В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
175
176
[
177
]
178
Вниз
Автор
Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать? (Прочитано 337545 раз)
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 487
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
Re: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?
«
Ответ #2640 :
07 Ноября 2025, 05:41:59 »
@Мама3
, а вы знаете, и в обычном садике и в обычной школе есть дети с ЗПР. И не так уж мало их...
Жить-то им потом в большом мире, а не в резервациях. Большинство из таких детей потом успешно вырастают. Выходят замуж, женятся, получают профессию. Им выдается точно такой же аттестат, что и остальным. Звезд с неба не хватают, но обустраиваются в жизни и живут.
Я не голословно сейчас говорю. Знаю, что говорю. Потому как вижу таких детей в школе. И потом, бывает, забегают в гости, как выпустятся.
Т.ч. я бы, вообще, не осуждала родителей, которые отдают своих детей в сад обычный и школу. На мой взгляд, это правильно...
Закрыв свои глаза, я представляю снова
Этот величественный город без границ.
Что стоит средь этих просторов,
Обращая на себя внимание лиц.
Не одно поколение её повидало
И для каждого она в разном свете была.
Кто видит в ней шум,
А кто-то океан мечтаний...📘
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2641 :
07 Ноября 2025, 05:44:42 »
ЗПР - не конец света!
Кто видит в ней шум,
Ольга мама Ивана
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #2642 :
07 Ноября 2025, 10:10:54 »
Тут подход у родителей может быть разный. Мне хочется помочь ребенку с помощью профессионалов и по максимуму, приблизить его к норме, слава богу для этого не нужно класть его в больницы , проходить сложные процедуры , многих врачей . В настоящее время все это возможно делать достаточно деликатно по отношению к ребенку. Это требует денег , времени и сил, нужно искать , вникать , самому над собой работать. Семья это система , ребенку не помочь если ты сам не в ресурсе. Можно пойти по простому пути, будь что будет, но это то же не для всех , хотя результат часто не хуже! Дети адаптируется, переростают, привыкают.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2643 :
07 Ноября 2025, 10:14:23 »
@Ольга мама Ивана
, совершенно верно!👍🫶👍
Кто видит в ней шум,
Ольга мама Ивана
Пользователь
Страна:
«
Ответ #2644 :
07 Ноября 2025, 10:43:51 »
Тему я читаю, и отписываюсь т.к. мой ребёнок этого же возраста с похожим стартом. И когда старт сложный, то никогда нельзя сказать на 100 % что ребёнок вышел в норму . То что нет ДЦП , не гарантия отсутствия в будущем тиков, дизартрии, ЗПР, СДВГ, проблем с учёбой, поведением , навязчивостями и т.д. Но я и не пускаю все на самотёк, я в теме , работаем с ребенком , много им занимаемся, ребёнок не садиковский , но с ним много гуляем , тренеруем. С интеллектом проблем нет , есть проблемы с тревожностью, навязчивостями , поведение хулиганистое. Совместно с психотерапевтом, просто меняя свое родительское поведение удаётся многое корректировать. Медикаменты не используем. Наблюдается в частной клинике , никаких записей о диагноза ребенка не в каких личных делах нет. У участкового педиатра ребёнок не был , не привит. Планируем государственную школу в следующем году , ходит ребёнок на подготовку к школе , медкомиссию пройдём в платном центре.
«
Последнее редактирование: 07 Ноября 2025, 12:01:35 от Ольга мама Ивана
»
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2645 :
09 Ноября 2025, 07:33:07 »
@Ольга мама Ивана
, по поводу сложного старта.
Буквально на днях смотрела по телевизору передачу. "Жди меня", что ли... у меня мама ее смотрит, ну, и я иногда краем глаза...
Там девушку показывали. Ищет биологическую мать.
Мать сделала аборт (преждевременные роды). Ребенка положили умирать. Ей сказали, что ребенок умер (Ужас!). А ребенок (девочка!) выжила. Шестимесячный срок беременности у биологической матери был.
