Конкретика... речь... вы на видео просите повторить слова, обычно это просят сделать намного раньше по возрасту. А раз вы это выкладываете, значит считаете это самым большим достижением ребенка. Отсюда вывод у форумчан. И сразу извиняюсь, если обидела)
Про стул, еще конкретика. Не должно быть 3-5 раз в день. Вы не верите, считаете нормой.
Цитата: Olesha от 06 Июня 2021, 11:06:33Про стул, еще конкретика. Не должно быть 3-5 раз в день. Вы не верите, считаете нормой.стул такой, наверное не норма, но к неврологии это вряд ли имеет отношение. Да, ребёнок был гапичкан антибиотики с рождения, конечно с кишечник ом вопросы есть и мы их планомерно решаем.
Цитата: Olesha от 06 Июня 2021, 11:00:36Конкретика... речь... вы на видео просите повторить слова, обычно это просят сделать намного раньше по возрасту. А раз вы это выкладываете, значит считаете это самым большим достижением ребенка. Отсюда вывод у форумчан. И сразу извиняюсь, если обидела)тут мне приписывают обиды, которых нет.Во первых это видео было в феврале, я же это явно указал. Во вторых да, мы поздно пошли и чуть позже начали делать то что другие начинают в год, но я считаю что мы выровнялись. Да, я могу ошибаться, но поэтому важна конкретика. А речь, ну присмотримся ещё. Жена вот считает что у нас все хорошо, а я скептик, мне всегда нужны голые факты.
Цитата: winim от 06 Июня 2021, 11:17:48Цитата: Olesha от 06 Июня 2021, 11:00:36Конкретика... речь... вы на видео просите повторить слова, обычно это просят сделать намного раньше по возрасту. А раз вы это выкладываете, значит считаете это самым большим достижением ребенка. Отсюда вывод у форумчан. И сразу извиняюсь, если обидела)тут мне приписывают обиды, которых нет.Во первых это видео было в феврале, я же это явно указал. Во вторых да, мы поздно пошли и чуть позже начали делать то что другие начинают в год, но я считаю что мы выровнялись. Да, я могу ошибаться, но поэтому важна конкретика. А речь, ну присмотримся ещё. Жена вот считает что у нас все хорошо, а я скептик, мне всегда нужны голые факты. Если видео февральское и вам там было два года, то зачем вы его сейчас выложили? Вам уже 2,4 тогда и умелки должны быть совсем другие. Если вам два года сейчас, то зачем вы в два года выкладываете видео, где вам 1,6? Конечно в таком случае наши ответы не будут совпадать с вашей реальностью. Что вы выложили, то мы и комментируем)
@Olesha, Видео в этой теме еще гораздо раньше выкладывал хозяин, там совсем малышок был.Я лично имела ввиду то видео и мои видения реальных деток знакомых в этом возрасте.А уже потом выложили видео подросшего ребёнка , и на нем все равно годовасик больше, чем полуторагодовас( мы подумали двухлетка).
Цитата: maria081271 от 06 Июня 2021, 13:14:57@Olesha, Видео в этой теме еще гораздо раньше выкладывал хозяин, там совсем малышок был.Я лично имела ввиду то видео и мои видения реальных деток знакомых в этом возрасте.А уже потом выложили видео подросшего ребёнка , и на нем все равно годовасик больше, чем полуторагодовас( мы подумали двухлетка).и снова никакой конкретики. На видео ребёнку 1 год и 9 месяцев, которого вы называете годовасиком. Чем вы это обосновываете? В год многие дети даже не ходят.
@winim, я вам написала конкретику - что +- умеют дети в вашем возрасте. Имею право, у меня профильное образование) Взять пособия на ваш возраст и дневники развития. Вы проигнорировали и про ваши умелки ничего не написали. (Но я и не требую отчет писать, хватит и того, чтобы вы свои выводы сделали, просто информации-то у нас никакой нет). И про речь вам не раз написали - важно не только количество, но и ее обращенность. Вы тоже промолчали, поэтому все смотрят видео, а на видео - так может и годовалый, и двухлетка повторить - непонятно.
@winim Добрый день! Не хотела вмешиваться, но често уже дурно от вашего словосочетания «никакой конкретики», вам объяснили уже 10 раз почему так людям кажется. Не я завела этот спор, но может вы все же уже прочитает и поймёте почему кажется именно так. 1. Ребёнок ходит и просто повторяет слова за родителем, возможно этот навык присущ больше детям не в два года, а в 1-1,5.2. Ребёнок бродит бездельно грызя игрушку, не фокусируясь ни на каких увлечениях. Поясню, моей дочки 1,7 и она из угла в угол без дела не ходит, постоянно какие-то цели, что-то собирать, играть, складывать, искать в шкафах и куда-то добираться, что-то просить и общаться на своём. 3. Бродить и повторять за родителем дети умеют и в год, и в два. Но вы не отвечаете на вопросы: есть ли указательный жест? Слова по делу говорит или только повторяет? Знает цвета животных? Что умеет такого, чего не умеют в год, а должны уметь в два?Я не хочу вам сказать, что у вас какой-то не такой ребёнок, я просто попыталась вам объяснить, что пытаются до вас донести, вашу эту конкретику. Но вы почему так и не обратили именно на эти пункты внимание, а это вам говорят на протяжение 6-7 страниц переписки.