Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306484 раз)

Оффлайн Olesha

@Olesha, Он согласен сам с собою!)Тогда зачем вообще  спрашивал, если сами с усами! qqq
Да) удивительно прямо)))

Оффлайн Samikov

Внесу и свои 5 копеек.
Субъективно если, то такого малыша годовасиком, конечно же, нельзя назвать.
Но у нашего сына разница с вашим около полугода выходит и практически всё это же самое, что и ваш малыш, он делает тоже.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
С эпи, к сожалению да. Есть периоды, когда риск появления высокий в сравнению с другими периодами.
Один из них - пубертат.
Изменения тонуса в периоды резких рывков роста могут на этом самом основании родовых травм давать проблемы с осанкой сильные, с суставами, с позвоночником до сколиоза.
А так в целом да. И у массы вполне здоровых, успешных и т д взрослых можноинайти и находят последствия родовых травм. Не до инвалидности, но жить могут мешать весьма.

Ну и  вот из близкого. Сын подруги, тяжёлые роды, лежали на выхаживании, вышел в итоге в норму, по крайней мере не инвалидности, школа обычная, обычно закончил, институт, инженер сейчас. Были речевые проблемы, немного поведенческих,  зпр небольшая.
Мой - исходно куда менее явно проблемный, но с травмой шеи. В итоге вылезло на речь и психику, инвалидность.
Так что гадать тут... Как и расслабляться.
Можно расслабиться, А можно ждать постоянно. В итоге получим, что получим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, вам специалист дал подробнейшую инструкцию , а вы опять на своем стоите. Это же ваш ребенок и вам дают дельные советы. Мамы дают свое видение, но не могут описать правильно словами, как специалист. Теперь специалист все разложил по полоскам, вы и с ним не согласны.
При всем уважении - я не осведомлен, кто тут специалист, а кто не специалист. У некоторых тут 60000 сообщений, что как бы наталкивает на мысль об их качестве. И тем не менее, я адекватно отреагировал - сказал что советы любые принимаются, что доношу информацию до жены. И объяснил, что видео не релевантно, так как в нем модератор я, но я не занимаюсь развитием малыша. Почему вы всегда стремитесь быть чьим-то адвокатом, не понимаю, честное слово.

Оффлайн winimАвтор темы

С эпи, к сожалению да. Есть периоды, когда риск появления высокий в сравнению с другими периодами.
Один из них - пубертат.
Изменения тонуса в периоды резких рывков роста могут на этом самом основании родовых травм давать проблемы с осанкой сильные, с суставами, с позвоночником до сколиоза.
А так в целом да. И у массы вполне здоровых, успешных и т д взрослых можноинайти и находят последствия родовых травм. Не до инвалидности, но жить могут мешать весьма.

Ну и  вот из близкого. Сын подруги, тяжёлые роды, лежали на выхаживании, вышел в итоге в норму, по крайней мере не инвалидности, школа обычная, обычно закончил, институт, инженер сейчас. Были речевые проблемы, немного поведенческих,  зпр небольшая.
Мой - исходно куда менее явно проблемный, но с травмой шеи. В итоге вылезло на речь и психику, инвалидность.
Так что гадать тут... Как и расслабляться.
Можно расслабиться, А можно ждать постоянно. В итоге получим, что получим.

Насколько я понимаю, ЭПИ бывает генетической, в следствии травм (и последующих структурных изменений мозга) и в следствии обменных нарушений. В любом случае, механизм это какие-то ненормальные процессы в мозгу. Я когда называл сроки, то имел ввиду последствия родовой травмы - асфиксии и как следствии кист/пвл/атрофий. Насколько я начитался, получается что если в раннем детстве не вылезло, то уже скорее всего не вылезет, если не перегрузить. А так, в следствии любых травм и инфекций может, к сожалению, вылезти - с учетом благодатной почвы. Но я не претендую на роль того, кого в этом вопросе надо слушать.

Оффлайн maria081271

@winim, Причем тут мои 60 тыс сообщений?))))Я давно на форуме, если кто то читатель, то я да писатель!))))Еще и удалено много!Про качество ваших милипизерных сообщений тоже есть вопросы!)А так,  вам сразу написала по задержку, Вы в отрицалово!)ОК!Написала про мед.образование, писец опять не то!Хорошо просто мама с 16 и 10 летними детьми, с разным развитием и разным полом.А и это адвокаты мне тоже не нужны!Без вас знаю, что права, а Вы нет! esert
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 20:28:23 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн winimАвтор темы

