Вот как то не увидела я со стороны автора темы не желания принимать информацию. Информация вещь полезная, лучше иметь и не понадобится, чем не иметь в нужное время. А вот "диагностировать" по чужому описанию проблем дело неблагодарное. Описание ранних проблем родителями могут быть похожи, а выход потом в совсем разное.
Цитата: winim от 09 Сентября 2019, 09:06:24Цитата: Olesha от 09 Сентября 2019, 08:42:28Цитата: winim от 09 Сентября 2019, 08:21:04Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 22:53:13Цитата: winim от 08 Сентября 2019, 19:11:30Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 10:36:47Цитата: winim от 07 Сентября 2019, 23:49:54Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше. Если все у вас так как описываете, то вам необходимо искать воача по обменным заболеваниям и принимать энерготропные препараты. Вы описываете один в один моего сына на данном этапе. Остеопатами, массажами это не выровняется.Здравствуйте, поясните, пожалуйста что это такое - я впервые слышу о таком. Можете чцть подробнее написать? Поподробнее, посмотрите митохондриальные нарущения. При них слабостб мышечная, парезы, нарушения сосания, глотания и тд.У нас вроде бы нет ничего указанного. Тонус у нас не снижен, по словам педиатра. Сегодня идем к неврологу, спросим. Одна сторона хуже, чем другая-это и есть парез. Про сосание вы писали долго на груди. Тонус. Ребенок должен быть « торчком» крепким, амне клевать головой. Ну да ладно. Обычный невролог не в курсе этих заболеваний.Долго на груди - это я не про сосание. Он просто уже привык и без ручек ему скучно и он не очень спокоен.Крепость держания головки же не сразу появляется? Может рано еще крепко держать головку, в три месяца? Про парез - напугали. Я действительно замечаю, что левая сторона отличается. Правая сильнее и активнее. Даже в позе есть небольшое скрючивание.А где найти правильного невролога? Бобылова, Шарков. Они неврологи эпилептологи обменщики. Очередь огромная к ним. Но вам нужно у них набоюдаться, чтобы избежать худшего. Как в заголовке вашей темы.
Цитата: Olesha от 09 Сентября 2019, 08:42:28Цитата: winim от 09 Сентября 2019, 08:21:04Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 22:53:13Цитата: winim от 08 Сентября 2019, 19:11:30Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 10:36:47Цитата: winim от 07 Сентября 2019, 23:49:54Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше. Если все у вас так как описываете, то вам необходимо искать воача по обменным заболеваниям и принимать энерготропные препараты. Вы описываете один в один моего сына на данном этапе. Остеопатами, массажами это не выровняется.Здравствуйте, поясните, пожалуйста что это такое - я впервые слышу о таком. Можете чцть подробнее написать? Поподробнее, посмотрите митохондриальные нарущения. При них слабостб мышечная, парезы, нарушения сосания, глотания и тд.У нас вроде бы нет ничего указанного. Тонус у нас не снижен, по словам педиатра. Сегодня идем к неврологу, спросим. Одна сторона хуже, чем другая-это и есть парез. Про сосание вы писали долго на груди. Тонус. Ребенок должен быть « торчком» крепким, амне клевать головой. Ну да ладно. Обычный невролог не в курсе этих заболеваний.Долго на груди - это я не про сосание. Он просто уже привык и без ручек ему скучно и он не очень спокоен.Крепость держания головки же не сразу появляется? Может рано еще крепко держать головку, в три месяца? Про парез - напугали. Я действительно замечаю, что левая сторона отличается. Правая сильнее и активнее. Даже в позе есть небольшое скрючивание.А где найти правильного невролога?
Цитата: winim от 09 Сентября 2019, 08:21:04Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 22:53:13Цитата: winim от 08 Сентября 2019, 19:11:30Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 10:36:47Цитата: winim от 07 Сентября 2019, 23:49:54Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше. Если все у вас так как описываете, то вам необходимо искать воача по обменным заболеваниям и принимать энерготропные препараты. Вы описываете один в один моего сына на данном этапе. Остеопатами, массажами это не выровняется.Здравствуйте, поясните, пожалуйста что это такое - я впервые слышу о таком. Можете чцть подробнее написать? Поподробнее, посмотрите митохондриальные нарущения. При них слабостб мышечная, парезы, нарушения сосания, глотания и тд.У нас вроде бы нет ничего указанного. Тонус у нас не снижен, по словам педиатра. Сегодня идем к неврологу, спросим. Одна сторона хуже, чем другая-это и есть парез. Про сосание вы писали долго на груди. Тонус. Ребенок должен быть « торчком» крепким, амне клевать головой. Ну да ладно. Обычный невролог не в курсе этих заболеваний.
Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 22:53:13Цитата: winim от 08 Сентября 2019, 19:11:30Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 10:36:47Цитата: winim от 07 Сентября 2019, 23:49:54Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше. Если все у вас так как описываете, то вам необходимо искать воача по обменным заболеваниям и принимать энерготропные препараты. Вы описываете один в один моего сына на данном этапе. Остеопатами, массажами это не выровняется.Здравствуйте, поясните, пожалуйста что это такое - я впервые слышу о таком. Можете чцть подробнее написать? Поподробнее, посмотрите митохондриальные нарущения. При них слабостб мышечная, парезы, нарушения сосания, глотания и тд.У нас вроде бы нет ничего указанного. Тонус у нас не снижен, по словам педиатра. Сегодня идем к неврологу, спросим.
Цитата: winim от 08 Сентября 2019, 19:11:30Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 10:36:47Цитата: winim от 07 Сентября 2019, 23:49:54Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше. Если все у вас так как описываете, то вам необходимо искать воача по обменным заболеваниям и принимать энерготропные препараты. Вы описываете один в один моего сына на данном этапе. Остеопатами, массажами это не выровняется.Здравствуйте, поясните, пожалуйста что это такое - я впервые слышу о таком. Можете чцть подробнее написать? Поподробнее, посмотрите митохондриальные нарущения. При них слабостб мышечная, парезы, нарушения сосания, глотания и тд.
Цитата: Olesha от 08 Сентября 2019, 10:36:47Цитата: winim от 07 Сентября 2019, 23:49:54Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше. Если все у вас так как описываете, то вам необходимо искать воача по обменным заболеваниям и принимать энерготропные препараты. Вы описываете один в один моего сына на данном этапе. Остеопатами, массажами это не выровняется.Здравствуйте, поясните, пожалуйста что это такое - я впервые слышу о таком. Можете чцть подробнее написать?
Цитата: winim от 07 Сентября 2019, 23:49:54Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше. Если все у вас так как описываете, то вам необходимо искать воача по обменным заболеваниям и принимать энерготропные препараты. Вы описываете один в один моего сына на данном этапе. Остеопатами, массажами это не выровняется.
Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Сентября 2019, 22:28:05@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?Лежа на кровати - поднимает и удерживает, но не очень долго. Надо будет засечь. Не секунды, но и не минуты - может минуту-две и удерживает, с периодическим отдыхом в несколько секунд. То есть делает, но видно что устает немного, напрягается. В позиции лежа на животике левая сторона немного завалена, но не сильно - то есть опора на правую ручку сильнее. На спине так же вижу, что больше любит движения правой рукой и ногой, но левой тоже движения те же есть, но как бы немного менее активно. Может потому что правша? На фитболе держит голову намного лучше, видно что ему проше.
@winim, а как физически? Голову держит , поднимает лежа на животе?
Цитата: NAB от 11 Сентября 2019, 11:22:35Вот как то не увидела я со стороны автора темы не желания принимать информацию. Информация вещь полезная, лучше иметь и не понадобится, чем не иметь в нужное время. А вот "диагностировать" по чужому описанию проблем дело неблагодарное. Описание ранних проблем родителями могут быть похожи, а выход потом в совсем разное. Чтобы всем было понятно мои сообщения и не приписывали мне лишнего напишу. Личные сообщения на всеобщее обозрение выносить не считаю нужным. Но смысл напишу. Папа в личных сообщениях попросил « диагностирлвать» по видео его ребёнка. Я не ответила ему, именно потому что не диагност и не врач. А свой опыт и свое видение написала ему здесь в общей теме. Автор извините, что вынесла ваш личный вопрос в общую тему. Но читать, какая я тут плохая не хочется.
@winim, с записями - вы спросите, может, могут в резерв. Дети могут заболеть, планы поменяться, и появляются "окна" в записях. Может и раньше попасть сможете.
