@winim, судорога - защитный механизм нервной системы. Шпарит по пострадавшему участку мозга, стимулируя через периферия, , чтобы не загнул я. Может быть от кислородного голодания. Могут быть при рубцевании, росте участка, при рассасывании гематомы. У нас долго были от хронической гипоксии.Могут, кстати, у здоровых детей шарить при температуре. Бывает, что от метаболизма, но у вас гипоксия. Возможно, это просто просыпается какой-то участок мозга. Я держалась такой позиции. Эффект брошенного в воду камня помните. Камень уже давно на дне, но волны на поверхности ещё идут. Все, что могло случиться, уже случилось, это успокоится.
@winim, да, они обязаны давать противосудорожные. Ээг сделана?
я так понял дают противосудорожное теперь. Это правильно?
Цитата: winim от 06 Июня 2019, 13:31:17 я так понял дают противосудорожное теперь. Это правильно?ПЭП только в случае подтвержденной на ЭЭГ эпилепсии дают. Они удостоверились, что это эпилепсия?
@winim, дело даже не "жестокости" или "мягкости " ПЭП. В адекватности их назначения, как любого препарата.
@winim, может быть Вам интересна будет моя история. Было это, правда, давно,дочка выросла уже. Рожала я ее в очень, даже очень молодом возрасте. Роды были тяжелые, разродиться я никак не могла, в итоге , прокололи пузырь, воды были зеленые, и мою дочурку выдавливали. Родилась, практически мертвая , синяя, без сердцебиения, с тугим двухкратным обвитием пуповины вокруг шеи. Не закричала, сразу забрали в реанимацию. Только к вечеру пришли и сказали, что ребенок жив, но ее не принесут и кормить будут из бутылочки, донорским молоком. Держали нас в больнице больше 3-х недель, затем выписали с кучей диагнозов. Сразу, причем диагнозы. Всех уже не помню, но в выписке было :1 по шкале Апгар, "постгипоксическая энцефалопатия" , гипотрофия и много других, непонятных мне терминов. Участковая педиатор очень сильно пугала: все у вас плохо, вы перенесли асфиксию, какие-то не те рефлексы. Затем было задержка развития, нарушение формулы сна... Всего не помню. Если-бы я повзрослее была, наверное с ума сошла бы от страха и переживаний. А так, я больше себя жалела, поэтому не носилась, не пыталась что-то делать. Единственное, что невропатолог нам сразу отвод от всех прививок выдала. И потом все время продлевала, не помню точно, кажется лет до 2-х.Что я точно помню : подбородок у дочки все время дрожал, как у старика с паркинсоном. Ручки дрожали тоже. Голову не держала месяцев до 5. Положишь на живот- уткнется лицом и хнычет тихонечко. Не сидела долго очень, даже если посадишь-падала. Месяцев в 9-10 нас отправили на массаж, ЛФК, электрофарез, бассейн, и ребенок потихонечку стала компенсироваться. Ползать она так и не научилась, но к 2 годам сама пошла. Ходила сначала на цыпках, очень долго. Потом - поджимая пальчики, но потихонечку все это прошло. Кололи нам какие-то уколы, в тот же период что и массаж , теперь уж не помню что, но говорили, на то время-новейшие препараты для стимуляции мозга. Все время пугали, что будут проблемы с умственным развитием: " Вы же асфиксию перенесли, что вы хотите от ребенка?" Не знаю, чего я хотела...Говорить она начала к 2-м годам, без логопеда, сама. На вид была обычным ребенком, гиперактивным немного, с проблемами внимания. Были трудности с учебой, очень тяжело все давалось, но училась в обычной школе. С памятью проблемы до сих пор. Выросла красавицей, учиться дальше не хочет, но живет обычной жизнью. Замуж вышла рано, как и я. В 38 лет меня бабушкой сделала. Вот история, можно считать с хорошим концом?P.S.А сюда, на форум , я совсем по друой причине попала. Просто искала информацию по эпилепсии, но это уже история другого моего ребенка.