Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309405 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Роберта Джонс, ну это ж не способ знакомиться, особенно с тем, кто находит время давать ценные советы.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени  ;D
Нет никакой тайны, обычные суеверия..
А писать на форуме детей с инвалидностью еще большее суеверие
Вроде отказались от нашей лодки, так чего тогда усердно за ее борта  цепляетесь?
Ну вы же все всё понимаете, зачем мы ходим по кругу и возвращаемся к пройденной теме? Есть такое понятие - группа риска. И есть мое желание, как отца, помочь сыну избежать худшего. Советы, которые здесь пишут - дело добровольное.
@winim, то есть Ваш ответ - это отказ?
Я вас очень прошу отнестись с пониманием и не обижаться. А я могу представиться - Евгений, Москва, 37 лет.

Оффлайн Olesha

@winim, а к какому остеопату в Москве вы ходите? Можно адрес и фамилию?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а к какому остеопату в Москве вы ходите? Можно адрес и фамилию?
Мы ходим на Полянке, ул Большая полянка 51, Людмила Григорьевна

Оффлайн Olesha

@winim, спасибо. А вам ее советовал кто-то? Я что-то думала у вас мужчина остеопат.

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мне кажется,рано и бассейн и все общественные места. Ребенок много перенес,недавно выписались. Все эти проблемы в анамнезе они на многое могут влиять и в целом организм ослаблен. Зачем вам лишние болячки? Плавайте в ванной,пригласите,если хотите, спеца по плаванью грудничков домой. Я никуда не ездила далеко,пока ребь не стабилизировался окончательно-около 6 мес. Тк вот уедешь куда-то,вдруг что и нет нормальной помощи рядом

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, спасибо. А вам ее советовал кто-то? Я что-то думала у вас мужчина остеопат.

Нам посоветовал ее наш доктор педиатр, но это просто остеопат, работающий с детьми - не какой-то специализированный. К всяким светилам очереди и цены не гуманные.

Оффлайн StomNastya

@Moan, спасибо Вам за тёплые слова) дай Бог, чтоб у всех тут на форуме были подвижки в состоянии, умелки и достижения у деток! На самом деле резервы у малышей большие! Иногда настолько, что и медицина обосновать это не может!

Оффлайн winimАвтор темы

Последние 3 дня какой-то тонус повышенный и малыш очень плохо спит. Купаем в ванночке с пустырником и лавандой - не помогает. Спит пока укачиваешь, остановишься и тут же просыпается. Мама уже на пределе, тоже не высыпается. Что делать то?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Не малое количество детей в определенный промежуток спят только на руках или на улице в коляске (и это в том числе дети с чистым анамнезом). Ничего с этим не сделаешь со стороны ребенка, взрослым надо крепиться, спать днем, пока кто-то еще гуляет с ребенком и тд, нанять няню, найти помошников. Папы, тоже хорошо качают и поют, мой вот пел мне песню про Шерса.)) (шел отряд по бережку, шел издалека  ;D)

Тут важно понять, что ребенок не издевается над взрослыми, а просто такой вот любит ручки.

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

Не малое количество детей в определенный промежуток спят только на руках или на улице в коляске (и это в том числе дети с чистым анамнезом). Ничего с этим не сделаешь со стороны ребенка, взрослым надо крепиться, спать днем, пока кто-то еще гуляет с ребенком и тд, нанять няню, найти помошников. Папы, тоже хорошо качают и поют, мой вот пел мне песню про Шерса.)) (шел отряд по бережку, шел издалека  ;D)

Тут важно понять, что ребенок не издевается над взрослыми, а просто такой вот любит ручки.
Да он и на ручках и в коляске стал спать плохо, спит, но стоит чуть ослабить укачивание и тут же просыпается. Раньше такого не было.

Сассаж нас пока не разрешают. Только гимнастику 2 раза в день.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim,
Про остеопата. Да, чаще всего первый сеанс прям ах, а потом просто долгаю ювелирная работа. Не мечитесь. Правильно говорит. Это для вас писанная торба, а для специалиста один в ряду многих. И ещё. Очень часто проблема уходит через обострение.
2. Аюпро массаж. Ищите на дом. 10 дней, максимум 15. Массаж и лфк. Прежде чем лфк делать, мышцы надо разогреть, кровь разогнать. Да, некоторые не любят раньше 2х месяцев начинать.
3. Про бассейн. Часто в самих поликлиниках в новых районах есть специальные бассейны и ванны. Вода не ниже 34 для грудничка, потом 32. Я водила в обычную поликлинику на платной основе. Впрочем, в вашем возрасте я бы не торопилась. Погодите. Или найдите на дом. Вода даёт иные ощущения тела и иное состояние тонуса мышц, что важно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Да он и на ручках и в коляске стал спать плохо, спит, но стоит чуть ослабить укачивание и тут же просыпается. Раньше такого не было.

@winim, это наладится обязательно, про массаж. Можно легонько самим массировать (без фанатизма), круговыми движениями. Еще такая штука, наши оба ребенка лучше спали, когда было холодно (чуть ли не с открым окном). Еще нашего младшего, я дома в коляске качала , а потом купили https://yandex.ru/search/?lr=87&text=%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0 днем там спал, а я рядом

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, это наладится обязательно, про массаж. Можно легонько самим массировать (без фанатизма), круговыми движениями. Еще такая штука, наши оба ребенка лучше спали, когда было холодно (чуть ли не с открым окном). Еще нашего младшего, я дома в коляске качала , а потом купили https://yandex.ru/search/?lr=87&text=%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0 днем там спал, а я рядом

Как это чуть ли не с открытым окном? Я к тому, что мы окна вообще не закрываем ))) и двери - живем на даче

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, ну я не жару имею ввиду, в жару у нас кондей работает. Наши дети лучше спали при плюс 18 и ниже

www.tsrizusa.com