@winim, А почему я должна конкретно что то писать? То, что я думаю, вам не очень понравится. Как я это напишу, вам тем более не понравится!Потом побежите жалобы строчить модераторам, что я вас обижаю словами!Так что радуйтесь, что молчу!)))
@winim,Вы все время норовите свернуть в казуистику. С чего этот разговор начался? С прививок. И наметилась вилка, если ребенок неврологически здоров - риски малы, а если не здоров - риски трудно оценить. Это лужа неизвестной глубины.Вам тут все пытаются втолковать, что ваш вариант второй. А вам это категорически не нравится. Ну есть у ребенка недостаточность НС, это проявляется в том, что вы описываете, в том числе и медленном освоении речи, и быстром онемении ног, при сидении. Это ничем не принижает ни вас, ни его. Зато ваше упрямство в отрицании очевидного, которое кстати имеет прямое родство с историей с лодками, порядком драконит здешних мамочек.
Вы прячете голову в песок. Вам про пособия написали много форумчан. Вы ни разу не упомянули их, пропускаете мимо ушей. И обижаетесь. Лучше от нас это сейчас слышать, чем потом от комиссии пмпк.
Цитата: Olesha от 06 Июня 2021, 10:33:06Вы прячете голову в песок. Вам про пособия написали много форумчан. Вы ни разу не упомянули их, пропускаете мимо ушей. И обижаетесь. Лучше от нас это сейчас слышать, чем потом от комиссии пмпк.Я не прячу голову в песок, такого внимательно го читателя как я ещё поискать надо. Всё что написано здесь, каждая буква, мной осмысленно, а что не понятно - вопросы заданы. Если вы считаете корректно писать - ваш ребёнок как годосювасик и совсем не такой, и на этом все - ваше право. Я считаю это неправильным.
Цитата: winim от 06 Июня 2021, 10:35:42Цитата: Olesha от 06 Июня 2021, 10:33:06Вы прячете голову в песок. Вам про пособия написали много форумчан. Вы ни разу не упомянули их, пропускаете мимо ушей. И обижаетесь. Лучше от нас это сейчас слышать, чем потом от комиссии пмпк.Я не прячу голову в песок, такого внимательно го читателя как я ещё поискать надо. Всё что написано здесь, каждая буква, мной осмысленно, а что не понятно - вопросы заданы. Если вы считаете корректно писать - ваш ребёнок как годосювасик и совсем не такой, и на этом все - ваше право. Я считаю это неправильным. Осмыслить мало, нужно еще уметь пользоваться знаниями. Вы не можете. Вы обижаетесь и пытаетесь доказать, что у вас все хорошо. Если все у вас хорошо, еще раз спрошу, зачем вы здесь? Самоутвердиться? Если да, то это с вашей стороны не корректно, а не с нашей. Если ищете помощь, то должны принять к сведению, что ваш ребенок выглядит, как годовасик. Ничего обидного в этом нет. Если вы предпримите что-то, то через пару месяцев, выложив сюда видео, вы услышите совсем другой комментарий. А пока так. Поймите, атаксия хоть и легкая просто так не бывает. И легкая атаксия может быть проявлением очень серьезных проблем в будущем. А может и не будет. Предупрежден- значит вооружен.
Я не думаю, что кто-то написал Вам с целью обидеть, скорее поделиться опытом и предостеречь. Все мы разные и у каждого свой стиль общения (а онлайн передать интонации весьма сложно). Почему Вас так задевает мнение о возможной задержке речи? Инна (а у нее огромный опыт) говорит, что для мальчиков это вполне допустимо и задержкой не является.. Да и в принципе форумчане опираются только на ваше описание, а Вы не говорите ни про наличие/отсутствие самостоятельной речи, указательный жест, те же сортеры/пирамидки и.т.д.. По видео (не обижайтесь) тоже ничего непонятно - ребенок ходит, держит игрушку, грызет, повторяет слова за мамой, находит знакомый предмет (дом). Ну это можно делать и в год, и в полтора, и в два Тоже ни наличие, ни отсутствие задержки не определить..
Ну я о том и говорю - что наличие задержки по таким критериям не отследить, и спрашиваю местных обитателей - почему тогда они её ставят?