Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 346158 раз)

Оффлайн Мама3

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
У меня не тяжёлый. И мы на год да ушли в речевой. Правда из зпр. У моего дизартрия и онр наверно 3. Но мы ходим в углубленную подготовку к школе. И если уж прям так сказать он не выделяется от нормы. Не так плохо он и говорит. Сейчас половина детей звуки не выговаривает..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У меня не тяжёлый. И мы на год да ушли в речевой. Правда из зпр. У моего дизартрия и онр наверно 3. Но мы ходим в углубленную подготовку к школе. И если уж прям так сказать он не выделяется от нормы. Не так плохо он и говорит. Сейчас половина детей звуки не выговаривает..
Ну вот и ответ 😊 и да, вам дорога в школу, класс и далее учиться. И программу в целом будет усваивать, и в общем то из массы чем то особо не выделяться.

А вот мой уже в эту категорию не вписывался ну никак, хотя формально к школе имел ту же запись ОНР 3 , стертая ( уже, была явной и сильной) дизартрия. Я, и сама к школе это видела, тем более сама в этот время преподавала, не не в школе. А педагоги, кто занимался и выпускал сотни детей, видели ещё раньше.

Думаю, и в отношении другого ребёнка они видят тоже, и зная как оно бывает, предлагают  вариант. Дело мамы как далее поступить, что выбрать из имеющихся реальных вариантов.

У меня не было времени и желания для, экспериментов. Двое сложных наших пробовали обычную программу. Один через месяц ( мама просто оценила, что если он самое начало не может, то...), другой 2 года спустя, он учился в так называемой "лесной школе", санаторного типа, там до 4 класса учили по обычной всех, но это - не обычная школа. Тяжело было, всё  неделю вне дома, ушли.
И ещё дети, о ком говорили в конце сада, что в обычной не смогут, в итоге оказались в нашей ( изначально 8 вид, заканчивали как школа для ОВЗ вывеска была).  В том числе девочка из его группы, она раньше в школу шла, старше. После 5 или 6 го обычной ушла, не вытягивала никак. И мальчик, из ходивших с нашими последний год.
Важно, как написали выше, что ещё  в интеллекте как, внимание, память разная и т д.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:03:10 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама3

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Ну тот же не факт. Хотя я поведу в обычную школу во дворе. А дальше уже поживем увидим. У нас не задет память. Интеллект это да. С ним можно общаться наравне как с любым человеком. Но дизартрия даёт нарушение фонематического слуха. И как это аукнется ещё вопрос. Да он прекрасно пишит в пределах клетки. Да он может сказать что начинается с буквы . И где она в середине. Начале или конце. Но все равно он слышит скорее всего по другому. Именно когда поток слов идёт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама3, ну и будет "технарь",  предпочитающий точные науки " говорить не" 😊 может, даже и  победитель каких олимпиад.
Полно насмотрелась, и, за редкими исключениями, мальчики такого склада как раз.
Ну а писанина, почерк... Видели б вы мой ллл со школы припев про не прочитать. У мужа ещё хуже.
А у одной из форумчанок старший сын, поступивший в МГУ без репетиторов, полностью сам, пишут так, что шифровальщика не надо, она как-то  его записи показывала.
За тучами всегда есть солнце!