Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 356842 раз)

duffy и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 501
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Мама3, а у старшего?
Утро доброе. Кофе сладкий,
На столе со стихами тетрадь,
День уже подготовил загадки,
Чтоб ответы на них искать.
Что-то сделать, понять, проверить,
Тайны Вечности приоткрыть,
Взвесить, выбрать и соизмерить,
И при этом мечты не забыть...🇹🇬

Оффлайн Мама3

Нет там картинка просто детям с дизартрией( тнр) ему тяжело выговаривать именно длинные слова и правильно строить окончания. По поводу парюсь. Ну не сильно я работаю два -два. У него только сад тнр( по факту обычная группа но с каждодневным логопедом. И психологом раз в неделю) плюс пять платных кружков от сада. Лепка. Математика. Окружающий. Дискотека и что то ещё. И два раза в неделю подготовка к школе. 2 урока по 35 минут. Все на большее меня не хватает. Ну ещё перед сном алфавит. И несколько слов прочитать. И уроки ( в логопедички их задают каждый день) + прописи в подготовки))))((

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мама3, я такая же была, когда сыну 4-5-6-7 лет было! 😉 Мне все казалось,  что я что-то не додаю сыну и он отстанет от одноклассников.
И только потом до меня дошло, что у моего ребёнка должно быть ещё просто детство. Без этих всех методичек, учебников, заданий и прочего... то есть с ними... но в пределах разумного...

"Нагружать все больше нас
Стали почему-то.
Нынче в школе первый класс
Вроде института..."

Оффлайн Мама3

У него нет детства. А у меня. Я вожу ребенка в садик на транспорте.Я у себя тоже краду час- полтора утром)))) Это хорошо ещё ,что когда работаю забирает муж или бабушки. Поэтому конечно я мечтаю о школе. Которая у нас во дворе. А значит до сентября надо читать научить.  И все равно заниматься. Ну а детство вон он в телефоне сидит. В садике с детьми играет. Там из 30 их только 9 с тнр. Когда тепло гуляет с друзьями. Плюс игровые комнаты. Кино. Театры. Летом вывожу на море. В принцепи и уроки которые задают мы делаем в приделах 30 минут. Прорвёмся.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Может по меркам этого форума это мелочи. Он же почти скомпенсирован. Но когда мы садимся за уроки и нам задают кем восхищается медведица. И надо ответить мама медведица восхищается медвежонком.( А там зверей 10 и всех надо как то выговорить и вывести в творительный падеж). А рядом задание чем занимается конькобежец( как вот специально издеваются) и саночник. У меня начинается истерика.
Ну, подобных комбо, я с ходу из знакомых вспомню человек 4-6.
Племянник. Сын подруги. Сын другой подруги. Сын моей дипломники. 
В садике в лого группе половина мальчиков была это комбо.
 Все упомянутые вполне нормально закончили школы в итоге ( сложности с учёбой были у всех), получили профобразование ( среднее, есть с высшим).

А вот более жёсткое комбо у меня в соседней комнате и тут увы, другой итог. 🤷‍♀️
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Нет там картинка просто детям с дизартрией( тнр) ему тяжело выговаривать именно длинные слова и правильно строить окончания. По поводу парюсь. Ну не сильно я работаю два -два. У него только сад тнр( по факту обычная группа но с каждодневным логопедом. И психологом раз в неделю) плюс пять платных кружков от сада. Лепка. Математика. Окружающий. Дискотека и что то ещё. И два раза в неделю подготовка к школе. 2 урока по 35 минут. Все на большее меня не хватает. Ну ещё перед сном алфавит. И несколько слов прочитать. И уроки ( в логопедички их задают каждый день) + прописи в подготовки))))((
И это "только"?! Вы сами в 6-7 лет то столько пахали? 😊
Это не " только". Это весьма загруженный ребёнок. И если он это всё, плюс поездки в транспорте, вытягивает - он весьма много делает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, это от страха, что ребёнок не будет справляться и отставать будет от других.
Но... да, это тоже много...
Можно ещё разгрузить... лишним не будет, мне кажется.  🫠

Оффлайн Мама3

Он лёгкий на подъем. Он в таком ритме давно живёт. Он за любой кипиш. С ним утром можно выйти из дома. Ночью придти. И за 8 минут до выхода разбудить. Дать одежду и сказать одевайся мы опаздываем. Он ещё и первый оденется))).Плюс проверит взяли ли мы папку с тетрадями. Не опаздываем ли мы. Не забыли ли мы чего нибудь. В этом плане с характером повезло. Договорится можно. Бывают конечно истерики. Но обычно сказка на тему. Или нотация ему быстро мозг вправляют.  Я помню пару раз выкинул что то на дороге. Сказка про жила была свинка.... Быстро отучила. Так же как и сказка про девочку которая не могла зайти в квартиру потому что игрушки мешали. А уж сказки про мальчика который спать не хочет. Обычно пресекаются фразой. Все я понял эээ

Оффлайн Stern

И да, это не СДВГ ни разу.
Как вы это поняли?
У моего ребёнка СДВГ,  есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было.
Понятно, но не понятно как это связано. Вот если бы было так что при СДВГ не бывает стимов, а при стимах не бывает СДВГ, тогда было бы логично. А так, не понятно - почему вы увидев, допустим, стимы - считаете что это "не СДВГ ни разу". Это же может сочетаться, или нет?
Мы живём в Европе, при СДВГ здесь назначают риталин, перевод с немецкого и английского:" Для постановки диагноза симптомы должны проявляться уже в детском возрасте (до 12 лет), присутствовать не менее 6 месяцев и наблюдаться в двух или более сферах жизни (семья, школа и т.д.). Кроме того, они не могут быть лучше объяснены каким-либо другим психическим расстройством.
У детей для постановки диагноза СДВГ необходимо наличие 6 симптомов невнимательности и гиперактивности у каждого.
Синдром СДВГ - сложный комплекс. Вы не можете просто выделить несколько симптомов из списка и поставить диагноз. В тот или иной момент признаки СДВГ будут проявляться у каждого отдельного ребенка".
Симптомы вы можете самостоятельно найти в интернете на англоязычных сайтах.  Судя по вашим реакциям на комментарии к теме, вы ждёте ответы, что с ребёнком все в порядке, есть легкая невролгия. 

Оффлайн Мама3

У нас диагнозы стоят. Просто они имеют свойство меняться. У моего стоит ф 80.0 + дизартрия. Какая не уточняется. И ппцнс( ну это стандартно) надо же что то по неврологии дописать.

Оффлайн Мама3

Просто если там реально нечего нет . Поход к врачу он совсем и не страшный.Моего ребенка психиатр наблюдает с 3.5 и ужаса мне не говорили. На диагнозы не намекали. Я последний раз с ней про школу разговаривала. Она считает обычная у дома. Если есть логопед хорошо. Нет значит дополнительно водить за денежку.