Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 318114 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Всем здравствуйте,

У нас, в целом, все по старому.

Сильная зацикленность в вопросах.
Частые истерики.
Худоба и плохой аппетит.
Навязчивые движения руками, машет ими, вытягивает шею - когда эмоции. Например смотрит мультфильм.

Еще есть момент с ногами, он их коленями внутрь старается повернуть всегда, когда сидит. И мне уже начинает казаться, что это и при ходьбе начинает чуть проявляться.

Когда сидит на диване, носки разворачивается внутрь.

Пока не знаю, что с этим делать. Думаю начать с массажа.

Еще хочу совет спросить: что делать, ребёнок постоянно себе расковыривает все ранки, укусы насекомых. Сейчас не можем остановить ковыряние губы, пересохло губы и он постляннл отдирает кожу с них и никак это не можем остановить. Не понимает. Уже и инфекцию заносил, губы раздувало, лечили. Что то с этим можно поделать?
Что говорит невролог? Сын вообще не понимает,  что нельзя расцарапывать рамки?

Да ничего они не говорят толком. Или мы ник тем ходим, но и дорогие и не очень и бесплатные были. Кто то говорит перерастет, а кто то предлагает всякие ноотропы. В общем ничего, ниочем

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 477
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@winim, а вы можете сюда написать что-нибудь из хороших его качеств?
Ведь не все у него плохо, я уверена.
Что он любит? Что нравится ему? Что делает с удовольствием? Так, что уговаривать и заставлять не надо... ведь все дети разные...
Складывается впечатление, что вы его хотите дотянуть до идеального уровня.
Свойственен ли вам перфекционизм?
Как вы с ним разговариваете? Как ведете диалог?
С мамой он ведет себя также?
Я бы послушала... 😉
Если ты доживешь до ста лет, то тебе повезло. Очень немногие люди умирают после этого возраста. 🚜

Онлайн Stern

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ch
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем здравствуйте,

У нас, в целом, все по старому.

Сильная зацикленность в вопросах.
Частые истерики.
Худоба и плохой аппетит.
Навязчивые движения руками, машет ими, вытягивает шею - когда эмоции. Например смотрит мультфильм.

Еще есть момент с ногами, он их коленями внутрь старается повернуть всегда, когда сидит. И мне уже начинает казаться, что это и при ходьбе начинает чуть проявляться.

Когда сидит на диване, носки разворачивается внутрь.

Пока не знаю, что с этим делать. Думаю начать с массажа.

Еще хочу совет спросить: что делать, ребёнок постоянно себе расковыривает все ранки, укусы насекомых. Сейчас не можем остановить ковыряние губы, пересохло губы и он постляннл отдирает кожу с них и никак это не можем остановить. Не понимает. Уже и инфекцию заносил, губы раздувало, лечили. Что то с этим можно поделать?
Что говорит невролог? Сын вообще не понимает,  что нельзя расцарапывать рамки?

Да ничего они не говорят толком. Или мы ник тем ходим, но и дорогие и не очень и бесплатные были. Кто то говорит перерастет, а кто то предлагает всякие ноотропы. В общем ничего, ниочем
Поведенческие проблемы действительно похожи на РАС, как вам уже выше сказали.
Понимание речи в возрастных рамках или отстаёт? Делали ли МРТ?