Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306363 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а ему пока рано бодрствовать. График примерно такой пока: проснулся так как есть пора, переодели, покормили... Уснул.  Проснулся искупали переодели покормили уснул... До 18-20 часов в сутки вроде может пока спать. Потом время бодрствования увеличится. Обратить внимание на крик - хорошо если кричит громко. Слабый крик вот это не очень.
Маму разгрузить от домашних дел: готовки уборки. Максимум времени малышу. Папа может и уборку сделать и съесть сам что то самостоятельно. Малышу нужна спокойная отдохнувшая мама. Пусть спят синхронно.
да, стараемся. Пока сложно, но справимся. По крику, вот сейчас так было: дите начало просыпаться, видимо от голода, сначала какое-то кряхтение, что-ли, буль-буль, потуги как будто, потом плачь, потом крик негромкий, потом громче и достаточно громко (пока мама сцеживалась) и вроде даже какие-то покашливания я слышал, сам ребенок краснеет и начинает ручки в рот тянуть. При кормлении успокаивается, бутылочку 80 мл высасывает минут за 7-10. Потом, после кормления становится сонным, пытается потягиваться ну или даже потягивается, потом опять чего-то там пыхтит, булькает, причмокивает и засыпает.   Голову он, в основном, держит на лево, изредка направо.  Может потому что там окно со светом, я еще не понял. Левую руку он чаще ко рту тянет, а правой что-то там по уху водит.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, ну и хорошо все)))
Про голову не поняла. Рано ещё голову держать. Если это лёжа наклоняет, то, видимо, так ему привычнее. В пузе у мамы не особо разбежишься и головой покиваешь.

Оффлайн Кро

@winim, если нет какой-нибудь кривошеи или ещё чего, что может мешать поворачивать голову, то да скорее всего смотрит на свет. перекладывайте в крова голова там где голова, потом голова там где были ноги, чтобы свет с разных сторон получался, а то череп немного деформируется от лежания в одну сторону плюс заработаете привычный поворот головы.

Оффлайн winimАвтор темы

Пришел знакомый врач педиатр, осмотр провел. Вроде как все хорошо, но шаговый рефлекс снижен. Рефлекс ползания снижен. Тонус немного снижен. Показал как делать легкий массаж.

Кепру, говорит, надо отменять. В Филатовской было очень плохое ЭЭГ, но в выписке написали «неонатальная судорога». А невролог в Солнцево написал, что наоборот надо дозу увеличить... Мы хотим еще эпилептологу показать, пока вот так. Наверное, пока продолжим давать 7мг/кг в сутки. Страшно отменять.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 14:44:12 от winim »

Оффлайн winimАвтор темы

Так же я прочел заключение выписки из НПЦ Солнцево. Тяжелое чтиво, конечно.

Ключевые фразы:

На ~20 сутки жизни:

Гипоксически-гемсорагическое поражение ЦНС тяжелой степени, стадия разрешения.
Ишемия 2-3 ст при рождении.
Желтуха при рождении.
Открытое овальное окно 3.5 мм.
Прогноз для жизни - благоприятный.
Прогноз для восстановления здоровья - неопределенный.

Я все-таки думал что ишемия была не выше 2 степени, страшнова-то. Педиатор, говорит, что ребенок показывает отличное восстановление, но что будет дальше пока сказать нельзя. Думает, что должно быть хорошо.

Теперь следующий этап - заниматься ребенком.

С чего начать? Я слышал, что в месяц хорошо бы пройти один прием у остеопата. Кто лучший по новорожденным в Москве?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 14:43:36 от winim »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Да вроде ничего страшного.
Снижены рефлексы, так это понятно.
Остеопата на раз - маловато. Это обычному грудничку норм. Вы пообщайтесь, что сам специалист скажет. Ему видеть надо сначала. Не раньше 9 дней от рождения берут.
И вообще не поняла, зачем кепру увеличивать, если судорог нет??? Странный доктор. Сам бы пил и мазался (((
Врачей перепроверяйте и думайте своей головой. Сто раз отмеряйте.
Желтушка не очень для ослабленного ребёнка.
Печень потом поддержите.
Печень
Почки
Сердце

