то в обуви. А если неровности-стыки-бугорки, то можно и нужно босиком. Вот эти неровности и бугорки заставляют стопу и весь опорный аппарат работать правильно. Стопа каждый раз чуть в другом положении, чуть по-другому нагрузка распределяется, она вынуждена  подстраиваться под неровную поверхность.
У нас умеренно-бугристая плитка, в общем походили в обуви, теперь будем ходить босиком.

Оффлайн Darika

Похоже, у ортопедов вопрос босоногости - это религиозный вопрос.  ллл Нам наш сказал ходить босиком на улице. Естественно, в теплое время года и в безопасном месте. И ортоковрики сказал пользовать, но не часто, по минутке несколько раз в течение дня. Но у нас совсем другая проблема.

Оффлайн winimАвтор темы

Понимаю, что уже не по профилю форума, но раз уж есть 127 страниц темы, буду продолжать.

3 месяца назад заподозрили признаки кариеса, пошли к стоматологу, она говорит - да есть риск. Чистит зубы 3-5 раз в день и мажте гелем тусмусс, с фтором. Так мы и делали, а сегодня кариес явный нашли. А лечить это же только с наркозом. Страшно. А серебрение некрасиво и говорят уже не делают, типа прошлый век. Может кто поделится опытом - как оно с этим?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
нашему ребенку под веселящим газом лечили

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

нашему ребенку под веселящим газом лечили

Можете в двух словах рассказать что это и как? Я так понимаю, малыш не спит?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, вы ж москвичи?
 В этой теме страниц несколько назад Зубки. Всё о них. кисярыба писала они дочери лечили где то без наркоза у хорошего врача.
У вас же врядли объём большой, как по мне - с наркозом успеется. СтОит попробовать варианты без. Думаю, больше боитесь вы, чем он  ;D вполне может опытный детский врач и сможет сделать без  наркоза. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

Москвичи, да. Изучаю профильную тему, спасибо.

Дырочка у нас маленькая (на фото видна), я считаю не стоит под наркоз из-за такого. Жена считает, что есть большой риск что все сгниет за считанные месяцы.. мы еще на Г.В.

Оффлайн Pain

@winim, у вас и соседний зуб в кариесе. Смотрите также, если есть белые пятна, это тоже он в начальной стадии.