Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 300982 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Во всем мирео фенобарбитал в апмулах, но в России его нет.

Да бросьте вы, фенобарбитал - вчерашний день и очень тяжелый пэп. Сглупили врачи, нельзя было начинать лечить эпилепсию, не подтвердив, что она вообще есть. Ну что сделано, то сделано. Потом пойдет малыш на поправку, под контролем эпилептолога и ЭЭГ уберете пэп.
Надейтесь, что не увидят никакой лейкомаяции. С чего они такие прогнозы дают... Мой мальчик с лейкомаляцией не дышал 3 недели. У вас-то с чего. Мальчонка ж неплохой по прогрессу...

Оффлайн winimАвтор темы

Во всем мирео фенобарбитал в апмулах, но в России его нет.

Да бросьте вы, фенобарбитал - вчерашний день и очень тяжелый пэп. Сглупили врачи, нельзя было начинать лечить эпилепсию, не подтвердив, что она вообще есть. Ну что сделано, то сделано. Потом пойдет малыш на поправку, под контролем эпилептолога и ЭЭГ уберете пэп.
Надейтесь, что не увидят никакой лейкомаяции. С чего они такие прогнозы дают... Мой мальчик с лейкомаляцией не дышал 3 недели. У вас-то с чего. Мальчонка ж неплохой по прогрессу...
я так понял из-за ишемии на НСГ. Говорят, что небольшой процент что обойдется без лейкомаляции..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, дело даже не "жестокости" или "мягкости " ПЭП.  В адекватности их назначения,  как любого препарата.
а что было бы адекватным назначением?
Сделать обследование для начала, для этого наркоз не нужен. Если будут делать, нужно удостовериться, что запишут все стадии  - сон, засыпание-просыпание, бодорствование.

На самом деле, сейчас очень важно, что появился крик, есть сосательный и глотательный рефлексы.В общем, все то, что и есть у маленького ребенка в его возрасте.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, дело даже не "жестокости" или "мягкости " ПЭП.  В адекватности их назначения,  как любого препарата.
а что было бы адекватным назначением?
Сделать обследование для начала, для этого наркоз не нужен. Если будут делать, нужно удостовериться, что запишут все стадии  - сон, засыпание-просыпание, бодорствование.

На самом деле, сейчас очень важно, что появился крик, есть сосательный и глотательный рефлексы.В общем, все то, что и есть у маленького ребенка в его возрасте.

Сейчас делают ээг. Результаты в понедельник.

Но пока говорят, в процессе, следующее:
1) она видит на экране единичные судуроги, которых не видит в теле. Это типа не эпи
2) так же, в процессе движения тела на экране не вижит отображение судорог.

Оффлайн murilka

@winim,  у меня в принципе похожая история с@Shira,,  нам правда только 3,2.родились пкс в зеленых водах,  7-8 ангар.  Правда без ивл.  15 роддом написал здорова и выкатил все прививки,  хотя и вялая была и смесь из носа хлестала и головой сериями кидала месяца два.  Мы ничем не лечились т. К про эпи я была не в курсе,  а невролог вероятно про сложных детей.  Массажист и ЛФК нам было нельзя из за в рожденного вывих тбс.  До 6 мес лежала тряпкой,  в месяц перестала сосать даже бутылку и головой закивала и впала в спячку.  Есть не просила.  Не плакала даже на уколы. Поликлиника вздыхать и пыталась нас спихнуть на тормозах.  Чему я сейчас в принципе рада. В 6 мес ожила,  к году пол зала на четвереньках,  вставала у опоры, пошла в 1,9 в шине Виленского.  Села после 2 лет.  Ее очень кренило назад.  В 2,5 сняли шину.  Ходила на цыпочках.  Сейчас лучше намного. Ходит бегает прыгает ходит по ступенькам.  Ест очень плохо и прибавляет тоже плохо.  Говорит с 2,7. Речь прогрессирует.  Конечно нужен логопеда и нейропсихолог. Руки у нас только начали включаться в плане мелкой моторики. Как то так

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, и лейкомоляция - не приговор. Нам ставили.
Кстати, а они рефлексы проверили? Это ведь могут быть не приступы эпи, а гиперкинезы какие-то, например. В общем, может быть связано с недостаточность ствола.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, и лейкомоляция - не приговор. Нам ставили.
Кстати, а они рефлексы проверили? Это ведь могут быть не приступы эпи, а гиперкинезы какие-то, например. В общем, может быть связано с недостаточность ствола.
недостаточность ствола это что-то ужасное?

