Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 329749 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Мама3, да, совершенно верно... но и из сада вас не имели права "просить уйти". Это решение и прерогатива родителей - решать, где ребенку быть.
Но я согласна с вами в плане комфорта и сбережения психики ребенка.
Статус ОВЗ - это не конец света. Это щадящие условия для ребенка + индивидуальный подход + занятия со специалистами, от которых хуже не будет точно. А лучше - может быть.
И то, что вы отдали ребенка в логогруппу - это очень хорошо!
Мой тоже туда ходил в свое время.
Это не помешало ему потом хорошо учиться в школе, а даже здОрово помогло!
Когда своего отдавала в логогруппу, возле кабинета психолога, помню, стояла мама одного ребенка, очень с виду расстроенная...
Я спросила, что случилось, из-за чего она расстроилась.
Она мне сказала: "Позвонила психолог, сказала, что берет моего сына в логогруппу, попросила подойти. Что... мой мальчик совсем дурачок, зачем они его в группу коррекции берут???"
Я говорю: "Кто сказал, что ваш мальчик - дурачок?
Наоборот, вам повезло, что его берут в логогруппу. Я знаю, что здесь очень сильные специалисты, они вашего мальчика очень хорошо подготовят к школе. И он пойдет в школу уже подготовленным. Это плохо, что ли? Я считаю, что нет!
Я, - говорю, - сама своего сына сюда отдаю. Я год ждала, чтобы сюда попасть.
Тут такая очередь... и мест, бывает, что и не хватает.
Не всех сюда еще берут.
Мы сами год ждали. И наконец мне, - говорю, - позвонили! Я так рада, что мой сын будет заниматься у сильных спецов!
Вы, - говорю, - чего так расстроились-то???
Вам, наоборот, повезло! Хватайте шанс за хвост, пока он не ушел! Не упустите благоприятную возможность. Вашему ребенку потом легче в школе будет, если он пойдет туда с уже подготовленной базой знаний. Я в школе работаю. Знаю, о чем говорю".
Смотрю: мама повеселела... воспряла духом.
"Да? - говорит, - моему ребенку лучше будет?"
"Ну, да, - говорю, - я вас не обманываю.  Сама своего сюда отдаю".
Повеселевшая мама сказала: "Ну, тогда хорошо! Вы меня успокоили". И бодро вошла в кабинет.
Ну, а потом и я за ней вслед. 😀
Ну, и никогда я не пожалела, что мой сын перед школой посещал логогруппу.
Жалела только, что всего год. Но и то была рада.
Таких интересных занятий с индивидуальным подходом к каждому  маленькому человечку еще поискать надо!

Поэтому, полностью поддерживаю автора данного коментария! 💯
Никакая внешность тебе не поможет, если внутри тебя нет ничего, кроме дерьма...☔️

Онлайн Мама3

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Ну теоретически они не требовали. Но они создали за неделю посещение такие условия. Что я просила заведующую перевести его в группу на год младше. Но там реально уже с 4 детками разница была дикая ребенок не сел за стол. Не пошел в туалет. Мог ходить по детям. Нам пошли навстречу. Через год нам ещё раз предложили пмпк. Я слова руки тоже не сидела я чудесного дефектологов нашла именно для детей с галочкой. И мы два года к ней три раза в неделю ходили. И раз я понимала. Что он не вывозит. Я сделала так как удобнее ему. Но у нас есть бонусы. У нас сейчас идеальная социализация. Хорошая память. Поставленная речь( глаголы. Прилагательные ,предлоги)У него есть знание. Понятно следственная связь. С ним дружат дети. Любые.Я уже его не перевожу. Мы начинаем читать. Но это все равно ещё тнр. Но тут идёт работа....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
К сожалению, гипоксия, а она у них была, без последствий не проходит ккк там, собственно ребёнок и родители везунчики ещё, роды с отслойкой плаценты  были.
 К сожалению, часто это вылазит в интеллекте и психике позже.
А может, прочитать своё начало, посмотреть на мальчишку, который ходит, разговаривает, рассуждает, развивается - и просто на миг представить, что его могло не быть... или он лежал, не имея возможности ни сказать, ни пойти?
И просто любить его, за то что есть  ;D помогая научиться всему, что сможет и захочет. А он и сможет, и захочет. Хотя не факт, что захочет выполнить папины мечты об образовании 😊
« Последнее редактирование: 23 Октября 2025, 19:47:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн drbln

Кислотность крови была очень низкая. Это прям чудо, что он ходит и коммуницирует! Я очень надеюсь, что наша историю закончится не хуже вашей.

И поверьте моему опыту: не нужно заканчивать ВУЗы, чтобы быть счастливым в этой жизни.