У меня не тяжёлый. И мы на год да ушли в речевой. Правда из зпр. У моего дизартрия и онр наверно 3. Но мы ходим в углубленную подготовку к школе. И если уж прям так сказать он не выделяется от нормы. Не так плохо он и говорит. Сейчас половина детей звуки не выговаривает..
Ну я тешу себя мыслями о том. Что его примет коллектив. Я от всех слышу,что мой везде не потеряется.Садик его хвалит. На подготовку мы тоже ходим в норму и там занятия кусаются. Если б нему вопросы были. Нас бы попросили оттуда. Технарем он как раз не будет. У него наоборот очень хорошее подача и воображение. Вот он говорить не умеет. Но любит. И быть лучшем и первым тоже любит. И мечтает быть блогером. Публичность это к нему. Вот как вытянуть звуки. И в голове в них порядок навести. Вот в чем вопрос. Это больно когда ребенок рассказывая стих тянет слова ,чтоб было чётче. Он сам понимает. Что у него проблемы. Я вот пока даже не могу ребенка сморкаться научить.
И да, это не СДВГ ни разу.
Цитата: Stern от 19 Января 2026, 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?
А психиатрия именно в чем? Я бы тоже начала с невролога. А он уже бы если посчитал нужным дал направление к психиатру. Это на перегруз похоже. Или на тик А может он просто что то похожее увидел в телефоне. Но говорит он у вас очень нечётко. Даже по меркам моего . И у вас зпр вторичная тоже есть. Именно то что психика и поведение просто отстаёт. Это не значит что то. Но на свой возраст он не тянет. Понимаете с момента дн не тянет.