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Про поддержать и тяжёлую асфиксию. Моя детская карточка на руках. Могу сфотографировать. На обложке стоит А - асфиксия черепно-мозговая травма. Без последствий. Одна золотая медаль на 91 человек выпуска. Мама мне самой говорит, вспоминать эту историю и не накручивать себя.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, врачи сейчас банально перестраховываться могут.  Т е оно неплохо,  но гарантий что далее все стабильно  и в нужном русле,  они ж не могут дать.  Вот и говорят.  Типа,  что бы потом  не говорили,  что вас не предупреждали,  что может быть то,  это и се- позасё.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, а вы только ужасы ищете?
Ох... Нароете много, если есть цель.
В общем, ничего страшного.
Но давайте без медицинских терминов просто разберёмся обывательски. Ребёнок пережил ужасное состояние. Да, понадобится время, силы и терпение при любом раскладе. Силы в первую очередь. И ребёнку и вам.
Пусть невролог вам рефлексы проверит.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а вы только ужасы ищете?
Ох... Нароете много, если есть цель.
В общем, ничего страшного.
Но давайте без медицинских терминов просто разберёмся обывательски. Ребёнок пережил ужасное состояние. Да, понадобится время, силы и терпение при любом раскладе. Силы в первую очередь. И ребёнку и вам.
Пусть невролог вам рефлексы проверит.
ищу позитив.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ох))) не там ищите. Тут форум специфический, зато по делу.
В общем, надо смотреть в динамике. Пока рано очень. И валить из больницы, залечат.

Оффлайн Наташа сури

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, не паникуйте пожалуйста, собиритесь и успокойтесь, Вам очень ещё понадобятся силы для восстановления малыша и поддержки жены,  когда её силы будут на исходе. Я свою историю даже  здесь и не писала, читала другие и понимала, что нам рассчитывать не на что, сынок родился с артрезией ануса ( без дырочки на попе), сделали операцию, а потом как началось. Думали сначала все хорошо, а ребёнок ели живой был, не ел не пил, 2 недели реанимации, 2 раза, 3 недели круглосуточных систем, ВЖк 2 степени, гидроцефалия смешанная, ребёнок был без рефлексов практически, врачи говорил кто на что горазд, кто что сынок ещё и глухой, кто слепоту искал, кто дцп и аутизм искал, запроверяли от и до, кто что мог. Может я не все написала, выписку совсем не открываю, мы с мужем ели живые ходили.  А потом все, приняли сына каким бог дал, и я стала за него бороться и не слушать врачей, а просто жить сегодняшним днём, радоваться сыну и бороться за него. Сегодня нам год и месяц, он все ест, понимает, говорит насколько это возможно, ходит за одну руку. Запоры с нами и гидроцефалия осталась, да было сложно, боролась за него не на жизнь а на смерть, но от других детей на площадке он пока не отличается, а в остальном время покажет.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 20:17:12 от Наташа сури »
Вжк 2 ст, гипотония, смешанная гидра, долохосигма и т.д.

Оффлайн Наташа сури

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здоровья вашему малышу и хороших, очень хороших врачей, ситуацие будут разные, мнения врачей тоже, главное не паниковать, решайте проблемы по мере их поступления, не забегайте наперед и УДАЧИ !!!! ( она Вам точно понадобится)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 20:19:40 от Наташа сури »
Вжк 2 ст, гипотония, смешанная гидра, долохосигма и т.д.

Оффлайн winimАвтор темы

Здоровья вашей дочи и хороших, очень хороших врачей, ситуацие будут разные, мнения врачей тоже, главное не паниковать, решайте проблемы по мере их поступления, не забегайте наперед и УДАЧИ !!!! ( она Вам точно понадобится)

Спасибо. У нас сын.