Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 307935 раз)

Оффлайн maria081271

@winim, А почему я должна конкретно что то писать? То, что я думаю, вам не очень понравится. Как я это напишу, вам тем более не понравится!Потом побежите жалобы строчить модераторам, что я вас обижаю словами!Так что  радуйтесь, что молчу!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн winimАвтор темы

По поводу атаксии, почитал, что-то похожее в лёгком виде да, можно сказать я наблюдаю. Присмотримся, спасибо..

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, А почему я должна конкретно что то писать? То, что я думаю, вам не очень понравится. Как я это напишу, вам тем более не понравится!Потом побежите жалобы строчить модераторам, что я вас обижаю словами!Так что  радуйтесь, что молчу!)))
Вы не должны, но если вы говорите на форуме родителю - что с его сыном все не так, то было бы правильно сказать что не так, по вашему мнению. Иначе это наброс, лишние нервы для человека, это не дружелюбно и неправильно имхо. Это моё мнение, не хотите не говорите.

Оффлайн Charot

@winim,

Вы все время норовите свернуть в казуистику.
С чего этот разговор начался?
С прививок.
И наметилась вилка, если ребенок неврологически здоров - риски малы, а если не здоров - риски трудно оценить. Это лужа неизвестной глубины.

Вам тут все пытаются втолковать, что ваш вариант второй.
А вам это категорически не нравится.

Ну есть у ребенка недостаточность НС, это проявляется в том, что вы описываете, в том числе и медленном освоении речи, и быстром онемении ног, при сидении. Это ничем не принижает ни вас, ни его.
Зато ваше упрямство в отрицании очевидного, которое кстати имеет прямое родство с историей с лодками, порядком драконит здешних мамочек.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,

Вы все время норовите свернуть в казуистику.
С чего этот разговор начался?
С прививок.
И наметилась вилка, если ребенок неврологически здоров - риски малы, а если не здоров - риски трудно оценить. Это лужа неизвестной глубины.

Вам тут все пытаются втолковать, что ваш вариант второй.
А вам это категорически не нравится.

Ну есть у ребенка недостаточность НС, это проявляется в том, что вы описываете, в том числе и медленном освоении речи, и быстром онемении ног, при сидении. Это ничем не принижает ни вас, ни его.
Зато ваше упрямство в отрицании очевидного, которое кстати имеет прямое родство с историей с лодками, порядком драконит здешних мамочек.
Я прошу не много ни мало, конкретики. Которую от сообщения к сообщению я выуживаю клещами по одному Термину. За 5 страниц тут сказали - атаксия, медленное освоение речи, и тп. Это все можно было написать в одном сообщении, вместо того чтобы писать всякий мрак вроде - ваш ребёнок такой, будто ему годик, и он отличается ращительно от всех детей, которых я видела, а видела я их не мало. В общем, проехали. Мой визит на форум в этот раз не зашёл. Ни мне ни кому либо ещё это не приятно и дело не в том, что мне нравится или нет, а в том что содержательная часть очень слаба в этот раз, а сгущение красок и огульные диагнозы - в ходу. Всем спасибо.

Оффлайн Olesha

Вы прячете голову в песок. Вам про пособия написали много форумчан. Вы ни разу не упомянули их, пропускаете мимо ушей. И обижаетесь. Лучше от нас это сейчас слышать, чем потом от комиссии пмпк.

Оффлайн winimАвтор темы

Вы прячете голову в песок. Вам про пособия написали много форумчан. Вы ни разу не упомянули их, пропускаете мимо ушей. И обижаетесь. Лучше от нас это сейчас слышать, чем потом от комиссии пмпк.
Я не прячу голову в песок, такого внимательного читателя как я ещё поискать надо. Всё что написано здесь, каждая буква, мной осмысленно, а что не понятно - вопросы заданы. Если вы считаете корректно писать - ваш ребёнок как годовасик и совсем не такой, и на этом все - ваше право. Я считаю это неправильным.

Оффлайн Olesha

Я не прячу голову в песок, такого внимательно го читателя как я ещё поискать надо. Всё что написано здесь, каждая буква, мной осмысленно, а что не понятно - вопросы заданы. Если вы считаете корректно писать - ваш ребёнок как годосювасик и совсем не такой, и на этом все - ваше право. Я считаю это неправильным.
Осмыслить мало, нужно еще уметь пользоваться знаниями. Вы не можете. Вы обижаетесь и пытаетесь доказать, что у вас все хорошо. Если все у вас хорошо, еще раз спрошу, зачем вы здесь? Самоутвердиться? Если да, то это с вашей стороны не корректно, а не с нашей. Если ищете помощь, то должны принять к сведению, что ваш ребенок выглядит, как годовасик. Ничего обидного в этом нет. Если вы предпримите что-то, то через пару месяцев, выложив сюда видео, вы услышите совсем другой комментарий. А пока так. Поймите, атаксия хоть и легкая просто так не бывает. И легкая атаксия может быть проявлением очень серьезных проблем в будущем. А может и не будет. Предупрежден- значит вооружен. 

