Может, ему просто непонятно пока ( не на словах, а так, внутренне, что ли) куда исчезают некоторые предметы бесследно. Торт, лимон, каша... Ну вот "только что был, и его нет" Они ведь для себя объясняют иначе, чем мы, взрослые. И задумываются над банальными обыденностями. Для нас "время жизни" торта понятно - испекли/ купили, съели .
Цитата: NAB от 13 Января 2025, 10:24:49Может, ему просто непонятно пока ( не на словах, а так, внутренне, что ли) куда исчезают некоторые предметы бесследно. Торт, лимон, каша... Ну вот "только что был, и его нет" Они ведь для себя объясняют иначе, чем мы, взрослые. И задумываются над банальными обыденностями. Для нас "время жизни" торта понятно - испекли/ купили, съели .Похоже что так. Он очень часто просит показать вещи, которые нельзя показать в принципе. А еще он бывает обращается ко мне "папа, покажи маму", тогда когда мама рядом. И я, если честно, не понимаю чего он хочет
Да перетолковать объяснение могут весьма замысловато. Так, что не зная "первоисточника" не факт, что поймешь. Мне до сих пор приходится периодически переводить сыну "с общего на аутичный" обьяснения. Если коротко - слова бывают ему все понятны, смысл, который в разных ситуациях неодинаков нет. Отсюда же проблемы с пониманием шуток, юмора. Но это аутист, у нормы такое все проходит быстро и в раннем возрасте.