Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309751 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Нам 19 недель, растем.

Голова 42,5
Грудь 42
Рост 65-67

Тут по нормам. С весом как-то по-разному, то набирает, то нет - в целом за месяц нижняя граница нормы. Пересдали дисбактериоз - клебсиеллы и стафилокок на месте. Живот его продолжает мучать.

Сейчас, похоже кризис 19 недель, по всем календарям тучка. Последнюю неделю очень беспокойный, движения снова резкие проявляются, взгляд фиксирует но не на долго, улыбается реже чем раньше, к игрушкам по разному, бывает отказывается и может заплакать, но не всегда. Со сном тоже не очень - короткий сон. Пишут что в этом возрасте может быть регресс сна.
Читайте дальше интернет и будет вам счастье!
Вам сказали, у вас нормик, все хорошо, а вы снова лезете в лодку, где у людей дети далеко не нормики и прошли и операции и реанимации.
Есть вопросы пишите Бобыловой.
И общайтесь с родителями таких же нормиков, каждый чих и пук обсудить.
Вообще не понимаю, зачем мы пишите на форуме детей с ДЦП?

Даже не знаю, что вам ответить. Есть такое понятие – группа риска. Анамнез предполагает внимательное отношение к малышу и наблюдение за ним опытным взглядом. Форумы для того и существуют, чтобы обмениваться опытом. Давайте так - я буду рад, что мои тревоги напрасны и пусть эта тема оказывается раздутой, но для многих может стать, я верю в это, успокоением. А мне форум дал полезные советы - как минимум не делать прививки, не давать ноотропы, з заниматься массажем и остеопатией. Кто знает, как бы оно сейчас было, если бы мы поставили прививки или дали нооотропы, о рисках которых мамы «нормиков» могут не знать.

Мне безмерно жаль деток и их родителей, у которых есть серьезные проблемы, но мое здесь пребывание никаким образом не вредит никому, поэтому ваши нападки мне не понятны.

Оффлайн Grita

Пишет и пусть пишет.
Если кому то не нравится, можно просто не читать.
Да, пусть пишет, интернет все стерпит

Оффлайн Grita

Нам 19 недель, растем.

Голова 42,5
Грудь 42
Рост 65-67

Тут по нормам. С весом как-то по-разному, то набирает, то нет - в целом за месяц нижняя граница нормы. Пересдали дисбактериоз - клебсиеллы и стафилокок на месте. Живот его продолжает мучать.

Сейчас, похоже кризис 19 недель, по всем календарям тучка. Последнюю неделю очень беспокойный, движения снова резкие проявляются, взгляд фиксирует но не на долго, улыбается реже чем раньше, к игрушкам по разному, бывает отказывается и может заплакать, но не всегда. Со сном тоже не очень - короткий сон. Пишут что в этом возрасте может быть регресс сна.
Вам сказали, у вас нормик, все хорошо, а вы снова лезете в лодку, где у людей дети далеко не нормики и прошли и операции и реанимации.

Даже не знаю, что вам ответить. Есть такое понятие – группа риска. Анамнез предполагает внимательное отношение к малышу и наблюдение за ним опытным взглядом. Форумы для того и существуют, чтобы обмениваться опытом. Давайте так - я буду рад, что мои тревоги напрасны и пусть эта тема оказывается раздутой, но для многих может стать, я верю в это, успокоением. А мне форум дал полезные советы - как минимум не делать прививки, не давать ноотропы, з заниматься массажем и остеопатией. Кто знает, как бы оно сейчас было, если бы мы поставили прививки или дали нооотропы, о рисках которых мамы «нормиков» могут не знать.

Мне безмерно жаль деток и их родителей, у которых есть серьезные проблемы, но мое здесь пребывание никаким образом не вредит никому, поэтому ваши нападки мне не понятны.
Так вы зашли на форум с такой мыслью "мы не в вашей лодке", но советы будьте добры давайте.
Вы так всегда поступаете, что приходите в гости, выражаете полное презрение к хозяевам, а потом требуете к себе хорошее отношение?

