Нсли вы ходите к хорошему неврологу из Луки, почему он у вас не спрашивает все моменты по возрасту? Хороший невролог, да и педиатр все по полочкам разложит, что должен уметь ребёнок к какому возрасту. А вы странное впечатление производите, сначала жалуетесь, что у вас проблемы, а потом, когда вам обосновывают ваши проблемы и подсказывают что делать, вы прячете голову в песок и отвечаете, что у вас все хорошо и вы этого не писали. Могу сказать одно, с таким отношением, дельных советов вы не получите больше. К вам так поболтать просто будут в теремок заходить. У мам наших есть куда свое время более продуктивно потратить. И если у вас у ребёнка все именно так как вы описываете, проблемы в скором времени начнут нарастать как снежный ком.
Цитата: Мама гуськи-гу от 10 Сентября 2019, 00:01:56Цитата: winim от 08 Сентября 2019, 19:13:24Цитата: Мама гуськи-гу от 08 Сентября 2019, 16:28:24@winim, чаще выкладывайте на животик. Вертикально, когда на руках держите, головку держит нормально сынок? руками толкает, хватает ?Держит, но как бы немного клюет ей. Не запрокидывает, а вперед как бы и снова пытаетчя держать. Хватает что? Мама говорит, что за волосы ее трогает, толкает в смысле в грудь?@winim, толкает - это когда у ребенка есть мобиль с игрушками, и он толкает руками игрушки там висящие.У нас есть такой тентик, на нем висят игрушки - я не видел чтобы он их толкал. Когда должны начинать это делать детки?
Цитата: winim от 08 Сентября 2019, 19:13:24Цитата: Мама гуськи-гу от 08 Сентября 2019, 16:28:24@winim, чаще выкладывайте на животик. Вертикально, когда на руках держите, головку держит нормально сынок? руками толкает, хватает ?Держит, но как бы немного клюет ей. Не запрокидывает, а вперед как бы и снова пытаетчя держать. Хватает что? Мама говорит, что за волосы ее трогает, толкает в смысле в грудь?@winim, толкает - это когда у ребенка есть мобиль с игрушками, и он толкает руками игрушки там висящие.
Цитата: Мама гуськи-гу от 08 Сентября 2019, 16:28:24@winim, чаще выкладывайте на животик. Вертикально, когда на руках держите, головку держит нормально сынок? руками толкает, хватает ?Держит, но как бы немного клюет ей. Не запрокидывает, а вперед как бы и снова пытаетчя держать. Хватает что? Мама говорит, что за волосы ее трогает, толкает в смысле в грудь?
@winim, чаще выкладывайте на животик. Вертикально, когда на руках держите, головку держит нормально сынок? руками толкает, хватает ?
Olesha, мы наблюдались у Бобыловой несколько лет. ни от чего ребя не излечили, естественно) поэтому для меня странновато читать сообщения в стиле - вы с нами в лодке,спасайтесь у бобыловой, а то будет хуже. вполне возможно, что "пронесло" и повреждения не критичны, также очевидно, что Бобылова не чудо чудное, и тыкает в бады и препараты,просто чуть другие, ну и про - ухудшение ситуации - это вы даже медиков переплюнули с их овощными прогнозами. Учитывая, что призвать Вас хочу к корректности, то "я"сообщениями). Я точно знаю, что митохондриальные нарушения - далеко не единственная причина парезов,атоний и т.д. Точно знаю, что невролог - лишь наблюдающий врач,а основная функция у абилитологов. ну и мне совершенно очевидно,что Ваш тон, манера, способ раздавать советы - вообще недопустимы. Мой ребенок гораздо старше, и путь гораздо дольше. и чем он взрослее, тем больше вопросов. ну а ощущение,что я познала жизнь и могу раздавать советы, ушло тоже очень давно. тупо потому,что слово "избежать" неприменимо. если мозг пострадал,то ребь уже ничего не избежал, нужно научить его жить в его реалиях. очень многого можно достичь,если повреждения не так сильны - а реабилитационный маршрут выстроен грамотно. не знаю,как еще сказать, нет истины,применимой ко всем детям с дцп. и вы ее познали и лепите папе,а он еще, паразит, что-то вставляет свое про ребенка.. есть малыш, у которого будет своя,уникальная история. попробовать помочь ему "избежать" - можно только эпи (не пить ноотропы и т.д) и психической травмы (не применяя жесткие, болезненные виды реа) всё,конечно, имхо.
Цитата: tatty23 от 11 Сентября 2019, 06:18:01Olesha, мы наблюдались у Бобыловой несколько лет. ни от чего ребя не излечили, естественно) поэтому для меня странновато читать сообщения в стиле - вы с нами в лодке,спасайтесь у бобыловой, а то будет хуже. вполне возможно, что "пронесло" и повреждения не критичны, также очевидно, что Бобылова не чудо чудное, и тыкает в бады и препараты,просто чуть другие, ну и про - ухудшение ситуации - это вы даже медиков переплюнули с их овощными прогнозами. Учитывая, что призвать Вас хочу к корректности, то "я"сообщениями). Я точно знаю, что митохондриальные нарушения - далеко не единственная причина парезов,атоний и т.д. Точно знаю, что невролог - лишь наблюдающий врач,а основная функция у абилитологов. ну и мне совершенно очевидно,что Ваш тон, манера, способ раздавать советы - вообще недопустимы. Мой ребенок гораздо старше, и путь гораздо дольше. и чем он взрослее, тем больше вопросов. ну а ощущение,что я познала жизнь и могу раздавать советы, ушло тоже очень давно. тупо потому,что слово "избежать" неприменимо. если мозг пострадал,то ребь уже ничего не избежал, нужно научить его жить в его реалиях. очень многого можно достичь,если повреждения не так сильны - а реабилитационный маршрут выстроен грамотно. не знаю,как еще сказать, нет истины,применимой ко всем детям с дцп. и вы ее познали и лепите папе,а он еще, паразит, что-то вставляет свое про ребенка.. есть малыш, у которого будет своя,уникальная история. попробовать помочь ему "избежать" - можно только эпи (не пить ноотропы и т.д) и психической травмы (не применяя жесткие, болезненные виды реа) всё,конечно, имхо.Согласна с вами! @Olesha Мне кажется, запугивать папу парезами, митохондриальными нарушениями немного не корректно, тем более, не видя ребенка. Он и так пуганый. Я думаю вам очень благодарны за ваш совет и понятно, что вы хотели только помочь, но доказывать что-то и гнуть палку "про лодку, "про то что папа не видит проблему", тоже не комильфо. @winim Вам советую найти одного врача и ему полностью доверять, конечно только не в местной поликлинике, а проверенного. Я, в свое время, оббежала 9 неврологов в Москве, включая Бобылову и Невромед,не могу сказать что они нам что-то новое открыли, тот же актовегин прописали, как и "обычный невролог". И тогда вопросов здесь не будет, а должно ли так быть у ребя, или нет, нужен врач, который ребенка ОСМАТРИВАЕТ, а не мамочки, которые просто по описанию судят) т.к у одного ребенка, это может быть одно, а у другого другое.
Почем пишу в таком критичном тоне? Потому что в свое время мне так же говорили, « все у вас нормально», но подумаешь сторона одна слабее, но подумаешь головкой клюет в три месяца, подумаешь тонус и тд. И я знаю в какие проблемы эти подумаешь выливаются потом. И лучше бы мне в три месяца кто-нибудь так же ткнул и посоветовал врачей. Ну а если у малыша проблемы надуманные, то я только рада за него.