Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306318 раз)

Оффлайн FreeLog

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ой, колики это моя больная тема: до 6 месяцев орал каждый день, спал по 12-14 часов, а остальное время орал. До 8 месяцев орал 3-4 раза в неделю. Более-менее помогали газоотводная трубка и шум воды. Садилась на пол в ванной комнате и так спали. Все Эспумизаны, укропные воды - ничего не помогало. Из Украины заказывали Риабал (детский спазмалитик) - не помогало, но мы минимальную дозу давали, может больше надо было. Ну Биогая может немного облегчила, хотя может и совпадение. С ужасом вспоминаю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Вот эти колики на всех страху наводиюят. Они для того и придуманы, чтоб родители со страху за дитятю в рабов превратились.

Орёт - лёгкие развиваются. Молодец!
Папа теперь маму напоминает))) сидит в форумах, не спит ночами, поёт песни и мучается коликами

Оффлайн winimАвтор темы

Я просто мнительный стал какой-то. У ребенка, видимо просто колики, а мне все мерещится. Смотрю как двигается, что ручки в кулаках, и тп.

видимо у вас есть время быть мнительным и сидеть на форуме выискивать проблемы у ребенка)
Время есть, так как ничего важнее в моей эизни сейчас нет.

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Тугое пеленание лет 50 назад было признано одним из факторов риска для развития пороков ТБС.
С тех пор его не рекомендует ВОЗ.

Да. Это так! Я тут, в Израиле вообще пеленок в продаже не видела, даже. Никто детей не пеленает , совсем! Даже в роддоме. Сразу выдают в кофточках-штанишках. Под штанишками памперс. Я сначала пугалась сына с ручками-ножками. Попыталась даже как-то запеленать в простынку. Вот уж крику было! Не уснул пока не "освободили". От колик - капли специальные, на растительной основе. Про диету сказала педиатру- посмотрела на меня, как на дуру. Короче, не верят тут в диеты для кормящих матерей.

Оффлайн Olesha

Я просто мнительный стал какой-то. У ребенка, видимо просто колики, а мне все мерещится. Смотрю как двигается, что ручки в кулаках, и тп.

видимо у вас есть время быть мнительным и сидеть на форуме выискивать проблемы у ребенка)

Поэтому не ищите и не придирайтесь к ребёнку) как только наступит проблема, вы ее соазу отличите от впших сомнений, даже спрашивать здесь не будете) а так вам и наслаждаться отцовством некогда)

Оффлайн winimАвтор темы

Поэтому не ищите и не придирайтесь к ребёнку) как только наступит проблема, вы ее соазу отличите от впших сомнений, даже спрашивать здесь не будете) а так вам и наслаждаться отцовством некогда)

Надеюсь, не наступит! Спасибо

Оффлайн Olesha

Надеюсь, не наступит!

Отличный ответ на данном форуме))) Если надеетесь, значит знаете, что ничего страшного нет у вашего ребенка.

Оффлайн winimАвтор темы

Надеюсь, не наступит!

Отличный ответ на данном форуме))) Если надеетесь, значит знаете, что ничего страшного нет у вашего ребенка.

Ну я был бы рад знать и быть уверенным в этом! А сейчас я просто верю в лучшее. А надеяться можно всегда.

Можно ли по 3,5 недельному ребенку понять, что ничего страшного у него нет? Пока никто такого не сказал - все говорят, что нужно смотреть за развитием в будущем.

Что мы имеем на данный момент:
- знаем, что была тяжелая ишемия 2-3 степени.
- знаем, что был сильный ацидоз
- знаем, что была реанимация и ИВЛ
- знаем, что была желтуха при рождении
- фиксировалась судорога и было плохое ЭЭГ на следующий день
- на НСГ видны зоны повышенной эхогенности  на 14 день
- на ручках до сих пор есть мраморность кожи
- рефлекс ползания и хождения несколько снижен
- иногда срыгивает, если много съест (ну и икает)
- в туалет по большому у него есть проблемки, приходится помогать

Это из плохого.

Из хорошего:
- ребенок активно кушает (90-100 мл в одно кормление в свои 3,5 недели).
- ребенок кушает грудь, правда с капризами и пока не больше 4 раз в день, предпочитает бутылочку
- ребенок имеет все рефлексы, хоть некоторые и снижены
- последнее ЭЭГ (правда часовое) было хорошее, правда уже давали Кеппру в минимальной дозе
- по оценке педиатора ребенок достаточно неплохой
- он иногда улыбается и будто следит глазками
- сегодня он пытался приподнять головку лежа на животике
- ишемия на НСГ 14 дней меньше чем на НСГ на 7 день.
- прирост веса в рамках нормы
- прирост головы, вроде бы, в рамках нормы

Вот то, что в сухом остатке мы сейчас имеем. МРТ, КТ не делали. Но я очень надеюсь, что мозг ребенка справится с ишемией без паталогий.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 19:32:24 от winim »

Оффлайн Olesha

@winim, вы ребенка пеленаете? Так и не ответили)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, получается, что все плохое - это анализы на бумаге и обследования, а хорошее  - то что в реальной жизни! Это самое лучшее, что может быть.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, вы ребенка пеленаете? Так и не ответили)

Почему не ответил - ответил. Не пеленаем - кроме всего прочего еще и не умеем это делать. Но вчера, после советов на форуме, надели на него костюмчик, который достаточно плотно сковывает - вроде как спокойнее был.

Оффлайн winimАвтор темы

Второй день замечаю, что у ребятенка мраморность кожи присутствует. Особенно на ручках. В выписке это писали, но я раньше не замечал. Кто с этим сталкивался?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, я
Вегето-сосудистая дистония
Спазм сосудов
К остеопату вперед
Ну и, дорогой мой человек, вам надо понизить уровень тревожности вокруг ребенка
Не знаю как, вы упорный, у вас получится
Страхи долой
Уверенность в том, что все будет хорошо
Так или иначе
И радостное, любящее состояние

Оффлайн winimАвтор темы

Не знаю как, вы упорный, у вас получится
А я знаю - прямая дорога к психотерапевту и антидепрессанты, тем более что это и так мой давний путь. Страдаю хронической головной болью напряжения уже 10 лет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ага... Вот оно, поймали)))
Вот именно Вам и надо выбираться из этой ямы сначала.
Любовь, радость, ласка и нежность, вот от чего дети растут и выздоравливают
Не получается ради себя вылезти из каки, придётся ради ребёнка)))
 Вегето-сосудистая тема не очень хорошо при мозговой недостаточности кровообращения. Его надо налаживать в первую очередь. Будет кровь, будет и кислород, будет выздоровление и развитие.
Попав в стрессовую ситуацию, травму, организм сжал сосуды. Этот спазм сохраняется и может стать хроническим, привычным.
Это идёт от почек в первую очередь. Следите, чтобы ребёнок получал жидкости в достаточном объёме. По памперсам видно. Иначе кровь густеет и толкать её сложнее. Это важно.
Купания, прогулки, свежий воздух, в вашем случае с желтушкой ещё и солнце важно, спокойная атмосфера, родители флегматики...
Все получится)))
Все уже получается!