Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 330918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stern

@winim,
Эхолалия  это бесконтрольное повторение слов, текстов, услышанных фраз и всего остального. Вот как учитель я могу задать вопрос -  ребенок выучил 100 и более слов на английском языке в результате занятий или механическая память? Лексика структурирована по темам (например, "Одежда", "Еда" и другое) с пониманием или рандомный набор слов?


Оффлайн winimАвтор темы

@winim,
Эхолалия  это бесконтрольное повторение слов, текстов, услышанных фраз и всего остального. Вот как учитель я могу задать вопрос -  ребенок выучил 100 и более слов на английском языке в результате занятий или механическая память? Лексика структурирована по темам (например, "Одежда", "Еда" и другое) с пониманием или рандомный набор слов?
Про структурирование затрудняюсь ответить. Что касается знания слов - он может переводить с русского на английский, с английского на русский. Он понимает и говорит, что этот зеленый предмет - green. Конечно он знает темы, одежда, еда, машины - но если я попрошу перечислить предметы, которые относятся к машинам - на английском, он, конечно, не сделает. На русском - скорее да, но с ошибками, будет сильно отвлекаться, может сказать слово из другой темы, понимая это скорее и дурачась, если поправить, начнет смеяться.


Оффлайн Мама3

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Ну вот вы его сейчас в сад повели. Садик же вам ,что то говорит.Вы видите там других детей, разница заметна? Вы ходите на детские площадки. Он находит друзей? Как он себя там ведёт с маленькими.  По поводу туалетной темы и убить кота. Это как раз вариант нормы. Вы ещё про смерть забыли. Это тоже острая тема. Мой меня очень долго ей долбит.На тот момент ещё и кот у нас умер. Плюс дети сейчас жертвы интернета. Но к психиатру вам надо сходить. Они неплохие комплексы назначают именно на питание мозга. Убирают тревожность. Адаптация проще проходит. По поводу вашего говорит. Я так и не пойму в диалоге ли у вас ребенок?  В этом возрасте ребенок уже передает ,все слова воспитателя. Рассказывает как прошел день. Строит планы на будущее. Расспрашивает про школу. Рассказывает про своих друзей. Делится переживаниями. Победами. Спорит. Обманывает. По поводу говорит с собой. Тут немного не так. Вот средний у меня проговаривал фразы услышанные. Он так учился говорить. Управление голосом. А мелкий он именно много болтает. И когда ему говоришь. Ну ты помолчать уже можешь. Он может сказать . Я не с вами я сам с собой разговариваю. У него идут просто мысли вслух. Но уже с прогрессом. Замечаю ,что иногда можно и 20 минут в тишине провести.

Оффлайн winimАвтор темы

В садик ходим. Разница, конечно, заметна. Ничего не говорят - говорят, а точнее спрашивают, что с школой мы решили.


А  мы что решили? Мы решили, что он не готов и что в школу хорошо бы на 1 год позже. Кто-то знает, можно ли это как-то сделать, кроме как через комиссию ЦПМПК?

По поводу вопросов:
В диалоге ли ребенок?
- На мой взгляд да
Передает ли все слова воспитателя?
- Нет, не передает
Рассказывает ли как прошел день?
- Да, может рассказать, что было в садике
Строит ли планы на будущее?
- Нет, как я понимаю. Но спрашивает, какой завтра день, что будем делать, кто приедеи и т.п.
Расспрашивает ли про школу?
- Спрашивает, что это такое
Делится ли переживаниями, победами. спорит, обманывает?
- Делится переживаниями, делится победами. Иногда хитрит, но не ярко. Обманывает да, но не уверен, что понимает он обманывает. Просто может отвечать "нет", когда заведомо "да" и он это знает



По поводу разговоров сам с собой: да, это именно мысли в слух. Но не размышления, а скорее проговаривание и повторение ранее усвоенного (или не усвоенного) материала. В том числе наших слов, он часто повторяет наши с ним диалоги.

« Последнее редактирование: Сегодня в 14:39:44 от winim »