Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309544 раз)

Оффлайн Olesha

Нсли вы ходите к хорошему неврологу из Луки, почему он у вас не спрашивает все моменты по возрасту? Хороший невролог, да и педиатр все по полочкам разложит, что должен уметь ребёнок к какому возрасту. А вы странное впечатление производите, сначала жалуетесь, что у вас проблемы, а потом, когда вам обосновывают ваши проблемы и подсказывают что делать, вы прячете голову в песок и отвечаете, что у вас все хорошо и вы этого не писали.
  Могу сказать одно, с таким отношением, дельных советов вы не получите больше. К вам так поболтать просто будут в теремок заходить. У мам наших есть куда свое время более продуктивно потратить. И если у вас у ребёнка все именно так как вы описываете, проблемы в скором времени начнут нарастать как снежный ком.

Оффлайн winimАвтор темы

Нсли вы ходите к хорошему неврологу из Луки, почему он у вас не спрашивает все моменты по возрасту? Хороший невролог, да и педиатр все по полочкам разложит, что должен уметь ребёнок к какому возрасту. А вы странное впечатление производите, сначала жалуетесь, что у вас проблемы, а потом, когда вам обосновывают ваши проблемы и подсказывают что делать, вы прячете голову в песок и отвечаете, что у вас все хорошо и вы этого не писали.
  Могу сказать одно, с таким отношением, дельных советов вы не получите больше. К вам так поболтать просто будут в теремок заходить. У мам наших есть куда свое время более продуктивно потратить. И если у вас у ребёнка все именно так как вы описываете, проблемы в скором времени начнут нарастать как снежный ком.
Я не говорил что невролог, у которого мы были - хороший. Где я это сказал? Зачем вы мне эти слова приписываете? Я сказал, что это тоже не «обычный» невролог.

С чего вы решили, что нас не спрашивают моменты по возрасту?
Это где я прячу голову в песок, можно конкретный пример?
Где я говорю, что «я этого не писал», или это голословное утверждение?
С каким таким отношением я не получу советов?
Где я говорю, что «все хорошо» и что «проблемы»?

Я описываю факты, не делая однозначных выводов!

Вы посоветовали обратиться к «хорошему неврологу» и дали контакт - я ваш совет услышал и с благодарностью с ним согласился, о том здесь и написал - что не так то? Чем вас опять задело?

Мне надо было отменить визит к неврологу, к которому уже записаны, раз вы другого посоветовали - в этом ошибка?

За это вы меня сейчас тут порицаете?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 14:41:32 от winim »

Оффлайн Olesha

@winim, смените тон. Никто вас не порицает ни за что. Констатирую факты, которые вы здесь пишете. Искать и выделять не буду, вы сами все знаете. « обычный» невролог и « не обычный»- пока вы не понимаете разницы, возможно она вам и не пригодится, но, читая ваши описания проблем,
думаю, что может и пригодиться. Невролог может работать где угодно, но это не значит, что если он работает в СВ. Луки, то у него специализация как у Бобыловой. Таких как она единицы по Москве.
 С чего взяла, что невролог не спрашивает про умелки по возрасту? С ваших здесь вопросов. Если вы ходите к хорошему неврологу и доверяете ему, вопросов таких у вас не возникло бы, как например « а может еще рано по возрасту?», ваш врач бы вам объяснил. Поэтому не понимаю впших вопросов здесь. Либо вы не верите своему врачу, либо у вас и проблем ннт, а так, чтобы на всякий случай)))

Оффлайн winimАвтор темы

У нас небольшая неприятность – жена подхватила инфекцию почек. Анализы плохие - нужны антибиотики. Но она кормит. Что делать?

Оффлайн Darika

Вроде есть какие-то базы с перечнем допустимых лекарств при ГВ. Может, вам что-то оттуда подойдет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, посмотрите эту тему Консультации специалиста по грудному вскармливанию
Консультант сейчас не часто на форуме, мно попробовать обратиться можно
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, чаще выкладывайте на животик. Вертикально, когда на руках держите, головку держит нормально сынок? руками толкает, хватает ?

Держит, но как бы немного клюет ей. Не запрокидывает, а вперед как бы и снова пытаетчя держать. Хватает что? Мама говорит, что за волосы ее трогает, толкает в смысле в грудь?
@winim, толкает - это когда у ребенка есть мобиль с игрушками, и он толкает руками игрушки там висящие.