Цитата: Olesha от 11 Сентября 2019, 11:31:51Цитата: NAB от 11 Сентября 2019, 11:22:35Вот как то не увидела я со стороны автора темы не желания принимать информацию. Информация вещь полезная, лучше иметь и не понадобится, чем не иметь в нужное время. А вот "диагностировать" по чужому описанию проблем дело неблагодарное. Описание ранних проблем родителями могут быть похожи, а выход потом в совсем разное. Чтобы всем было понятно мои сообщения и не приписывали мне лишнего напишу. Личные сообщения на всеобщее обозрение выносить не считаю нужным. Но смысл напишу. Папа в личных сообщениях попросил « диагностирлвать» по видео его ребёнка. Я не ответила ему, именно потому что не диагност и не врач. А свой опыт и свое видение написала ему здесь в общей теме. Автор извините, что вынесла ваш личный вопрос в общую тему. Но читать, какая я тут плохая не хочется.Я вас просто спросил - можете ли вы посмотреть видео и сказать мнение. Вы не ответили, потому что не диагност, но по моим тут словам диагнозы предполагаете. Не логично как-то. Вот и все, никаких больше вопросов не задавал, никакого описания не давал. Не понятно, почему вы разъярились, тем более что попасть к этим врачам быстро не получится, а работать стоит уже сейчас.
Цитата: Solga2509 от 11 Сентября 2019, 08:14:15Цитата: tatty23 от 11 Сентября 2019, 06:18:01Olesha, мы наблюдались у Бобыловой несколько лет. ни от чего ребя не излечили, естественно) поэтому для меня странновато читать сообщения в стиле - вы с нами в лодке,спасайтесь у бобыловой, а то будет хуже. вполне возможно, что "пронесло" и повреждения не критичны, также очевидно, что Бобылова не чудо чудное, и тыкает в бады и препараты,просто чуть другие, ну и про - ухудшение ситуации - это вы даже медиков переплюнули с их овощными прогнозами. Учитывая, что призвать Вас хочу к корректности, то "я"сообщениями). Я точно знаю, что митохондриальные нарушения - далеко не единственная причина парезов,атоний и т.д. Точно знаю, что невролог - лишь наблюдающий врач,а основная функция у абилитологов. ну и мне совершенно очевидно,что Ваш тон, манера, способ раздавать советы - вообще недопустимы. Мой ребенок гораздо старше, и путь гораздо дольше. и чем он взрослее, тем больше вопросов. ну а ощущение,что я познала жизнь и могу раздавать советы, ушло тоже очень давно. тупо потому,что слово "избежать" неприменимо. если мозг пострадал,то ребь уже ничего не избежал, нужно научить его жить в его реалиях. очень многого можно достичь,если повреждения не так сильны - а реабилитационный маршрут выстроен грамотно. не знаю,как еще сказать, нет истины,применимой ко всем детям с дцп. и вы ее познали и лепите папе,а он еще, паразит, что-то вставляет свое про ребенка.. есть малыш, у которого будет своя,уникальная история. попробовать помочь ему "избежать" - можно только эпи (не пить ноотропы и т.д) и психической травмы (не применяя жесткие, болезненные виды реа) всё,конечно, имхо.Согласна с вами! @Olesha Мне кажется, запугивать папу парезами, митохондриальными нарушениями немного не корректно, тем более, не видя ребенка. Он и так пуганый. Я думаю вам очень благодарны за ваш совет и понятно, что вы хотели только помочь, но доказывать что-то и гнуть палку "про лодку, "про то что папа не видит проблему", тоже не комильфо. @winim Вам советую найти одного врача и ему полностью доверять, конечно только не в местной поликлинике, а проверенного. Я, в свое время, оббежала 9 неврологов в Москве, включая Бобылову и Невромед,не могу сказать что они нам что-то новое открыли, тот же актовегин прописали, как и "обычный невролог". И тогда вопросов здесь не будет, а должно ли так быть у ребя, или нет, нужен врач, который ребенка ОСМАТРИВАЕТ, а не мамочки, которые просто по описанию судят) т.к у одного ребенка, это может быть одно, а у другого другое. Окей. Вы пробежали в свое время Бобылову, в ему не надо) Писать перестаю. Парезами не пугаю, папа сам пишет про разный тонус левой и правой стороны. У здоровых детей тонус одинаковый везде. Напоследок напишу, обменка и поражение мозга то разные вещи и лечатся они по разному.
