Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306317 раз)

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А голова если не ошибаюсь и должна впервые месяцы по +2 см. Если уж так тревожит, гляньте в инете обьем головы до года.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
у нашего младшего тоже были колики, при этом он успоковаился на несколько минут, если дать сисю, а потом еще хуже становилось, потому что по сути ему в тот момент хотелось успокоиться, для этого требовалось сосание (не еда). В итоге нам помогли - эспумизан, кормление по часам (строго по графику), и переход на безлактозную смесь (это когда уже молока стало недостаточно ). Ну и , конечно, носить на ручках, животиком к себе)))
Некоторые еще умело используют газоотводную трубочку (по сути свечка, скорее всего имела в том числе этот же эффект).
Есть мнение, что мама может есть что угодно, но мне кажется, когда есть проблемы такого рода, есть смысл исключить некоторые продукты.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

у нашего младшего тоже были колики, при этом он успоковаился на несколько минут, если дать сисю, а потом еще хуже становилось, потому что по сути ему в тот момент хотелось успокоиться, для этого требовалось сосание (не еда). В итоге нам помогли - эспумизан, кормление по часам (строго по графику), и переход на безлактозную смесь (это когда уже молока стало недостаточно ). Ну и , конечно, носить на ручках, животиком к себе)))
Некоторые еще умело используют газоотводную трубочку (по сути свечка, скорее всего имела в том числе этот же эффект).
Есть мнение, что мама может есть что угодно, но мне кажется, когда есть проблемы такого рода, есть смысл исключить некоторые продукты.

А как кормить ребенка по часам - будить?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, у нас было так - каждые 3 часа , конечно, если спит, то еще 30 мин можно дать поспать, но если уже промежуток приближался в 4м часам, то да - будила, а через неделю он сам уже настроился на режим.  Через несколько дней, ушли от одного ночного кормления, то есть ночью был перерыв один 5 часов примерно.

Но, конечно, нужно понимать, что детки все уникальные, одним одно подходит, другим другое. 

Купаться пупс любит? Мою племянницу успокаивало покачивание на руках животиком прижавшись к взрослому и между нужно было положить теплую пеленочку (пеленку грели утюгом, сейчас есть спец ящички, которые пару пеленок всегда  держат в тепле) 

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Olesha

А посему вы не пеленаете его? И руки и ноги спокойнее будут.

Оффлайн winimАвтор темы

А посему вы не пеленаете его? И руки и ноги спокойнее будут.

Как-то не думали об этом - нужно?

Оффлайн Olesha

@winim, а в роддоме и в больницах ребёнок был не запеленован?

Оффлайн Charot

Тугое пеленание лет 50 назад было признано одним из факторов риска для развития пороков ТБС.
С тех пор его не рекомендует ВОЗ.

Но вобщем то иногда бывает удобно.
Спеленатый малыш быстро засыпает.

Оффлайн Olesha

Тугое пеленание лет 50 назад было признано одним из факторов риска для развития пороков ТБС.
С тех пор его не рекомендует ВОЗ.

Но вобщем то иногда бывает удобно.
Спеленатый малыш быстро засыпает.

Ну да, не рекомендует) только везде дети запеленованные).

Оффлайн Dash

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ой, и я начитавшись ВОЗ, не пеленала первые три месяца. Потом попробовала - боже, какое счастье! Ребенок хоть стал нормально спать и не мешать себе руками и ногами! Пеленала чуть ли не до года потом! Попробуйте, как у Вас пойдет. Дети все разные
 Но я считаю, тем, у кого нервно-рефлекторная возбудимость (как у нас была), пеленать точно надо...

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
Мой запеленанный вообще уснуть не мог, ревел и пыхтел. Он и сейчас раскутанный спит даже когда холодно, любую простынку сквозь сон чувствует и спинывает, просыпается... Тактильно очень чувствительный парень растет. Ему с рождения надо, чтобы он спал один, раскутанный в полной темноте. Все детки разные

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Пеленайте.
Остеопат настаивал на пеленания.
Помогало обоим.
Но надо уметь. Там просто, но принцип понять.
Про колики. Да, кошмарный период у всех. Мало, кто его не имеет. Два месяца ребзь наводит страху на родителей. Это просто природой порабощение придумано.
Эти несколько часов родители могут развлекаться:
Утюжить пелёнки и класть тёплыми на живот
Ходить и ность
Укачивать
Наливать в большую грелку горячей воды, оборачивать полотенцем и класть на живот
Ходить и укачивать
Петь песни
Класть пузом себе на колено
Делать массаж живота
Ходить и укачивать с песнями
Включать пылесос, дрель или отбойник или все вместе
Потом опять ходить и укачивать с песнями
Положить на спину, взять за ноги, согнуть в коленях и прижать к животу. И так несколько раз
Потом все равно ходить и укачивать
И по кругу
А диеты мамины мне не помогали
Это период такой. Страху на родителей навести, сделать рабами)))
Ну как же, какашка и пукашка там внутри двигаются, непорядок, а вот мы на них поорем
Кстати, лучше всего ходит и укачивает и поёт песни папа... А мама в углу лежит без сил и поскуливает

Оффлайн winimАвтор темы

Я просто мнительный стал какой-то. У ребенка, видимо просто колики, а мне все мерещится. Смотрю как двигается, что ручки в кулаках, и тп.

Оффлайн Olesha

Я просто мнительный стал какой-то. У ребенка, видимо просто колики, а мне все мерещится. Смотрю как двигается, что ручки в кулаках, и тп.

видимо у вас есть время быть мнительным и сидеть на форуме выискивать проблемы у ребенка)

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
Еще про газики-колики. От газиков помогло время и таскание на ручках (это был треш с первого дня). У нас круто зашел такой детский матрасик-позиционер, гораздо удобнее было + бебикалм, но там эффект после недели т.е. первые дни как вода - никакого эффекта вообще, а потом получше (где-то гуглила, оказалось наш случай). А от коликов, которые по часам (у нас 19.40 старт был), давали саб-симплекс ровно за 20 минут до часа Х. Рыдание превращались в хныки и жить стало попроще.
Плантекс? но там фенхель, а вам бы настоящую укропную воду, она посильнее.