@Olesha, Он согласен сам с собою!)Тогда зачем вообще спрашивал, если сами с усами!
@winim, вам специалист дал подробнейшую инструкцию , а вы опять на своем стоите. Это же ваш ребенок и вам дают дельные советы. Мамы дают свое видение, но не могут описать правильно словами, как специалист. Теперь специалист все разложил по полоскам, вы и с ним не согласны.
С эпи, к сожалению да. Есть периоды, когда риск появления высокий в сравнению с другими периодами. Один из них - пубертат. Изменения тонуса в периоды резких рывков роста могут на этом самом основании родовых травм давать проблемы с осанкой сильные, с суставами, с позвоночником до сколиоза. А так в целом да. И у массы вполне здоровых, успешных и т д взрослых можноинайти и находят последствия родовых травм. Не до инвалидности, но жить могут мешать весьма. Ну и вот из близкого. Сын подруги, тяжёлые роды, лежали на выхаживании, вышел в итоге в норму, по крайней мере не инвалидности, школа обычная, обычно закончил, институт, инженер сейчас. Были речевые проблемы, немного поведенческих, зпр небольшая. Мой - исходно куда менее явно проблемный, но с травмой шеи. В итоге вылезло на речь и психику, инвалидность. Так что гадать тут... Как и расслабляться. Можно расслабиться, А можно ждать постоянно. В итоге получим, что получим.
@winim, Причем тут мои 60 тыс сообщений?))))Я давно на флруме, если кто то читатель, то я да писатель!))))Еще и удалено много!Про качество ваших милипизерных сообщений тоже есть вопросы!)А так, вам сразу написала по задержку, Вы в отрицалово!)ОК!Написала про мед.образование, писец опять не то!Хорошо просто мама с 16 и 10 летними детьми, с разным развитием и разным полом.А и это адвокаты мне тоже не нужны!Без вас знаю, что права, а Вы нет!
@winim, в целом да. Самые неприятные возможные проблемы, думаю, вы т т т проскочили, хороший мальчишка! Но увы ( не претендую на весомость, авторитет и абсолют ), вы были и остаетесь в группе риска и пограничной к норме. По анамнезу своему. Из песни слово не выКинешь... И все возрастные периоды, когда дисбаланс в организме возрастает будет опять же периодами повышения рисковпроявления проблем неврологии или ортопедии, или еще каких. .. Как то так оно, увы
Я понимаю автора. Пройдя путь реанимации , реабилитации и получить нормотипичного ребёнка и наконец расслабиться очень заманчиво. Даже вон ВОЗ подтверждает что можно выдохнуть . А ему настойчиво говорят что расслабиться не получится никогда . Что надо наблюдать, заниматься , вникать , ребёнок в группе риска . На самом деле у вас бонус , вы на форуме . Не стоит отрицать реальность . Вот вам уже дружно отговорили от прививок , узнали что у вас атаксиях , и логопедические проблемы . А так бы вкололи и что бы получили одному богу известно ....
@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?