Девушку воспитала приемная семья как родную. Она даже и не знала сначала, что не родная, пока ей не сказала об этом одна клуша: "Как ты любишь свою мать, если она тебе не родная?"
Девушка ОЧЕНЬ красивая! ОЧЕНЬ умная! На здоровье никак не отразилось. Я специально смотрела, как она встала, как пошла... Это здоровая, прелестная, молодая, умная девушка. А была "абортивным материалом", который положили умирать. ПлАчу! 😭
Божье чудо! Божье благословение! Не иначе! 🙏🙏🙏
Так что все в этой жизни может быть...
Кто видит в ней шум,
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2646 :
09 Ноября 2025, 07:49:07 »
По поводу врачей, которые говорят: "Где вы раньше были?", когда сложный неврологический или психиатрический диагноз у ребенка.
Надо понимать, что этой фразой врач расписывается в собственном бессилии. Перекладывает ответственность на мать.
Они прекрасно понимают, что существуют диагнозы, которые они относят к неврологической помойке и которые не вылечить. Хотя, вроде, и "лечат". Но знают, что бессильны. Не дошла еще наша медицина до того уровня, чтобы вылечить погибшие клетки мозга. И мать здесь абсолютно не при чем.
Я бы повернулась и ушла от такого врача, который говорит: "Где вы раньше были?"
Некомпетентен. Это раз. Хам - это два. Перекладывает ответственность с медицины на маму - это три.
В данном случае лучше уйти от этого врача.
Кто видит в ней шум,
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2647 :
09 Ноября 2025, 07:54:46 »
@Мария87
, Маша, ну, и что, что ты не мама. В этом нет твоей вины. А ты очень умная (да к тому же еще модератор), в любой теме имеешь право на свое мнение.
А то, что папа не заводит "теремок", а пишет здесь, так и он не нарушает правил, может писать, если хочет.
Папа - не мама. У мужчин другая психология.
Зачем папе "теремок"? 🙂
Кто видит в ней шум,
winim
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #2648 :
17 Ноября 2025, 10:50:57 »
Ходим в садик, продолжаем. Сейчас правда приболел, дома.
Итого, у нас:
- Детский садик с 8.30 до 16.00 по будням
- Логопед 1-2 раза в неделю
- Государственный дефектолог 2 раза в неделю по 30 минут, они там что-то рисуют и т.п.
- Частный нейропсихолог 1 раз в неделю
- Английский язык для всей семьи (приходит тетя англоговорящая на 3 часа в неделю и мы просто общаемся, мультики, песни на английском)
- Занятия дома по задачам нейропсихолога 1-2 раза в неделю до 20 минут
- Занятия дома по логопеду 3 раза в неделю по 10 минут
Проблемы все те же, но стало волнообразно: от почти хорошо (20% времени) достаточно плохо (30% времени). 50% времени я бы оценил как "по нижней границе нормы" - я о поведении, тиках, зацикленности.
Но вот это 20% времени радует, он бывает прямо иногда и спокойны и рассудительный. Иногда удивляет своей памятью, а иногда спрашивает меня "ты кто", но не потому что обнулился и забыл, а не понятно почему - но это не в шутку, но меня в ступор ставит.
Вот тут диалог с ним только что записал, который я оцениваю как раз как спокойный и рассудительный. По мне так вообще норма. Это не смотря на то, что он болеет и температура.
https://youtube.com/shorts/63QozTw2nKc?feature=share
«
Последнее редактирование: 17 Ноября 2025, 10:56:17 от winim
»
Charot
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #2649 :
17 Ноября 2025, 11:29:10 »
Это не смотря на то, что он болеет и температура.
может даже благодаря тому
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F#:~:text=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20%E2%80%94%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F,%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2650 :
17 Ноября 2025, 12:29:31 »
@winim
, нормально. В смысле нагрузки по занятиям.
