@Татьяна Я...а, ну мне так же. Если отношениям помешать могут диабет, слуховой аппарат или прихрамывание - это точно не те отношения, о которых надо жалеть
@NAB, Наташ, а зачем ненависть наживать? Просто ей без всяких скидок ставят двойки, мне сестра говорила недавно. Я говорю: "Так зачем вы скрываете диагноз? Смысл какой? ДЦП - это что? Это, вроде, ОРЗ, что ли? Как скрывать? И зачем?" Не... я могу, конечно, понять, они скрывают, чтобы девочка без проблем потом могла завести отношения с мальчиком, чтобы в новой школе не было травли... и шушуканья... за спиной... Но это как раз ошибочная тактика, на мой взгляд, люди - не дураки... а ДЦП - не тот диагноз, который спокойно можно скрыть... Что касается отношений с людьми, новыми одноклассниками (в том числе с мальчиками), то всегда при переходе в другую школу ты несешь с собой СЕБЯ. И от тебя, от твоего характера тоже будет зависеть, как будут складываться эти отношения... Нет, не скрыть диагноза... он виден... он заметен... С этим стоит примириться. И да... жить так, словно все нормально... но не скрывая при этом диагноза ни от кого... Диагноз - это хороший фильтр! С тобой остаются только хорошие... Всю шелупонь как ветром отметает. Ну, я так живу... в голову не приходит шифроваться... 😄😄😄Смысла, я считаю, в этом нет никакого... Наоборот, может навредить такое... правда ведь откроется рано или поздно...ИМХО.
Всем здравствуйте,У нас, в целом, все по старому.Сильная зацикленность в вопросах.Частые истерики.Худоба и плохой аппетит.Навязчивые движения руками, машет ими, вытягивает шею - когда эмоции. Например смотрит мультфильм. Еще есть момент с ногами, он их коленями внутрь старается повернуть всегда, когда сидит. И мне уже начинает казаться, что это и при ходьбе начинает чуть проявляться.Когда сидит на диване, носки разворачивается внутрь.Пока не знаю, что с этим делать. Думаю начать с массажа.Еще хочу совет спросить: что делать, ребёнок постоянно себе расковыривает все ранки, укусы насекомых. Сейчас не можем остановить ковыряние губы, пересохло губы и он постляннл отдирает кожу с них и никак это не можем остановить. Не понимает. Уже и инфекцию заносил, губы раздувало, лечили. Что то с этим можно поделать?