Кстати, по нагрузке учебной, с занятиями. Не перегрузите ребенка, правда. Эти дети очень быстро устают, очень быстро переключают внимание на другое. Трудно бывает не раздражаться на такое. Но им нужны чаще других перерывы в занятиях, смена деятельности. Они долго не могут одним и тем же заниматься. Имейте это в виду. Если они сидят за столом и занимаются, то им скоро нужно будет побегать и подвигаться, чтобы потом опять сесть за стол. Иначе толку от занятий никакого или мало. Он, хоть и сидит за столом или партой, но при перегрузке мысленно не здесь, а витает в облаках. Да и не сидит он спокойно. Ему требуется под парту залезть, повернуться, пошевелиться, дома погладить кошку, в классе отвлечься на птичку в окне. Всегда помните об этом и держите себя в руках. 🤗
Границы быть должны, и чем раньше оные есть, тем спокойнее им же первым. И, как ни странно, границы малоэмоциональные. Плохое поведение не должно получать эмоционального подкрепления. Т к они эмоции хорошо "едят", а вот к чему эти эмоции привязаны, хорошее, плохое, уже вторично и не важно. Мама такие забавные рожи корчит и звуки издает прикольные, когда я рисую кашей на стенке, надо цветок в окно кинуть, может она так же будет? мне кажется, у них что то такое вот.
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Января 2025, 13:57:28Кстати, по нагрузке учебной, с занятиями. Не перегрузите ребенка, правда. Эти дети очень быстро устают, очень быстро переключают внимание на другое. Трудно бывает не раздражаться на такое. Но им нужны чаще других перерывы в занятиях, смена деятельности. Они долго не могут одним и тем же заниматься. Имейте это в виду. Если они сидят за столом и занимаются, то им скоро нужно будет побегать и подвигаться, чтобы потом опять сесть за стол. Иначе толку от занятий никакого или мало. Он, хоть и сидит за столом или партой, но при перегрузке мысленно не здесь, а витает в облаках. Да и не сидит он спокойно. Ему требуется под парту залезть, повернуться, пошевелиться, дома погладить кошку, в классе отвлечься на птичку в окне. Всегда помните об этом и держите себя в руках. 🤗 я так игралась год. Истрепала нервы себе и ребенку. У меня сработали жёсткие границы. Не занимаешься- игрушка летит в окно и пока не сделаешь задание,я не разрешаю ее идти забирать. Барышня у меня с характером и один раз игрушку прохожие успели забрать. В следующий раз задание она сделала в рекордные сроки , несмотря на свою незрелость. Вот в сторону медикаментозной коррекции я думаю. Очень сложно с таким ребенком.