Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 303968 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Ребенок в палате вместе с мамой в Тушинской детской больнице.

У ребенка все началось с соплей неделю назад. К тому времени я уже 2 недели чихал, сопливился, кашлял, но без температуры. И два раза сдавал экспресс-тест - отрицательно.

Через пару дней у него и у жены поползла температура - я взял всех в охапку и поехали сдавать эксресс-тест. У сына был положительный и ему назначили ПЦР, на следующий день пришел положительный ПЦР. Температура была ночная в пределах 38,5 - дневная в пределах 38. Вчера утром приезжала докторша молодая районная, так как у нас изоляция и т.п. - послушала, говорит нормально, следите за температурой. Ну мы и следим, вечером вчера было 38,3 и зная что ночью темпа поднимается - мы поставили ему однократно свечку жаропонижающую. Утром замеряем сатурацию ребенку - а там от 87 до 94 показывает и бешенный пульс. Я вызываю скорую - они приезжают, измеряют сатурацию - 97. Но к тому времени ребенок уже проснулся и сопли прочистили - ночью дышал плохо. Они его слушают и говорят что то типа: горло красное, а еще одно легкое плохо слышно, кажется у вас пневмония может развиваться, не хотите ли в больничку. Жена конечно стрессанула - нет говорит, не хочу. Но я настоял - и поехали они в больничку.

Сейчас они там в палате, в ней еще одна девочка с мамой и мальчик был, но его выписали. Сделали рентген - на рентгене чисто. Но рентген это не кт. А КТ не делают без наркоза. Сатурация сейчас 97, температура около 38. Завтра аналилы моча, кровь, мазок и т.п. - если пневмония не подтвердится и температура будет в пределах 37.5 - выпишут домой  даже с плюсом. Так сказали. Надеюсь не подтвердится и температура стабилизируется.

У жены, кстати, сегодня уже 36.6 - у нее вообще три дня все было и прошло, без прививки. Экспресс-тест отрицательный у нее тоже, а вот ПЦР еще не пришел - уже сутки как.  У меня с прививкой 3-я неделя странного кашленасморка.

Оффлайн winimАвтор темы

Ребенок в больнице постоянно истерит, мама не спит, ребенок тоже почти не спит. Посоветуйте, есть ли какое-то успокоительное или может даже снотворное для малышей 2.5 лет, что то не сильно вредное и быстрого действия?

Оффлайн Ольга70

Я после ковида месяц как не сплю. Бьет по слабому месту-нервной системе. Пусть врач посоветует, что можно ребенку. Для вас обязательно проверить общий анализ крови, Д димер, коаулограмму и С реактивный белок. Если показатели не в норме-обязательно к врачу. Дельта часто вызывает тромбозы. И сделайте КТ на 7 день себе и жене. Этот штамм очень коварный. Рентген НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ковидную пневмонию!!

Оффлайн winimАвтор темы

Я после ковида месяц как не сплю. Бьет по слабому месту-нервной системе. Пусть врач посоветует, что можно ребенку. Для вас обязательно проверить общий анализ крови, Д димер, коаулограмму и С реактивный белок. Если показатели не в норме-обязательно к врачу. Дельта часто вызывает тромбозы. И сделайте КТ на 7 день себе и жене. Этот штамм очень коварный. Рентген НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ковидную пневмонию!!

Там всем детям делают рентген, это детский ковидный стационар сейчас. Наверное если бы совсем было не информативно, не облучали бы детей массово?

Конечно, КТ точнее, но без наркоза никак. Тут вопрос - может ли быть ковидная пневмония без температуры и с нормальной сатурацией? У меня не было температуры вообще и сатурация 99. Надо ли мне делать КТ?
У жены была температура несколько дней и сатурация 98-99 - надо ли ей делать КТ?

С малышом сложнее. У него температура была почти неделю, но сегодня впервые градусник показывает ниже 37. Возможно проскочили. Но надо ли делать ему наркоз ради диагностического КТ?

