Может по меркам этого форума это мелочи. Он же почти скомпенсирован. Но когда мы садимся за уроки и нам задают кем восхищается медведица. И надо ответить мама медведица восхищается медвежонком.( А там зверей 10 и всех надо как то выговорить и вывести в творительный падеж). А рядом задание чем занимается конькобежец( как вот специально издеваются) и саночник. У меня начинается истерика.
Нет там картинка просто детям с дизартрией( тнр) ему тяжело выговаривать именно длинные слова и правильно строить окончания. По поводу парюсь. Ну не сильно я работаю два -два. У него только сад тнр( по факту обычная группа но с каждодневным логопедом. И психологом раз в неделю) плюс пять платных кружков от сада. Лепка. Математика. Окружающий. Дискотека и что то ещё. И два раза в неделю подготовка к школе. 2 урока по 35 минут. Все на большее меня не хватает. Ну ещё перед сном алфавит. И несколько слов прочитать. И уроки ( в логопедички их задают каждый день) + прописи в подготовки))))((
Цитата: Stern от 19 Января 2026, 16:34:12Цитата: winim от 19 Января 2026, 08:33:26Цитата: Stern от 19 Января 2026, 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?У моего ребёнка СДВГ, есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было. Понятно, но не понятно как это связано. Вот если бы было так что при СДВГ не бывает стимов, а при стимах не бывает СДВГ, тогда было бы логично. А так, не понятно - почему вы увидев, допустим, стимы - считаете что это "не СДВГ ни разу". Это же может сочетаться, или нет?
Цитата: winim от 19 Января 2026, 08:33:26Цитата: Stern от 19 Января 2026, 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?У моего ребёнка СДВГ, есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было.
Цитата: Stern от 19 Января 2026, 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?
И да, это не СДВГ ни разу.
Тут просто два варианта или по мере роста ребенка это все сгладится. Или вылезет ещё что то дополнительно. А в школе спросят как с нормы. И уже там всем будет все равно. Где занимались. Что принимали. И какой был старт. Мне было проще сразу принять диагноз. Мне тоже сперва намекали про рас. Потом про алалию. Потом зпр. Потом тнр. Теоретически мне даже все равно как это обзовут. Ребенок просто развивается пусть по своему ну и отлично. Мой например за каникулы выучил алфавит. И читать начал не по буквам а сразу по слогам. Главное чтоб отката не было.