у нашего младшего тоже были колики, при этом он успоковаился на несколько минут, если дать сисю, а потом еще хуже становилось, потому что по сути ему в тот момент хотелось успокоиться, для этого требовалось сосание (не еда). В итоге нам помогли - эспумизан, кормление по часам (строго по графику), и переход на безлактозную смесь (это когда уже молока стало недостаточно ). Ну и , конечно, носить на ручках, животиком к себе))) Некоторые еще умело используют газоотводную трубочку (по сути свечка, скорее всего имела в том числе этот же эффект).Есть мнение, что мама может есть что угодно, но мне кажется, когда есть проблемы такого рода, есть смысл исключить некоторые продукты.
А посему вы не пеленаете его? И руки и ноги спокойнее будут.
Тугое пеленание лет 50 назад было признано одним из факторов риска для развития пороков ТБС.С тех пор его не рекомендует ВОЗ.Но вобщем то иногда бывает удобно.Спеленатый малыш быстро засыпает.
Я просто мнительный стал какой-то. У ребенка, видимо просто колики, а мне все мерещится. Смотрю как двигается, что ручки в кулаках, и тп.