А вот сатурация у него скачет, с утра, после ночного сна у него сатурация ниже нормы. Но, я прочел, это вообще может быть не связано с пневмониями - а вот с нервной системой может быть связано. Нарушение ритма дыхания, ночное апноэ, и т.п. С этим надо отдельно разбираться.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, я думаю, врачи в специализированном отделении детском должны разбираться, что надо и чего достаточно.
Не знаю, как при дельте, подруге зимой рентген делали, при ковид +, начинались проблемы с дыханием, одышка. Пневмония была, 25-30%. Не госпитализировали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

@winim, Сделайте себе хотя бы анализы крови, чтобы исключить тромбоз. Малыш у вас под присмотром врачей. О себе тоже подумайте. У меня не дошло до ковидной пневмонии, так как сразу начала превентивное лечение. Но коагулограмма долго была не  в порядке.
В детстве болела пневмонией без температуры. По 3 раза на год. Бедная моя мама..Натерпелась со мной. Воспаление видно и по анализу крови. Думаю, в стационаре мониторят ситуацию.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Сделайте себе хотя бы анализы крови, чтобы исключить тромбоз. Малыш у вас под присмотром врачей. О себе тоже подумайте. У меня не дошло до ковидной пневмонии, так как сразу начала превентивное лечение. Но коагулограмма долго была не  в порядке.
Спасибо, обязательно сделаем все, как только завершим "острую фазу".

Оффлайн Ольга70

Спасибо, обязательно сделаем все, как только завершим "острую фазу".
@winim,

Вам уже пора. Вы же не в стационаре.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@winim, Господи, какой ужас! Скорейшего вам выздоровления!

Оффлайн winimАвтор темы

Температура снова выросла, и у жены тоже. Хотя днем у обоих было существенное снижение и мы уже надеялись на скорейшую выписку.

Оффлайн Ольга70

@winim, Выздоровления скорейшего! Маму пусть тоже обследуют. Вызовите медсестру из частной лаборатории. Маму надо лечить!

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Дормекинд гомеопатия или рескью ремеди Кидс ( Капли бах) советую , как успокаивающие и снотворное. Погуглите , почитайте отзывы. Вырубить  ребёнка и отдохнуть маме надо обязательно

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Дормекинд гомеопатия или рескью ремеди Кидс ( Капли бах) советую , как успокаивающие и снотворное. Погуглите , почитайте отзывы. Вырубить  ребёнка и отдохнуть маме надо обязательно
@morskayaM, Вырубить ребенка как то это жестко или мне кажется?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн winimАвтор темы

Теперь и у меня температура. Хотя я был уверен что мои сопли и кашель в течении 2.5 недель это оно и было, но так как прививка то без температуры. А сейчас температура на подъем подъехала.

Оффлайн winimАвтор темы

Мои дома. Малыш как поел сразу вырубился. Все еще говорит в нос, но в целом бодрый. Температура 36.2

Жена температурит уже больше недели, насморк, горло - это все сохраняется в полном объеме. Но она молодцом. Толком не лечилась, вчера начали лечить по универсальной схеме. Завтра к врачу ее. У нее ПЦР 3 дневной давности тоже отрицательный (при том что у ребенка положительный а они не разлей вода).

Я вообще хотел сказать, что прививка которую я делал в августе, похоже таки работает. Но работает странно, реакция такая - я точно болел (и до сих пор не чувствую себя на 100% здоровым) и все это тянулось 2 полные недели, но при этом ни одного дня полной потери работоспобности не было. Температура всегда была в норме. Плавающие симптомы все 2 недели и даже больше - то ощущение тотальной простуды, то полного выздоровления и на следующий день опять по новой и так раза 3. И в довесок, когда все симптомы ОРЗ отступили и вернулись запахи - я впервые проснулся вчера с утра без заложенности в носу, без кашля - к вечеру поднялась температура до 37,2, а с утра сегодня она была 36.0 и до обеда выше 36,1 не поднималась. Качели конечно такие, не прикольные. Но в данный момент 36.6 и только легкая усталость от всего. За это время сдавал 1 пцр (мазок) и 2 экспресс теста (мазок) - все были отрицательными. Никаких симптомов тотальной депрессии, или чего там о чем писали - этого всего нет.

По малышу: по характеру его как будто подменили. То ли нервная система поплыла, то ли стресс - кидается, истерит, ночью проснулся с истерикой (вот прямо так проснуться и сразу орать и невозможно успокоить - это впервые). Пока на карантине подаем ему магний и киндинорм. Второе нам прописывал невролог, хотя это гомеопатия, я не очень в это верю, но вроде работало.