У нас есть такой тентик, на нем висят игрушки - я не видел чтобы он их толкал. Когда должны начинать это делать детки?
@winim, похоже рано еще, к 4м месяцам обычно и хватание осознанное и толкание. Но, конечно, лучше с опытом спецом проконсультироваться.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Кро

@winim, есть антибиотики разрешённые, но наш неонатолог был против кормления на антибиотиках (правда мы недоношенные).
Если не решите с антибиотиков, то что делать... На время лечения не кормить, а лечится надо обязательно.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Olesha, мы наблюдались у Бобыловой несколько лет. ни от чего ребя не излечили, естественно)  поэтому для меня странновато читать сообщения в стиле - вы с нами в лодке,спасайтесь у бобыловой, а то будет хуже. вполне возможно, что "пронесло" и повреждения не критичны, также очевидно, что Бобылова не чудо чудное, и тыкает в бады и препараты,просто чуть другие, ну и про - ухудшение ситуации - это вы даже медиков переплюнули  с их овощными прогнозами.  Учитывая, что призвать Вас хочу к корректности, то "я"сообщениями). Я точно знаю, что митохондриальные нарушения - далеко не единственная причина парезов,атоний и т.д.  Точно знаю, что невролог - лишь наблюдающий врач,а основная функция у абилитологов. ну и мне совершенно очевидно,что Ваш тон, манера, способ раздавать советы - вообще недопустимы. Мой ребенок гораздо старше, и путь гораздо дольше. и чем он взрослее, тем больше вопросов. ну а ощущение,что я познала жизнь и могу раздавать советы, ушло тоже очень давно. тупо потому,что слово "избежать" неприменимо.  если мозг пострадал,то ребь уже ничего не избежал, нужно научить его жить в его реалиях.  очень многого можно достичь,если повреждения не так сильны - а реабилитационный маршрут выстроен грамотно. не знаю,как еще сказать, нет истины,применимой ко всем детям с дцп. и вы ее познали и лепите папе,а он еще, паразит, что-то вставляет свое про ребенка.. есть малыш, у которого будет своя,уникальная история. попробовать помочь ему "избежать" - можно только эпи (не пить ноотропы и т.д) и психической травмы (не применяя жесткие, болезненные виды реа) всё,конечно, имхо.

Оффлайн Solga2509

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Olesha, мы наблюдались у Бобыловой несколько лет. ни от чего ребя не излечили, естественно)  поэтому для меня странновато читать сообщения в стиле - вы с нами в лодке,спасайтесь у бобыловой, а то будет хуже. вполне возможно, что "пронесло" и повреждения не критичны, также очевидно, что Бобылова не чудо чудное, и тыкает в бады и препараты,просто чуть другие, ну и про - ухудшение ситуации - это вы даже медиков переплюнули  с их овощными прогнозами.  Учитывая, что призвать Вас хочу к корректности, то "я"сообщениями). Я точно знаю, что митохондриальные нарушения - далеко не единственная причина парезов,атоний и т.д.  Точно знаю, что невролог - лишь наблюдающий врач,а основная функция у абилитологов. ну и мне совершенно очевидно,что Ваш тон, манера, способ раздавать советы - вообще недопустимы. Мой ребенок гораздо старше, и путь гораздо дольше. и чем он взрослее, тем больше вопросов. ну а ощущение,что я познала жизнь и могу раздавать советы, ушло тоже очень давно. тупо потому,что слово "избежать" неприменимо.  если мозг пострадал,то ребь уже ничего не избежал, нужно научить его жить в его реалиях.  очень многого можно достичь,если повреждения не так сильны - а реабилитационный маршрут выстроен грамотно. не знаю,как еще сказать, нет истины,применимой ко всем детям с дцп. и вы ее познали и лепите папе,а он еще, паразит, что-то вставляет свое про ребенка.. есть малыш, у которого будет своя,уникальная история. попробовать помочь ему "избежать" - можно только эпи (не пить ноотропы и т.д) и психической травмы (не применяя жесткие, болезненные виды реа) всё,конечно, имхо.
Согласна с вами!
 @Olesha Мне кажется, запугивать папу парезами, митохондриальными нарушениями немного не корректно, тем более, не видя ребенка. Он и так пуганый. Я думаю вам очень благодарны за ваш совет и понятно, что вы хотели только помочь, но доказывать что-то и гнуть палку "про лодку, "про то что папа не видит проблему", тоже не комильфо.
@winim Вам советую найти одного врача и ему полностью доверять, конечно только не в местной поликлинике, а проверенного. Я, в свое время, оббежала 9 неврологов в Москве, включая Бобылову и Невромед,не могу сказать что они нам что-то новое открыли, тот же актовегин прописали, как и "обычный невролог". И тогда вопросов здесь не будет, а должно ли так быть у ребя, или нет, нужен врач, который ребенка ОСМАТРИВАЕТ, а не мамочки, которые просто по описанию судят) т.к у одного ребенка, это может быть одно, а у другого другое.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 08:25:10 от Solga2509 »

