@winim очень извиняюсь, что беспокою по данной теме - понимаю, что вам пришлось пережитьЯ ещё дико извиняюсь - был ли осмотр офтальмолога через неделю +/- после рождения? Какого цвета был ДЗН (диск зрительного нерва). У нас серый, и у меня очень большие опасения.Отдельно отмечу, что для pH 6.7 у вас просто безумно отличные результаты, это чудо.
Цитата: drbln от 28 Мая 2025, 11:17:35@winim очень извиняюсь, что беспокою по данной теме - понимаю, что вам пришлось пережитьЯ ещё дико извиняюсь - был ли осмотр офтальмолога через неделю +/- после рождения? Какого цвета был ДЗН (диск зрительного нерва). У нас серый, и у меня очень большие опасения.Отдельно отмечу, что для pH 6.7 у вас просто безумно отличные результаты, это чудо.Вряд ли был осмотр офтальмолога через неделю после рождения. Первую, кажется, неделю он был на ИВЛ. Ну может уже не на ИВЛ, но еще в кювезе точно. Там были то ли подозрения на пневмонию, то ли пневмония, ему давали антибиотики и т.п. и тд, кажется было не до офтальмолога. Потом когда-то офтальмолог смотрел, но я не помню деталей. Сейчас, судя по тому что и как он видит, кажется у нас нет проблем со зрением. Ну и офтальмолог когда смотрел, замечаний не было. По поводу PH нас пугали да этим, что слишком кислая кровь и т.д. и т.п., но не знаю, есть ли именно от этого какие-то последствия. А вот от ранних антибиотиков, кажется, есть - у него уже тогда были в анализах всякие дисбиозные состояния и патогенная флора, до сих пор он плохо ест и совсем худой. Понимаю, что вас сейчас другое беспокоит, но тут не могу что-то сказать. Любые прогнозы, как я понял, дело неблагоприятное. Я так понимаю, что есть дети, у которых гораздо хуже проблемы чем у нас, при том, что у них не было такого анамнеза, не было реанимации, отека, ВЖК, и т.п.Что касается какой-то органики в мозгу, мы не делали МРТ, нам страшно что то там смотреть, ну и это ничего не поменяет. Но последствия моторного плана тоже есть. Да у нас нет ДЦП даже в легкой форме, он полностью подвижен, но у него есть навязчивые движения руками, есть подергивания мышц (не произвольные, а невротического плана я бы сказал) и во сне он постоянно егозит, суетится, вздохи, ахи. Видно что его мышечное состояние не идеальное коненчо, какие то тонусного типа вещи я замечаю, подергивания во сне, не судороги, но какие-то миоклонии что ли. У него это было с рождения и остается до сих пор.