Цитата: tatty23 от 11 Сентября 2019, 06:18:01Olesha, мы наблюдались у Бобыловой несколько лет. ни от чего ребя не излечили, естественно) поэтому для меня странновато читать сообщения в стиле - вы с нами в лодке,спасайтесь у бобыловой, а то будет хуже. вполне возможно, что "пронесло" и повреждения не критичны, также очевидно, что Бобылова не чудо чудное, и тыкает в бады и препараты,просто чуть другие, ну и про - ухудшение ситуации - это вы даже медиков переплюнули с их овощными прогнозами. Учитывая, что призвать Вас хочу к корректности, то "я"сообщениями). Я точно знаю, что митохондриальные нарушения - далеко не единственная причина парезов,атоний и т.д. Точно знаю, что невролог - лишь наблюдающий врач,а основная функция у абилитологов. ну и мне совершенно очевидно,что Ваш тон, манера, способ раздавать советы - вообще недопустимы. Мой ребенок гораздо старше, и путь гораздо дольше. и чем он взрослее, тем больше вопросов. ну а ощущение,что я познала жизнь и могу раздавать советы, ушло тоже очень давно. тупо потому,что слово "избежать" неприменимо. если мозг пострадал,то ребь уже ничего не избежал, нужно научить его жить в его реалиях. очень многого можно достичь,если повреждения не так сильны - а реабилитационный маршрут выстроен грамотно. не знаю,как еще сказать, нет истины,применимой ко всем детям с дцп. и вы ее познали и лепите папе,а он еще, паразит, что-то вставляет свое про ребенка.. есть малыш, у которого будет своя,уникальная история. попробовать помочь ему "избежать" - можно только эпи (не пить ноотропы и т.д) и психической травмы (не применяя жесткие, болезненные виды реа) всё,конечно, имхо.Согласна с вами! @Olesha Мне кажется, запугивать папу парезами, митохондриальными нарушениями немного не корректно, тем более, не видя ребенка. Он и так пуганый. Я думаю вам очень благодарны за ваш совет и понятно, что вы хотели только помочь, но доказывать что-то и гнуть палку "про лодку, "про то что папа не видит проблему", тоже не комильфо. @winim Вам советую найти одного врача и ему полностью доверять, конечно только не в местной поликлинике, а проверенного. Я, в свое время, оббежала 9 неврологов в Москве, включая Бобылову и Невромед,не могу сказать что они нам что-то новое открыли, тот же актовегин прописали, как и "обычный невролог". И тогда вопросов здесь не будет, а должно ли так быть у ребя, или нет, нужен врач, который ребенка ОСМАТРИВАЕТ, а не мамочки, которые просто по описанию судят) т.к у одного ребенка, это может быть одно, а у другого другое.
Olesha, мы наблюдались у Бобыловой несколько лет. ни от чего ребя не излечили, естественно) поэтому для меня странновато читать сообщения в стиле - вы с нами в лодке,спасайтесь у бобыловой, а то будет хуже. вполне возможно, что "пронесло" и повреждения не критичны, также очевидно, что Бобылова не чудо чудное, и тыкает в бады и препараты,просто чуть другие, ну и про - ухудшение ситуации - это вы даже медиков переплюнули с их овощными прогнозами. Учитывая, что призвать Вас хочу к корректности, то "я"сообщениями). Я точно знаю, что митохондриальные нарушения - далеко не единственная причина парезов,атоний и т.д. Точно знаю, что невролог - лишь наблюдающий врач,а основная функция у абилитологов. ну и мне совершенно очевидно,что Ваш тон, манера, способ раздавать советы - вообще недопустимы. Мой ребенок гораздо старше, и путь гораздо дольше. и чем он взрослее, тем больше вопросов. ну а ощущение,что я познала жизнь и могу раздавать советы, ушло тоже очень давно. тупо потому,что слово "избежать" неприменимо. если мозг пострадал,то ребь уже ничего не избежал, нужно научить его жить в его реалиях. очень многого можно достичь,если повреждения не так сильны - а реабилитационный маршрут выстроен грамотно. не знаю,как еще сказать, нет истины,применимой ко всем детям с дцп. и вы ее познали и лепите папе,а он еще, паразит, что-то вставляет свое про ребенка.. есть малыш, у которого будет своя,уникальная история. попробовать помочь ему "избежать" - можно только эпи (не пить ноотропы и т.д) и психической травмы (не применяя жесткие, болезненные виды реа) всё,конечно, имхо.
но это же может быть потому, что правша?