Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306120 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Можно обтираниями довольно заметно снизить. Не спиртом, не уксусом. Вода теплая. Смачивает полотенце обтираем, по очередно ноги, руки, туловище, накрываем потом.
Много-много много питья. Если есть возможность, сделайте клюквенный или брусничный морс, и поите. Прям понемногу, часто.  Нет, любым другим питьем.
Ребенок должен получать воды достаточно, следите, что бы писал обычно или около того ( не обезвоживался, обезвоживание ухудшает состояние).
Следите, что бы не было белой лихорадки - Т, морозит, руки-ноги ледяные - с нашими всехными анамнезами это часто, тут спазм сосудов. Спазмолитик нужен ( ношпа, папаверин).
Ещё вариант снизить Т - укол,  литичка. Скорая делает. Обычно сбивает хорошо и довольно надолго.
Выздоравливайте!

Дали детский ибупрофен. Температура 37.7 стала.

Но он не пьет совсем...
@winim,
В США делают так - через каждый 6 часов можно давать ибупрофен (нурофен), 4 дозы в сутки, и  так же через каждые 6 - тайленол, так же 4 дозы в сутки и таким образом их можно чередовать через каждые 3 часа. Я даю детям жаропнижающее начиная с 38 , иногда и ниже, зависит от того, насколько плаксивы или может тоже самое красное горло вызывать боль
когда мой младший мало пил, я ему арбуз давала
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 14:08:33 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вообще-то не нужно спрашивать мнение ребёнка, пьёт он, не пьёт...
По полкубика из шприца заливаем за щёку каждые 5 минут. Но так, чтоб не захлебнулся. Он или глотнёт, или через слизистую рта хоть что-то всосётся.
Шприц без иглы, естественно. В угол рта аккуратненько заводим...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Обезвоживание у детей этого возраста может развиться очень быстро и очень резко, вплоть до отказа почек за пару часов...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 18:31:55 от Istrinka »

Оффлайн winimАвтор темы

Спасибо, будем еще больше стараться...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, и с не пьет. Вот из опыта, я впаивала своему мелкими порциями, и неоднократно наблюдала, что получение жидкости достаточное (  поила, пока писать не начинал нормально, моча светлой окраски что б) давало ещё снижение Т.
Так что жидкость любыми путями в достаточном количестве. Как Инна написала, тут не до желаний ребенка.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, и с не пьет. Вот из опыта, я впаивала своему мелкими порциями, и неоднократно наблюдала, что получение жидкости достаточное (  поила, пока писать не начинал нормально, моча светлой окраски что б) давало ещё снижение Т.
Так что жидкость любыми путями в достаточном количестве. Как Инна написала, тут не до желаний ребенка.
Спасибо всем, что сделали акцент на этом. Хотя педиатр тоже говорил, но мы усилили контроль за этим. Поим, но памперс с утра все равно наполнен слабо был. Поим еще. Ночью темп 38,5, но легко сбивается пока. Однократный прием стандартной дозы нурофена сбивает температуру до ~37 на несколько часов. Но стараемся сбивать только на ночь и один раз утром. Градусник купил новый бесконтактный, дорогой, с хорошим отзывыми - он тоже оказался бесполезным. Температура разнится в рназных местах на 2 градуса. Вообще не понятно. У жены при нормальной темпенратуре показывает в подмышках 38,5

Оффлайн Антонина

Если жена кормит это из за молочных желез.( Повышение температуры в подмышечных впадинах)
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн winimАвтор темы

Если жена кормит это из за молочных желез.( Повышение температуры в подмышечных впадинах)
Не кормит уже 3 месяца..

Всем спасибо, малышу лучше. Последний раз сбивали температуру вчера в 18, сегодня утром уже не больше 37. Активный, бодрый, но голос как у 30 летнего мужика. Севший конкретно. А ещё скрежещет зубами почему-то, может из-за соплей

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Всем спасибо, малышу лучше.
Замечательно!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это хорошо, продолжайте выздоравливать!  ;D

Оффлайн winimАвтор темы

Малыш в порядке, температуры нет, кашля нет, соплей нет. Педиатр послушал легкие, все нормально.

Но с речью пока никакого прогресса. Скоро 2 года и 1 месяц, а мы все там же. Это не гуд. Работаем.

Оффлайн winimАвтор темы

Приезжал позавчера детский психолог, играла с малышом, тестировала, нас опрашивала в течении двух часов.

Ее мнение такое: малыш сейчас находится в границах своих норм, не опережает и даже не в середине нормы, но в границах. То, что речь небогатая, это потому что "он такой сам по себе, медленный, такой типаж". Но, если бы мы не занимались, то было бы хуже, из-за последствий родовых проблем, и поэтому надо заниматься и дальше. А вообще он молодец то и се.

Ну вот такое мнение получили, а заниматься будем в любом случае. Уже жена какую-то программу начала, самостоятельные занятия пока, меня привлекает. Сегодня ему ровно 2 года и 1 месяц. Появилось несколько новых слов, а точнее слогов - обозначающих начало этих слов. Каких-то других явных успехов я не вижу пока.

Оффлайн winimАвтор темы

Забыл еще написать, это важное.. может что-то посоветуете.

Мы обсуждаем вторую беременность, хотим еще малыша. Конечно, нам страшно.

Тревоги 2:
1) Не помешает ли шов беременности, я в этом не разбираюсь, но кесарили наспех, шов вертикальный.
2) Не повторится ли похожая история и без шва.

Записалась жена в хорошую консультацию, там сразу назначили серию анализов + генный какой-то простой. Все анализы норма, а вот в генном описаны всякие риски, много всего. Честно говоря тут я плаваю, я больше по инфекионным и имунным вопросам понимаю. Вроде бы там ничего про болезни, но про какие-то риски много. Конечно, пойдет на консультацию. Но может и вы посмотрите, выкладываю.

Анализ называется "Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR - 12 точек)"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@winim, с кесаревым - есть мама кисярыба, у неё четверо детей, все с кесаревым, думаю, она ответит на вопросы ваши вам.

Оффлайн Viktiria

Тут нужен хороший гематолог, советую нии Кулакова на Опарина (если вы в Москве). Риски есть, могут быть, а могут и не быть. С такими анализами мои знакомые рожали здоровых детей. Со швом тоже многие рожают, но смотрят его состоятельность (лучше на эеспертном узи).