Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306426 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, да, собственно, и продолжать, что делаете.
Заниматься, играя, много. Гулять. Есть возможность, действительно, как советовала выше Маша, к теплому морю чистому на подольше. Именно солнышко, вода, песок-камушки. Это универсально работает.
Можно попробовать бассейн малышовый, хорошо укрепляет.
 Следить, что бы режим был, что бы не переутомлялся.
И жить. Расти.

Насчет морей мы не ездили, но вот в год- полтора,  мы жили на улице. Гуляли до обеда, приходили, ели, спал, как раз жара спадала, опять. И на реке много с ним. Не море, но вода+ воздух+ солнце+ поверхности разные ( у нас трава, песок и камни) это всем хорошо.

На море без прививок страшно. Не в плане моря, а в плане дороги - в самолете 300 человек не понятных, аэропорты, туда-сюда. А вот на улице мы и так живем, по сути все 2 года ребенок днем спал на улице. Только сейчас вырос и стал спать дома. Ну и игры на улице, прогулки, мы же за городом живем.

Оффлайн Ольга мама Ивана

Конечно надо показать врачу грамотному . Но ведь то,  что вы обратили на эту проблему внимание , дай бог чтоб она оказалась не проблемой, это тоже бонус от форумчан . Спасибо , я вот тоже лишний раз присмотрелась к походке сына.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim,  ну выберите поезд и выкупите купе целиком, это как вариант.
Ну и реально что там, все разом с ветрянкой, корью, дифтерией и полиомиелитом?  Летают ведь многие с непривитыми детьми с форума, т т т нормально все.
Вероятность есть и дома и при минимуме контактов.
И опять же, это не панацея, скорее, при возможности. В средней полосе не в городе на все лето можно не в городе пробыть
А так, если за городом, на воздухе, есть возможность гулять много, есть чистая речка или пруд, свой бассейн - по мне это не хуже морей.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 15:58:03 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не знаю, атаксия или нет, но наш тоже имел похожую походку, при этом шустро бегал, ходил по ступенькам ( 5 этаж без лифта), прыгал и т д. Равновесие не очень, могло "занести". И ногу ставит до сих пор не перекат, пятки на носок, а на носок или всю ступню.
ДЦП никогда не писали, хотя специалисты ( не врачи, педагоги, работавшие с разными детьми) спрашивали неоднократно, не было ли у нас ДЦП, т к именно видели сходство с такими детьми.
Но не было. Травма ШОП есть, неврологических проблем немало. Довеском к аутизму.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

rtgj eas
@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?
Я сказал, что не осведомлен, а не то, что сомневаюсь. И я даже не знаю, что человека зовут Инна. Не осведомлен, означает что я не в курсе и ничего больше.
Есть человек на форуме - он пишет совет (спасибо всем, кто пишет советы!), но я не знаю, кто стоит за этими никами. Я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно.
Специалист, так специалист - вот жена согласна с мнением специалиста и сказала что будет заниматься, ну и слава богу.
То есть ник Istrinka вам ни о чем не говорит? И вы не осведомлены, что она логопед с огромным стажем? И на консультации она у вас была и позвонить предложила. Вот это да.

Оффлайн maria081271

@Olesha, Ты ещё удивляешься?)Миллениумы они такие!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн winimАвтор темы

rtgj eas
@winim, вы сомневаетесь в том, что Инна специалист?
Я сказал, что не осведомлен, а не то, что сомневаюсь. И я даже не знаю, что человека зовут Инна. Не осведомлен, означает что я не в курсе и ничего больше.
Есть человек на форуме - он пишет совет (спасибо всем, кто пишет советы!), но я не знаю, кто стоит за этими никами. Я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно.
Специалист, так специалист - вот жена согласна с мнением специалиста и сказала что будет заниматься, ну и слава богу.
То есть ник Istrinka вам ни о чем не говорит? И вы не осведомлены, что она логопед с огромным стажем? И на консультации она у вас была и позвонить предложила. Вот это да.
Теперь вспомнил. Это жена тогда общалась.

Оффлайн Olesha

@Olesha, Ты ещё удивляешься?)Миллениумы они такие!)
  wel 😂

Оффлайн maria081271

Я понимаю автора. Пройдя путь реанимации , реабилитации и получить нормотипичного ребёнка и наконец расслабиться очень заманчиво.  Даже вон ВОЗ подтверждает что можно выдохнуть . А ему настойчиво говорят что расслабиться не получится никогда . Что надо наблюдать, заниматься , вникать , ребёнок в группе риска . На самом деле у вас бонус , вы на форуме . Не стоит отрицать реальность . Вот вам уже дружно отговорили от прививок , узнали что у вас атаксиях , и логопедические проблемы . А так бы вкололи и что бы получили одному богу известно ....
Форум сила!Хотя, я очень рада, что мой ребенок особенный родился за 3 года до создания форума и еще год меня пытались сюда заманить!)Сама находила инфу в не сети  и советы никто не советовал, и получается теперь , что все правильно сделала, за исключением прививок.@Ольга мама Ивана,

Оффлайн winimАвтор темы

Были у невролога только что, который нас и раньше смотрел. Невролог-эпилептолог из Луки, кажется.

