Понимаю, сейчас меня отправят к неврологу или психотерапевту, но все же спрошу тут.Как диагностируется апноэ? Я читал, что это задержка дыхания более 10 секунд.Сейчас наблюдал вот такую картинку: ребенок спит, ритм дыхания 31-33 вдоха в минуту, но за прошедший час он сделал около 10 резких вздохов, после каждого из которых он не дышит (или дышит не явно) от 5 до 10 секунд, потом как обычно. Это апноэ? Стоит бить тревогу?
@winim, записывайте видео, если получится
Цитата: Мама гуськи-гу от 11 Сентября 2019, 23:29:03@winim, записывайте видео, если получитсядля доктора? А что это может быть?
Цитата: winim от 11 Сентября 2019, 22:45:13Понимаю, сейчас меня отправят к неврологу или психотерапевту, но все же спрошу тут.Как диагностируется апноэ? Я читал, что это задержка дыхания более 10 секунд.Сейчас наблюдал вот такую картинку: ребенок спит, ритм дыхания 31-33 вдоха в минуту, но за прошедший час он сделал около 10 резких вздохов, после каждого из которых он не дышит (или дышит не явно) от 5 до 10 секунд, потом как обычно. Это апноэ? Стоит бить тревогу?Что бы выяснить вам надо сделать обследование сна, на глазок определить очень сложно. И проверить кислород в крови, есть такой апарат на палец надевают, как прищепка.
@winim, разный тонус и клюёт головой.Нет, все это не удивительно после пережитого, однако, это повод для работы. Массажистку ищите, чтобы ещё и гимнастику делала, как это и положено.Про голову. Надо бы уже держать. Но вы сами понимаете, после травмы от ребёнка требовать соответствия нормативам нельзя. Держит? Отлично. Рефлекс нужный есть. Остальное дело времени.Шея - один из ключей, вы правы. Спросите вашего остеопатаси, что там с шеей. И может быть, стоит по три часа в день поносить воротник Щанца.Про то, что сильных эффектов от остеопатаси не видно. Спросите её, что она делает сейчас, в чем акцент. Если налаживается черепной ритм, то да, это может быть долго. Небольшое расширение желудочков может косвенно указывать на плохой ликвороотток, то есть на отсутствие самостоятельного черепного дыхания. Пока оно не наладится, придётся работать остеопату, иначе могут нарастать проблемы вчд, соответственно с мозгом. Впрочем, все это вилами по воде, а вот специалиста расспросить надо хорошенько.Про антибиотики... Засада((( ёксель... Очень все серьёзно? Инфекция теплится или горит? Нельзя ли природными средствами типа настроем толокнянки, брусники? Да тот же канефрон? Они любят совать антибиотики по любому поводу, но иногда можно пусть дольше, но безопаснее старыми средствами. Если будет пить антибиотики, то пусть потом обязательно витамины (мне реально действующим сейчас показался супрадин, от других никакого эффекта) и очень бережёт себя, чтобы не подцепить заразу. Заразы после антибиотиков на раз-два садятся. А вам нельзя.Малыш на прикорме? Про кормление важно. И в общем-то я бы не держалась за сисю. С антибиотики у мамы лучше перевести на смесь.И ещё раз. Что у вас с рефлексами? Шаговый рефлекс есть? Отталкивание от опоры ножками?Про голову поняла. Ребёнок переворачивается? Если нет, учите. Начнёт переворачиваться, голову удержит. И ещё раз про рефлексы. Именно по ним видны возможности и ограничения. Например, смотрите, Шаговый рефлекс показывает то, что автоматизм ходьбы наличиствует. Но когда придёт время, наличие этого рефлекс будет мешать. Поэтому надо знать и надо отслеживать. Если чего-то не хватает, придётся проводить с летевший в столе механизм через кору, а это стопятьтысяч повторений. Поищите возможность разобраться с этим. Остеопат молодец. Массажистка с комплексом упражнений необходима.
@winim, супер! Все в порядке. Слава Богу.Про остановку дыхания. Есть один механизм регулирования у нервной системы. Очень древний и глубокий. При нехватке кислорода дыхание останавливается и через некоторое время срабатывает рефлекс, сосуды расширяются, дыхание становится глубже. Я это видела у обоих своих, и тот, который нормотипичный даже чаще во сне выдавал. Вот про сипит. А спросите Остеопат или другого специалиста про нос. Нет ли искривление сошника?И корень языка не в тонусе ли. Но последнее вряд ли. Про сошник лучше уточнить.
Как и что ребенок должен делать в определенном возрасте - я так поняла, у каждого специалиста свои мерки. Посмотрите на сайте "Мама Лара" статью про самостоятельную оценку развития деток 3 -4 месяцев. Ваш все умеет, судя по всему. Я вот думаю про удержание головы. Наш сын на 3 недели младше вашего. Сейчас у него "прикол" перевернуться на живот, руки вдоль туловища вытянуть и задницей, ногами изо всех сил ползти, при этом визжать, как будто от злости Это что? Слабый плечевой пояс? Если руки подвести и отвлекать, спинку массировать, может и полежать нормально с опорой на предплечья. Это как расценивать - держит он голову или нет?) Да и вертикально "клюет" вперед, бывает. Нам на массаж через неделю, надеюсь, станет понятно.