Оффлайн winimАвтор темы

Да вроде ничего страшного.
Снижены рефлексы, так это понятно.
Остеопата на раз - маловато. Это обычному грудничку норм. Вы пообщайтесь, что сам специалист скажет. Ему видеть надо сначала. Не раньше 9 дней от рождения берут.
И вообще не поняла, зачем кепру увеличивать, если судорог нет??? Странный доктор. Сам бы пил и мазался (((
Врачей перепроверяйте и думайте своей головой. Сто раз отмеряйте.
Желтушка не очень для ослабленного ребёнка.
Печень потом поддержите.
Печень
Почки
Сердце

Спасибо.

Никакой желтухи сейчас нет, по УЗИ печень, почки в норме. Желтуха была при рождении, в первые сутки.

По поводу Кепры, напомню: нам ее назначили после судороги на 5-7 день жизни. Дозировка 7мг/кг в 2 приема орально. На 7-8 день жизни сделали трехчасовое ЭЭГ, результаты я тут выкладывал - типа увидели ЭПИ. Но судорог больше не видели.

На 18-20 сутки пришел невролог, и сказал «ребенок нервный» потом написал - кепру давать 14мг/кг в три приема.

На следующий день сделали ЭЭГ - часовое, эпи не увидели.

В итоге в выписке на одной странице написано: рекомендация невролога - кепра 14 мг/кг с последуюзим увеличением, а ниже «по результатам ЭЭГ Кеппру рекомендовано отменить» 😳

В итоге, мы решили продолжить давать 7мг/кг в два приема до осмотра эпилептологом.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, странный невролог. На основании "ребёнок нервный" увеличивать пэп. Во-первых нет такого диагноза "нервный", стыдно врачу так говорить. Во-вторых Кепра не успокоительное, нервы не лечит, просто глушит. Я бы основывалась на мнении того, кто читал ээг и предложил отменить.
Ага, УЗИ хорошие, но сейчас на печень и почки нехилая нагрузка из-за всех препаратов, что в него влили, и Кепра, кстати, очень токсична, желтуха тоже даёт нагрузку. Лучше поддержать потом, чем лечить позже.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, странный невролог. На основании "ребёнок нервный" увеличивать пэп. Во-первых нет такого диагноза "нервный", стыдно врачу так говорить. Во-вторых Кепра не успокоительное, нервы не лечит, просто глушит. Я бы основывалась на мнении того, кто читал ээг и предложил отменить.
Ага, УЗИ хорошие, но сейчас на печень и почки нехилая нагрузка из-за всех препаратов, что в него влили, и Кепра, кстати, очень токсична, желтуха тоже даёт нагрузку. Лучше поддержать потом, чем лечить позже.
Нервный, это на словах. В заключении написано про сниженный тонус, чем обосновывается предложение увеличить Кеппру - не написано. Но нам тот невролог не пониавился.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ну и держитесь от него подальше. Кепра тонус не лечит, снижает часто. Вообще хороших единицы.

Оффлайн Миля4ка

Мне кажется вас принесёт мы с рождения руки выше рта не поднимали хотя старший еще в роддоме спал закинул их на голову.ээг нам только 4 часовое показало эпи остальные были чистые.

Оффлайн winimАвтор темы

Мне кажется вас принесёт мы с рождения руки выше рта не поднимали хотя старший еще в роддоме спал закинул их на голову.ээг нам только 4 часовое показало эпи остальные были чистые.
не могу сказать, что он активно тянет ручки выше головы. В основном, они полусогнуты и да, где-то на уровне ротика. Но когда потягивается, вытягивает да

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А меня вжк 2-3 степени не успокаивало бы.у нас вжк 1 степени и гипоксическое поражение цнс ,должны быть проскочить а вот ни фига. Спастический тетрапарез

Оффлайн winimАвтор темы

А меня вжк 2-3 степени не успокаивало бы.у нас вжк 1 степени и гипоксическое поражение цнс ,должны быть проскочить а вот ни фига. Спастический тетрапарез
У нас ВЖК 1 степени

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
При одних и тех же диагноза реальная ситуация у всех разная. Этот форум очень показателен.