Говорит вот что:
- ребёнок хорошо скомпенсировался, по рукам нет претензий (ну типа если придираться то пальчики там немного, но говорит когда лепить начнёт это уйдёт) , по ногам есть минимальная разница в двигательной активности и тонусе, которая под критерии ДЦП не попадает, но стоит рассмотреть гимнастику/лфк/бобат. Ортопедия вряд ли, но надо исключить. Ещё рекомендует сделать какое то исследование нервной проводимости в ногах. Никакой атаксии она не увидела, ребёнок отлично проходит препятствия.
- по речи и психике это не совсем её тема, но её мнение что есть минимальная темповая задержка, которая и была раньше. По психике и эмоциям у неё замечаний нет.

В четверг ждём психолога.

Оффлайн Стремящаяся

Вы молодцы! Все у парня Вашего отлично будет.

Оффлайн Ольга мама Ивана

Были у невролога только что, который нас и раньше смотрел. Невролог-эпилептолог из Луки, кажется.

Говорит вот что:
- ребёнок хорошо скомпенсировался, по рукам нет претензий (ну типа если придираться то пальчики там немного, но говорит когда лепить начнёт это уйдёт) , по ногам есть минимальная разница в двигательной активности и тонусе, которая под критерии ДЦП не попадает, но стоит рассмотреть гимнастику/лфк/бобат. Ортопедия вряд ли, но надо исключить. Ещё рекомендует сделать какое то исследование нервной проводимости в ногах. Никакой атаксии она не увидела, ребёнок отлично проходит препятствия.
- по речи и психике это не совсем её тема, но её мнение что есть минимальная темповая задержка, которая и была раньше. По психике и эмоциям у неё замечаний нет.

В четверг ждём психолога.
Хорошие новости ! Здоровья малышу . У моего сына походка похоже на вашу . До 1,5 лет его прилично штормило . Сейчас в 1 год и 10 месяцев лучше. Надеюсь выправится . Связываю с ротовирусом , в 1,3 болел , лежали в инфекции , парень прилично ослаб, заново ходить учился .  Ходит с 11 месяцев . Сейчас бегает , прыгает , шведская стенка , горки , ступеньки , все это освоил . Но все же походка не совсем устойчивая. Бывает ли атаксия при достаточно раннем начале ходьбы ?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 17:13:26 от Ольга мама Ивана »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
[

На море без прививок страшно. Не в плане моря, а в плане дороги - в самолете 300 человек не понятных, аэропорты, туда-сюда. А вот на улице мы и так живем, по сути все 2 года ребенок днем спал на улице. Только сейчас вырос и стал спать дома. Ну и игры на улице, прогулки, мы же за городом живем.
@winim,
по факту так, в аэропорту люди более "понятные" - среда их обитания на хорошем уровне (не бомжи), раз у них есть деньги на самолет, поток сейчас меньше, да и маски там еще присутствуют. Главное, чистые руки - санитайзер вам в помощь.
Или на машине можно, с одной остановкой, мы так как несколько раз в ночь ездили.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

в аэропорту люди более "понятные" - среда их обитания на хорошем уровне (не бомжи),
Ну , не знаю, на каком вокзале сейчас можно встретить бомжей? Сколько путешествуем, возьму короткий период, этот пандемийный год(июнь 2020 - май 2021), вокзалы сама чистота, народу тоже немного, бомжей нет.А вокзалов у нас было за этот год не мало и не маленькие!)
Волгоград, Ростов на Дону, Севастополь, Краснодар, Сочи, Адлер, Роза Хутор, Имеретинский курорт, Новороссийск. :ah:

Оффлайн maria081271

раз у них есть деньги на самолет,
У нас в России сейчас билеты на самолеты есть гораздо дешевле, чем на некоторые поезда!И СВ вагоны  не пустые катаются!)
Как у вас там в Америке сейчас, Юль?

Пы.сы На  почти всех, выше перечисленных мною вокзалах ,есть великолепные комнаты Мать и дитя,  залы ожидания повышенного комфорта.В Адлере и Волгограде есть залы ВИП ожидания , со шведским столом и лаундж зонами для отдыха. 777
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 18:28:25 от maria081271 »