,m@winim, Причем тут мои 60 тыс сообщений?))))Я давно на флруме, если кто то читатель, то я да писатель!))))Еще и удалено много!Про качество ваших милипизерных сообщений тоже есть вопросы!)А так,  вам сразу написала по задержку, Вы в отрицалово!)ОК!Написала про мед.образование, писец опять не то!Хорошо просто мама с 16 и 10 летними детьми, с разным развитием и разным полом.А и это адвокаты мне тоже не нужны!Без вас знаю, что права, а Вы нет!
Да, почти все ваши сообщения в моей теме мне "не то" и я прямо, но вежливо, об этом говорю. Мне не близок ни ваш стиль "я сказала", ни содержание. Я сторонник фактов и конкретики, а не "у меня богатый опыт и я все вижу заочно на расстоянии, без лишних вопросов". Я уже вам написал - вот конкретно ваши советы я получать не хочу, хотя вы в праве продолжать писать и писать и выкладывать фото ваших или просто других детей (не понятно зачем, правда). И не надо здесь обижаться, все люди разные. И да, я не считаю что у нас есть задержка, в соответствии с нормами развития по ВОЗ.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, в целом да. Самые неприятные возможные проблемы, думаю, вы т т т проскочили, хороший мальчишка!
Но увы ( не претендую на весомость, авторитет и абсолют ллл), вы были    и остаетесь в группе риска и пограничной к норме.
По анамнезу своему. Из песни слово не выКинешь... И все возрастные периоды, когда дисбаланс в организме возрастает будет опять же периодами повышения рисковпроявления проблем неврологии или ортопедии, или
еще каких. ..
Как то так оно, увы ккк

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, в целом да. Самые неприятные возможные проблемы, думаю, вы т т т проскочили, хороший мальчишка!
Но увы ( не претендую на весомость, авторитет и абсолют ллл), вы были    и остаетесь в группе риска и пограничной к норме.
По анамнезу своему. Из песни слово не выКинешь... И все возрастные периоды, когда дисбаланс в организме возрастает будет опять же периодами повышения рисковпроявления проблем неврологии или ортопедии, или
еще каких. ..
Как то так оно, увы ккк
Да, это я понимаю. Не делать прививки сейчас правильное решение. А что еще мы можем сделать, даже не понимаю. Играть, обучать, свежий воздух, правильное питание. А что еще, даже не знаю - на все готов лишь бы минимизировать риски по ЭПИ и интеллекту.

Оффлайн maria081271

@winim, Тема открытая,хочу и пишу!Поставь меня на игнор и не читай!)))))А и спасибо скажи, что удостоила ее чести своей писаниной!  Ибо там где я, полно читателей, авось напишут тебе, что хочешь  услышать!)Конкретный ты наш! ллл ллл ллл
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 20:22:19 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга мама Ивана

Я понимаю автора. Пройдя путь реанимации , реабилитации и получить нормотипичного ребёнка и наконец расслабиться очень заманчиво.  Даже вон ВОЗ подтверждает что можно выдохнуть . А ему настойчиво говорят что расслабиться не получится никогда . Что надо наблюдать, заниматься , вникать , ребёнок в группе риска . На самом деле у вас бонус , вы на форуме . Не стоит отрицать реальность . Вот вам уже дружно отговорили от прививок , узнали что у вас атаксиях , и логопедические проблемы . А так бы вкололи и что бы получили одному богу известно ....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@winim, да, собственно, и продолжать, что делаете.
Заниматься, играя, много. Гулять. Есть возможность, действительно, как советовала выше Маша, к теплому морю чистому на подольше. Именно солнышко, вода, песок-камушки. Это универсально работает.
Можно попробовать бассейн малышовый, хорошо укрепляет.
 Следить, что бы режим был, что бы не переутомлялся.
И жить. Расти.

Насчет морей мы не ездили, но вот в год- полтора,  мы жили на улице. Гуляли до обеда, приходили, ели, спал, как раз жара спадала, опять. И на реке много с ним. Не море, но вода+ воздух+ солнце+ поверхности разные ( у нас трава, песок и камни) это всем хорошо.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 14:50:07 от NAB »

Оффлайн Olesha

@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?

Оффлайн winimАвтор темы

grg
Я понимаю автора. Пройдя путь реанимации , реабилитации и получить нормотипичного ребёнка и наконец расслабиться очень заманчиво.  Даже вон ВОЗ подтверждает что можно выдохнуть . А ему настойчиво говорят что расслабиться не получится никогда . Что надо наблюдать, заниматься , вникать , ребёнок в группе риска . На самом деле у вас бонус , вы на форуме . Не стоит отрицать реальность . Вот вам уже дружно отговорили от прививок , узнали что у вас атаксиях , и логопедические проблемы . А так бы вкололи и что бы получили одному богу известно ....

Насчет речи я соглашусь, приняли все на заметку. С женой обсудили все советы. В четверг приедет детский психолог, сами тоже будем стараться работать с речью правильнее.

Насчет атаксии - не знаю, рассматриваю это как гипотезу. Считаю, что не давал достаточно данных здесь для такого диагноза. Пусть невролог смотрит. Сейчас опять набегут и будут говоритьь, что я сам с собой соглашаюсь, но я человек фактов.

Оффлайн winimАвтор темы

rtgj eas
@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?
Я сказал, что не осведомлен, а не то, что сомневаюсь. И я даже не знаю, что человека зовут Инна. Не осведомлен, означает что я не в курсе и ничего больше.
Есть человек на форуме - он пишет совет (спасибо всем, кто пишет советы!), но я не знаю, кто стоит за этими никами. Я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно.
Специалист, так специалист - вот жена согласна с мнением специалиста и сказала что будет заниматься, ну и слава богу.