@winim, да, собственно, и продолжать, что делаете. Заниматься, играя, много. Гулять. Есть возможность, действительно, как советовала выше Маша, к теплому морю чистому на подольше. Именно солнышко, вода, песок-камушки. Это универсально работает. Можно попробовать бассейн малышовый, хорошо укрепляет. Следить, что бы режим был, что бы не переутомлялся. И жить. Расти. Насчет морей мы не ездили, но вот в год- полтора, мы жили на улице. Гуляли до обеда, приходили, ели, спал, как раз жара спадала, опять. И на реке много с ним. Не море, но вода+ воздух+ солнце+ поверхности разные ( у нас трава, песок и камни) это всем хорошо.
Цитата: Olesha от 07 Июня 2021, 14:48:21@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?Я сказал, что не осведомлен, а не то, что сомневаюсь. И я даже не знаю, что человека зовут Инна. Не осведомлен, означает что я не в курсе и ничего больше. Есть человек на форуме - он пишет совет (спасибо всем, кто пишет советы!), но я не знаю, кто стоит за этими никами. Я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно. Специалист, так специалист - вот жена согласна с мнением специалиста и сказала что будет заниматься, ну и слава богу.
@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?
Цитата: winim от 07 Июня 2021, 14:57:15 Цитата: Olesha от 07 Июня 2021, 14:48:21@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?Я сказал, что не осведомлен, а не то, что сомневаюсь. И я даже не знаю, что человека зовут Инна. Не осведомлен, означает что я не в курсе и ничего больше. Есть человек на форуме - он пишет совет (спасибо всем, кто пишет советы!), но я не знаю, кто стоит за этими никами. Я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно. Специалист, так специалист - вот жена согласна с мнением специалиста и сказала что будет заниматься, ну и слава богу.То есть ник Istrinka вам ни о чем не говорит? И вы не осведомлены, что она логопед с огромным стажем? И на консультации она у вас была и позвонить предложила. Вот это да.
@Olesha, Ты ещё удивляешься?)Миллениумы они такие!)
Я понимаю автора. Пройдя путь реанимации , реабилитации и получить нормотипичного ребёнка и наконец расслабиться очень заманчиво. Даже вон ВОЗ подтверждает что можно выдохнуть . А ему настойчиво говорят что расслабиться не получится никогда . Что надо наблюдать, заниматься , вникать , ребёнок в группе риска . На самом деле у вас бонус , вы на форуме . Не стоит отрицать реальность . Вот вам уже дружно отговорили от прививок , узнали что у вас атаксиях , и логопедические проблемы . А так бы вкололи и что бы получили одному богу известно ....
Были у невролога только что, который нас и раньше смотрел. Невролог-эпилептолог из Луки, кажется.Говорит вот что:- ребёнок хорошо скомпенсировался, по рукам нет претензий (ну типа если придираться то пальчики там немного, но говорит когда лепить начнёт это уйдёт) , по ногам есть минимальная разница в двигательной активности и тонусе, которая под критерии ДЦП не попадает, но стоит рассмотреть гимнастику/лфк/бобат. Ортопедия вряд ли, но надо исключить. Ещё рекомендует сделать какое то исследование нервной проводимости в ногах. Никакой атаксии она не увидела, ребёнок отлично проходит препятствия.- по речи и психике это не совсем её тема, но её мнение что есть минимальная темповая задержка, которая и была раньше. По психике и эмоциям у неё замечаний нет.В четверг ждём психолога.
[На море без прививок страшно. Не в плане моря, а в плане дороги - в самолете 300 человек не понятных, аэропорты, туда-сюда. А вот на улице мы и так живем, по сути все 2 года ребенок днем спал на улице. Только сейчас вырос и стал спать дома. Ну и игры на улице, прогулки, мы же за городом живем.
в аэропорту люди более "понятные" - среда их обитания на хорошем уровне (не бомжи),
раз у них есть деньги на самолет,