Оффлайн Olesha

@tatty23, пострадал мозг и обменные нарушения это разные вещи. При обменных нарушениях нет серьезных проблем в мозгу. Поэтому Бобылова и помогает таким детям. А с органикой не поможет никто. Тон не нравится-не читайте. Мы с папой сами решим между собой все возникшие вопросы между нами. Парезы-вы сами подтверждаете, что причины любые могут быть и обменка одна из них. И уже можео настораживаться начать, если невролог и остеопат не помогают, значит надо с книтт тактику лечения. Не так? Пугать хлеще врачей? Нет, я не пугаю. Но и розовые очки и не пишу  ему, « все наладиься, вас пронесет и тд.» Врага надо знать в лицо и быть готовым. Да не приятно слушать и ситать, потому как « мы же в разных лодках, а вы наговариваете». Но лучше сейчас быть готовым, чем потом пожинать плоды. А я знаю на личном опыте как обменка наращивает проблемы, как снежныйком.

Оффлайн Olesha

Согласна с вами!
 @Olesha Мне кажется, запугивать папу парезами, митохондриальными нарушениями немного не корректно, тем более, не видя ребенка. Он и так пуганый. Я думаю вам очень благодарны за ваш совет и понятно, что вы хотели только помочь, но доказывать что-то и гнуть палку "про лодку, "про то что папа не видит проблему", тоже не комильфо.
@winim Вам советую найти одного врача и ему полностью доверять, конечно только не в местной поликлинике, а проверенного. Я, в свое время, оббежала 9 неврологов в Москве, включая Бобылову и Невромед,не могу сказать что они нам что-то новое открыли, тот же актовегин прописали, как и "обычный невролог". И тогда вопросов здесь не будет, а должно ли так быть у ребя, или нет, нужен врач, который ребенка ОСМАТРИВАЕТ, а не мамочки, которые просто по описанию судят) т.к у одного ребенка, это может быть одно, а у другого другое.
Окей. Вы пробежали в свое время Бобылову, в ему не надо) Писать перестаю. Парезами не пугаю, папа сам пишет про разный тонус левой и правой стороны. У здоровых детей тонус одинаковый везде. Напоследок напишу, обменка и поражение мозга то разные вещи и лечатся они по разному.

Оффлайн Olesha

Почем пишу в таком критичном тоне? Потому что в свое время мне так же говорили, « все у вас нормально», но подумаешь сторона одна слабее, но подумаешь головкой клюет в три месяца, подумаешь тонус и тд. И я знаю в какие проблемы эти подумаешь выливаются потом. И лучше бы мне в три месяца кто-нибудь так же ткнул и посоветовал врачей.
 Ну а если у малыша проблемы надуманные, то я только рада за него.

Оффлайн Барабашка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
tatty23 - вы Умница! Подписываюсь под каждым словом!

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Почем пишу в таком критичном тоне? Потому что в свое время мне так же говорили, « все у вас нормально», но подумаешь сторона одна слабее, но подумаешь головкой клюет в три месяца, подумаешь тонус и тд. И я знаю в какие проблемы эти подумаешь выливаются потом. И лучше бы мне в три месяца кто-нибудь так же ткнул и посоветовал врачей.
 Ну а если у малыша проблемы надуманные, то я только рада за него.
мне до 7 месяцев так говорили а в 9 здравствуй тетрапарез. ...