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Я не думаю, что кто-то написал Вам с целью обидеть, скорее поделиться опытом и предостеречь. Все мы разные и у каждого свой стиль общения (а онлайн передать интонации весьма сложно). Почему Вас так задевает мнение о возможной задержке речи? Инна (а у нее огромный опыт) говорит, что для мальчиков это вполне допустимо и задержкой не является.. Да и в принципе форумчане опираются только на ваше описание, а Вы не говорите ни про наличие/отсутствие самостоятельной речи, указательный жест, те же сортеры/пирамидки и.т.д.. По видео (не обижайтесь) тоже ничего непонятно - ребенок ходит, держит игрушку, грызет, повторяет слова за мамой, находит знакомый предмет (дом). Ну это можно делать и в год, и в полтора, и в два ккк Тоже ни наличие, ни отсутствие задержки не определить..

Оффлайн winimАвтор темы

Я не прячу голову в песок, такого внимательно го читателя как я ещё поискать надо. Всё что написано здесь, каждая буква, мной осмысленно, а что не понятно - вопросы заданы. Если вы считаете корректно писать - ваш ребёнок как годосювасик и совсем не такой, и на этом все - ваше право. Я считаю это неправильным.
Осмыслить мало, нужно еще уметь пользоваться знаниями. Вы не можете. Вы обижаетесь и пытаетесь доказать, что у вас все хорошо. Если все у вас хорошо, еще раз спрошу, зачем вы здесь? Самоутвердиться? Если да, то это с вашей стороны не корректно, а не с нашей. Если ищете помощь, то должны принять к сведению, что ваш ребенок выглядит, как годовасик. Ничего обидного в этом нет. Если вы предпримите что-то, то через пару месяцев, выложив сюда видео, вы услышите совсем другой комментарий. А пока так. Поймите, атаксия хоть и легкая просто так не бывает. И легкая атаксия может быть проявлением очень серьезных проблем в будущем. А может и не будет. Предупрежден- значит вооружен.
Вот и вы теперь утверждаете, что мой двухлетний ребёнок выглядит так, будто ему один годик. Я задаю прямой вопрос - в чем это выражается? Не потому, что я там обижаюсь или что-то ещё, а потому что я такого не вижу. Я спрашиваю конкретику, а её нет. Это значит что я не хочу принять? Как я могу принять то, чего я не вижу. Я прошу конкретику.

Оффлайн winimАвтор темы

Я не думаю, что кто-то написал Вам с целью обидеть, скорее поделиться опытом и предостеречь. Все мы разные и у каждого свой стиль общения (а онлайн передать интонации весьма сложно). Почему Вас так задевает мнение о возможной задержке речи? Инна (а у нее огромный опыт) говорит, что для мальчиков это вполне допустимо и задержкой не является.. Да и в принципе форумчане опираются только на ваше описание, а Вы не говорите ни про наличие/отсутствие самостоятельной речи, указательный жест, те же сортеры/пирамидки и.т.д.. По видео (не обижайтесь) тоже ничего непонятно - ребенок ходит, держит игрушку, грызет, повторяет слова за мамой, находит знакомый предмет (дом). Ну это можно делать и в год, и в полтора, и в два ккк Тоже ни наличие, ни отсутствие задержки не определить..
Ну я о том и говорю - что наличие задержки по таким критериям не отследить, и спрашиваю местных обитателей - почему тогда они её ставят?

Оффлайн winimАвтор темы

и я не считаю что у нас ВСЕ хорошо. Я о проблемах тоже пишу. И я знаю что окончательно сделать выводы ещё рано. Поэтому я здесь. А так же для того, чтобы дать информацию тем, кто в похожей ситуации.

Мне совершенно непонятно, почему я должен принять к сведению, что мой ребёнок выглядит как годовасик без какой либо конкретики. Я такого не вижу, я вижу двузлетку. Хотите помочь, дайте конкретику, что делает моего малыша похожим на годовасика.

Многие годовасика даже нп ходят еще.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Ну я о том и говорю - что наличие задержки по таким критериям не отследить, и спрашиваю местных обитателей - почему тогда они её ставят?
[/quote]
Потому что имеет значение, умеет ли ребенок ещё что-то помимо описанного выше.

Оффлайн winimАвтор темы

Потому что имеет значение, умеет ли ребенок ещё что-то помимо описанного выше.
[/quote]может быть тогда прежде чем ставить задержку, стоит уточнить, умеет ли он это. Меня никто ни о чем не спрашивал, но задержку тут обозначили. В общем ходим по кругу. Без конкретики все это становится на обычную ругань похоже.

Оффлайн Olesha

Конкретика... речь... вы на видео просите повторить слова, обычно это просят сделать намного раньше по возрасту. А раз вы это выкладываете, значит считаете это самым большим достижением ребенка. Отсюда вывод у форумчан. И сразу извиняюсь, если обидела)