Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 300941 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Я буду признателен, если в этой теме вы поделитесь историями с хеппи эндом, своими или знакомых людей. Сыну нужен отец на с положительным настроем. Я начитался всего, базовой информацией уже владею, но это конечно тяжелый груз. Переживаю и за своего и за других деток.

Оффлайн Grita

Я буду признателен, если в этой теме вы поделитесь историями с хеппи эндом, своими или знакомых людей. Сыну нужен отец на с положительным настроем. Я начитался всего, базовой информацией уже владею, но это конечно тяжелый груз. Переживаю и за своего и за других деток.
С хеппи эндом  тут либо вообще не сидят, либо бывают очень редко. Когда все налаживается, хочется уйти и забыть о плохом.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Здравствуйте! пока сложно что то советовать.  возможно при гипоксии пострадала часть мозга. то, как будет развиваться малыш зависит от пострадавших зон и компенсаторных возможностей.  если не добить его излишней стимуляцией - многое вполне себе восстановится. сейчас - это просто малыш.  его нужно кормить, носить на руках, купать в ванной, класть в укладочку "гнездо" из одеяла.  Абсолютно понятны отцовские чаяния  в отношении сына - но его задача сейчас, просто окрепнуть, отойти от произошедшего. неопределенность - страшна, но научиться жить и любить в условиях неопределенности - это ваша задача.  я не уверена, что стоит подкармливать ипохондрию чтением форума со сложными историями. сейчас - он обычный младенец. да,  можно показать остеопату. нужно наливать ванную и купать. к 2-3 месяцам -  оценить контроль головы.  гипоксия уже произошла. ее последствия могут быть разными. вот так, чтобы что- то делать - и избежать дцп - такого не встречала, а случаи, когда детки компенсировались - присутствуют, но не на этом форуме.  человечек отлично справляется. и Вы,как папа - тоже справитесь со страхом.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Moan, нам в Морозовской делали, сказали, что потому и лучше, когда совсем маленький, чтоб без наркоза обойтись и еще сказали, что чем раньше, тем яснее картина. И это помогает отсекать или наоборот находить генетику всякую, а быть можно что угодно, и, конечно, лучше знать!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, так у Вас одна из таких историй ))) при таких показателях ребеночек так здорово восстанавливается! И пусть темп и будет именно таким!!!

Приедете домой, больше говорите с ним, стоит включить "радио-чучка" - все-все проговаривать, рассказывать, обьяснять и тд. Все пишется на подкорочку!!!
Да и важно, что Вы сразу попали сюда, легче быть не одному  , да еще и с теми, кто может поделиться опытом общения с врачами, добывания информации и тд. 

Как Вас зовут? сынишку и маму?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim,  я напишу вам с хеппи-эндом.  Сын моей подруги,  сложные затяжные роды,  после рождения,  ишемия.  Он старше моего,  сейчас 30 парню.  Т е диагностика и выхаживание были хуже,  да и мы не Мск.
Проблемы у него были,  всех не знаю,  мы познакомились ему года 3 было. Речь позже пошла,  много проблем со звуками  было,  к школе нормально.
Далее закончил гимназию,  институт. Неврологическим проблемы были и есть легкие,  головные боли,  устает быстро.
А начало жизни было тоже с реанимацией  и отделением выхаживания.

Просто действительно,  такие истории тут почти не пишут. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Laruska1

@Moan, больше 20 КТ у нас и не одного наркоза.Не владеете вы полностью информацией ,не владеете...
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Миля4ка

Вообще мне кажется хорошо восстановились те кто после гипотермии по крайней мере сколько я читала у всех все ок

Оффлайн winimАвтор темы

Вообще мне кажется хорошо восстановились те кто после гипотермии по крайней мере сколько я читала у всех все ок
нам не делали гипотермию..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Laruska1, я и говорю только о собственном опыте. Я еле нашла, где в Питере сделают младенцу без наркоза.

Оффлайн winimАвтор темы

Приехали к малышу. Доктор говорит, что есть небольшие улучшения. Расширились сосуды в ручках, что говорит о том, что гипоксия уходит. Больше пока нет информации.

Оффлайн winimАвтор темы

Говорят, что ребенок начал плакать, что вроде хорошо.

Но, вроде как заметили судоругу.. что плохо.

Расскажите об этом, что значат судороги ... малышке 9 дней.

Оффлайн Мама Люба

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Я могу написать вам историю с хорошим концом. У меня была безумно тяжелая беременность, токсикоз ужаснейший 5 месяцев, каждодневная рвота и ацентон в анализах. После 5 месяцев токс прошел, но стала отказывать печень. АСТ и АЛТ зашкаливали, цифры были в десятки раз выше норм, ужаснейший зуд по всему телу из за интоксикации. Положили в патологию, капали, кололи, но цифры только росли. Решили вызывать роды раньше срока, прокололи пузырь и отправили ждать схваток и открытия. Но их не было. Через 5 часов поставили окситоцин и схватки понеслись, а открытия не было. В итоге ребеночка выдавливали. По апгар поставили 8/8. А через несколько дней неонатолог сказал, что у нас двухстороннее ВЖК, ППЦНС, ООО, ОАП, снижены рефлексы и тд. Направили на госпитализацию и лечение ноотропами. Я подписала отказ, под неодобрительные взгляды врачей и уехала домой. Дома мы прлшли 1 курс массажа в 3 месяца, но дочка так плакала, что от остальных курсов я отказалась. Ежедневно дома делала сама массажик, лфк, ванна с кругом, много тактильного контакта. Делали НСГ 3 раза-поставили диагноз стриарная ангиопатия и кисты. У невролога была куча претензий к нам. Но!  В 2.5 мы перевернулись на животик, в 4.5 встали на четвереньки, в 6 поползли и встали у опоры, в 6.5 сели, в 8 пошли. Сейчас нам 1.1 и  мы абсолютно не отличаемся от лругих деток, даже опережаем большинство и в физическом и интелектуальном плане. Так что верьте в своего ребенка, и все будеи хорошо.

Оффлайн winimАвтор темы

Снова сделали узи (я так понимаю это и есть НСГ?)

Говорят отека нет, вжк уменьшается.

А что еще можно было бы увидеть на НСГ - или это совсем неинформативный метод?

Информация о судороге обеспокоила.. я так понял дают противосудорожное теперь. Это правильно?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, судорога - защитный механизм нервной системы. Шпарит по пострадавшему участку мозга, стимулируя через периферия, , чтобы не загнул я. Может быть от кислородного голодания. Могут быть при рубцевании, росте участка, при рассасывании гематомы. У нас долго были от хронической гипоксии.
Могут, кстати, у здоровых детей шарить при температуре. Бывает, что от метаболизма, но у вас гипоксия. Возможно, это просто просыпается какой-то участок мозга. Я держалась такой позиции.
Эффект брошенного в воду камня помните. Камень уже давно на дне, но волны на поверхности ещё идут. Все, что могло случиться, уже случилось, это успокоится.