У вас (лично у вас!) весьма хороший и беглый английский. Было приятно послушать.
Мальчик всё же болеет, по-моему, в этом состоянии лучше побольше отдыха не помешает.
Так - вполне хороший пацан!
Единственное, что ответы несколько односложные даёт. Вы более развёрнутые вопросы ему задавайте, чтобы у него более богатая ответная речь была. С прилагательными.
Например: "Сынок, скажи, как сильно ты любишь бабушку? Какой привет ты хочешь ей передать!" "Я бабушку очень-очень люблю! Хочу передать ей огромный яркий привет!" "Какая бабушка, сынок?" "Бабушка добрая, хорошая, умная!"
Ну, и т.д. В таком вот духе...
ИМХО!
Нормальный, в общем-то, мальчик. А тики... ну да... они бывают у детей. И от нервов тоже. И от перегруженности. И от перевозбудимости.
Даст Бог - перерастет. Дать отдохнуть. И дать заниматься тем, что ему нравится, что он любит и в чем есть способность. Может, рисует красиво, поёт... в спорте хорош?
Чтобы он чувствовал и знал, что в чем-то он силен.
Больше уверенности в себе будет. Меньше тревоги. Меньше тревоги - уйдут или уменьшатся, по крайней мере, проявления тиков.
Кто видит в ней шум,
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2481
Награды
«
Ответ #2651 :
17 Ноября 2025, 13:12:21 »
@Charot
, соглашусь, в этом что-то есть. Из наблюдений за своим в детстве.
Перед началом проявления болезни, сильной Т и прочего - от часов до суток он был просто идеальная норма, очень спокойный. Обращала внимание не только я. Даже при очень хорошем, "правильном" вдруг ребёнка,, лезла осторожно проверять, нет ли Т и была готова к тому, что следом выйдем на больничный
За тучами всегда есть солнце!
Ольга мама Ивана
Пользователь
Страна:
«
Ответ #2652 :
19 Ноября 2025, 14:54:09 »
Мой ребёнок одно время мог спрашивать меня , " мама а ты точно моя мама ?" , в мультиках ведьма превращалась в добрую тетушку , ну и мой сын на меня это примерял и спрашивал, сомневался . Но у него склонность , предрасположиность к навязчивым мыслям, сомнениям. Тут нужно родителям правильно себя вести , не заверять ребенка что все ок , вы его папа , отвечать неопределенно, " а как ты сам думаешь ? ". Как не странно когда мы отвечаем утвердительно, навязчивые мысли множатся и беспокоят ребенка .Это в случае моего сына компульсивное поведение. Помогает Когнитивно- поведенческая терапия. Сейчас в его лексиконе очень часто звучат слова помоему , наверное , возможно, он как будто постоянно сомневается в себе , своей памяти, мыслях.
«
Последнее редактирование: 19 Ноября 2025, 15:13:59 от Ольга мама Ивана
»
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2653 :
19 Ноября 2025, 17:37:13 »
@Ольга мама Ивана
, это от уровня самооценки тоже зависит.
Моему тоже точно надо знать. Он, к примеру, может спросить, когда событие бытовое какое-то произошло, о котором мы говорим, вплоть до даты и времени. Хотя это не суть важно. В принципе.
Характер ещё может такой. Дотошный немного. 😄
У меня ещё и весы он по гороскопу.
Весы постоянно сомневаются. Так или эдак лучше. Им трудно выбрать.
Кто видит в ней шум,
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2481
Награды
«
Ответ #2654 :
19 Ноября 2025, 18:08:11 »
Ничего Весы не сомневаются, как Весы со стажем говорю
А вот эти мелочи не относящиеся к сути дела ( дата и тому подобное), у сына сильно, ему это важно.
За тучами всегда есть солнце!
Печать
Страницы:
1
...
175
176
[
177
]
178
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?