Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 308195 раз)

Оффлайн Pain

@winim, вроде Селютина. У неё свои детские клиники. Гляньте инст её.

Оффлайн winimАвтор темы

Не понял, кто это, о чем?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, у вас и соседний зуб в кариесе. Смотрите также, если есть белые пятна, это тоже он в начальной стадии.
Там дырки нет, проверил зубочисткой. Налет есть да, предкариес можно сказать. Но это еще и зубы после ночи, там молоко и т.п.

Оффлайн Pain

Стоматолог. Лечит зубы маленьким детям. Кариес-  это не  только  дырки. Он начинается с белых пятен.

Оффлайн Pain

@winim, и добавьте в уход салфетки с ксилитом и звуковую щетку

Оффлайн winimАвтор темы

Стоматолог. Лечит зубы маленьким детям. Кариес-  это не  только  дырки. Он начинается с белых пятен.

Ну и цены.. .

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Москвичи, да. Изучаю профильную тему, спасибо.

Дырочка у нас маленькая (на фото видна), я считаю не стоит под наркоз из-за такого. Жена считает, что есть большой риск что все сгниет за считанные месяцы.. мы еще на Г.В.
Жена права, у дочки в возрасте 2,5 лет за полтора месяца во время поездки на море передние верхние 4 зуба кариес стремительно скушал. Зубы посеребрили, развитие кариеса остановилось, но очень некрасиво было.
Лучше на начальной стадии все купировать - залечить, чистка зубов утром/вечером, ночью постараться не кушать, только водичку.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
нашему ребенку под веселящим газом лечили

Можете в двух словах рассказать что это и как? Я так понимаю, малыш не спит?
@winim, маску дают такую легкую, ребенок не спит, но дышит через нее. У наших тоже молочные были ужас, те что сменились совершенно другие.

старшему под общим накркозом 5 штук удалили и 8 полечили здесь https://www.rudenta.ru/

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@winim, у вас и соседний зуб в кариесе. Смотрите также, если есть белые пятна, это тоже он в начальной стадии.
+1 соседний точно, а с вероятностью 99% все 4 верхних резца.. И это не предкариес, как Вы называете, там средний кариес как минимум, у детей это моментально происходит к сожалению.

Оффлайн winimАвтор темы

Сняли ребёнка с груди. 3 дня ночного плача, но теперь нормально. Надеюсь это уменьшит скорость развития кариеса. Чистим зубы с детской пастой + тус мусс 3-4 раза в день. Наркоз очень сильно не хотим.

Оффлайн winimАвтор темы

Чёт я приуныл снова.

5 дней укладывал ребёнка и спал рядом. Жена была в другой комнате. Процесс снятия ребёнка с груди прошёл успешно, первые два дня плачь и крик, но я справился, затем стал спать, но очень чутко. Любой шорох и снова плачь.

Но вот я то не спал, и снова вижу что малыш постоянно во сне в движении, руки и ноги, постоянно двигаются. Не бывает минуты, чтобы не двигались. А ещё сегодня под утро пара коротких вздрагиваний каких то была мной замечена. То ли на вдохе, то ли ещё что. Боюсь я очень эпи,  паранойа я не уходит. Видимо снова на ЭЭГ пора..

Оффлайн winimАвтор темы

Здравствуйте, дорогие форумчане. Здоровья вам и вашим детям!

Я к вам с отчетом и с вопросом о прививках.

Итак, пару дней назад нам исполнилось 2 годика.

В целом, на мой взгляд, мы не отличаемся сейчас от здоровых двухлеток, правда я их в жизни видел только издалека.

Ходим, улыбаемся, едим, произносим слоги, смотрим мультики (чуть-чуть), любим игрушки, книги, воздушные шарики, учимся кататься на трехколесном самокате и все такое.

Из того, что немного беспокоит - все тоже самое:
- движения во сне (как говорит невролог "доброкачественный миоклонус сна")
- недобор по весу (11,7 кг в 2 годика)
- недобор по росту (83 см в 2 годика)
- отсутствие словосочетаний (слова мама, папа, баба, няня, гав, пока, и т.п. - есть и еще какие-то простые и много слогов, но по сути и все)
- хромает первые секунд 30 после того как посидит более 5 минут.
- почти все делает одинаково обеими руками, но вот рисовать хочет только правой. Всегда перекладывает карандаш
- постоянный, но легкий атопический дерматит (небольшая шершавость кожи не щеках и ногах)
- частый стул (3-5 раз в день)
- кариес

В остальном все ок. Думаю все догоним.

Сейчас волнует вопрос прививок. У нас нет ни одной прививки, а все таки хочется куда-то поехать в августе. И страшно без единой прививки ехать.

Вот, подскажите очень прошу.

1. Что проверить перед прививками - надо ли иммунограмму сдавать?
2. Какие прививки считаются наиболее опасными и безопасными?
3. Нужно ли сделать ЭЭГ перед прививкой?
4. Каким образом ставить прививки - например АКДС - сразу или по отдельности?
5. Нужно ли сбивать температуру если повысится?
6. Какие прививки не обзятальны на ваш взгляд, для путешествий? Думаю что прививку от гепатита Б можно и не делать, он с водой и воздухом не передается.

Буду премного благодарен!

Оффлайн maria081271

По мне страшно такому ребенку прививки делать, чем бояться  путешествий!ИМХО!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

- отсутствие словосочетаний (слова мама, папа, баба, няня, гав, пока, и т.п. - есть и еще какие-то простые и много слогов, но по сути и все

С этим могут быть некоторые проблемы.
Ориентируйтесь на логосад, логогруппу, и т п.

Остальное мелочи.

Оффлайн winimАвтор темы

По мне страшно такому ребенку прививки делать, чем бояться  путешествий!ИМХО!

Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.