@winim, а ему пока рано бодрствовать. График примерно такой пока: проснулся так как есть пора, переодели, покормили... Уснул. Проснулся искупали переодели покормили уснул... До 18-20 часов в сутки вроде может пока спать. Потом время бодрствования увеличится. Обратить внимание на крик - хорошо если кричит громко. Слабый крик вот это не очень.Маму разгрузить от домашних дел: готовки уборки. Максимум времени малышу. Папа может и уборку сделать и съесть сам что то самостоятельно. Малышу нужна спокойная отдохнувшая мама. Пусть спят синхронно.
Да вроде ничего страшного.Снижены рефлексы, так это понятно. Остеопата на раз - маловато. Это обычному грудничку норм. Вы пообщайтесь, что сам специалист скажет. Ему видеть надо сначала. Не раньше 9 дней от рождения берут.И вообще не поняла, зачем кепру увеличивать, если судорог нет??? Странный доктор. Сам бы пил и мазался (((Врачей перепроверяйте и думайте своей головой. Сто раз отмеряйте.Желтушка не очень для ослабленного ребёнка. Печень потом поддержите. ПеченьПочкиСердце
@winim, странный невролог. На основании "ребёнок нервный" увеличивать пэп. Во-первых нет такого диагноза "нервный", стыдно врачу так говорить. Во-вторых Кепра не успокоительное, нервы не лечит, просто глушит. Я бы основывалась на мнении того, кто читал ээг и предложил отменить.Ага, УЗИ хорошие, но сейчас на печень и почки нехилая нагрузка из-за всех препаратов, что в него влили, и Кепра, кстати, очень токсична, желтуха тоже даёт нагрузку. Лучше поддержать потом, чем лечить позже.
Мне кажется вас принесёт мы с рождения руки выше рта не поднимали хотя старший еще в роддоме спал закинул их на голову.ээг нам только 4 часовое показало эпи остальные были чистые.
А меня вжк 2-3 степени не успокаивало бы.у нас вжк 1 степени и гипоксическое поражение цнс ,должны быть проскочить а вот ни фига. Спастический тетрапарез