Оффлайн winimАвтор темы

Нам 19 недель, растем.

Голова 42,5
Грудь 42
Рост 65-67

Так вы зашли на форум с такой мыслью "мы не в вашей лодке", но советы будьте добры давайте.
Вы так всегда поступаете, что приходите в гости, выражаете полное презрение к хозяевам, а потом требуете к себе хорошее отношение?

Вы ядом брызжете не замечая, что пишите суть ерунду.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim,  вы правильно "держите руку на пульса" . По началу истории малыша увы, гарантий что все точно обошлось, не дадут.
И пока не пройдут основные этапы умений, движения, понимали, речи - действительно, полностью не выдохнешь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, не обращайте внимание, игнорируйте, девочкам не просто. Хотя моё мнение, такое непозволительно.
И повторю за NAB. ПИШИТЕ.  Все правильно, что советуетесь. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Пока у вас все пучком, слава Богу. Вы молодцы. Теперь рубеж 9 месяцев и 1 год - 1,2. Подмечайте и анализируйте.
Но вроде, ттт, полет нормальный.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Moan, вот именно. Лучше перебдеть и по-осторожничать.
У меня племяшкина дочка, как пример. Сложное рождение, в итоге т т т обошлось. Знания некоторых моментов от людей обжегшихся получить можно зачастую только. В нашей медицине "заговор молчания" и  перекладывание вины с одного на другое.
И замечательно, если будет больше примеров, когда выходят в норму или около того дети! Тем, кто в начале пути, это надежда. Не просто слова, а реальные истории детей.

Оффлайн Grita

@Moan, вот именно. Лучше перебдеть и по-осторожничать.
У меня племяшкина дочка, как пример. Сложное рождение, в итоге т т т обошлось. Знания некоторых моментов от людей обжегшихся получить можно зачастую только. В нашей медицине "заговор молчания" и  перекладывание вины с одного на другое.
И замечательно, если будет больше примеров, когда выходят в норму или около того дети! Тем, кто в начале пути, это надежда. Не просто слова, а реальные истории детей.
Руку на пульсе можно держать на сайте нормиков, не засорять форум охами и переживаниями на пустой почве.

Оффлайн Memories1995

С весом как-то по-разному, то набирает, то нет - в целом за месяц нижняя граница нормы. Пересдали дисбактериоз - клебсиеллы и стафилокок на месте. Живот его продолжает мучать.

Сейчас, похоже кризис 19 недель, по всем календарям тучка. Последнюю неделю очень беспокойный, движения снова резкие проявляются, взгляд фиксирует но не на долго, улыбается реже чем раньше, к игрушкам по разном

Вашему ребенку почти 5 месяцев, а вы пишете о нем как о новорожденном. Что он физически умеет? Фиксировать взгляд ИНОГДА? В 5 месяцев??? Вы там нормы кого смотрите, не понимаю.

@winimполет нормальный.
А у вас есть здоровые дети? Они тоже в 5 мес взгляд фиксировали периодически? Не переворачивались, не ползли (не пытались), умственно были близки к нулю?

Это с обычного мамского сайта:

Что малыш умеет в 4 (ЧЕТЫРЕ) месяца?

Лежа на животе, кроха уверенно удерживает свою голову и рассматривает все вокруг. Мало того, младенец уже может приподнимать вместе с головой всю верхнюю часть тела и опираться на ладошки.
К четырем месяцам младенец освоил перевороты на животик с положения на спине. Некоторые малыши даже научились переворачиваться обратно и пытаются ползать на животе, помогая себе ножками.
Лежа на спине, кроха научился приподнимать голову вместе с плечевым поясом. Это первые попытки младенца садиться.
Малютка уже неплохо управляет своими руками. Во время кормлений ручки ребенка часто обнимают грудь мамы или обхватывают бутылочку. Пребывая в кроватке, кроха уже уверенно ухватывает руками предметы, которые висят над ней (игрушки мобиля).
Во время игр ребенок улыбается и часто смеется. Ребенок в возрасте 4 месяцев очень эмоционален, он может как радоваться, так и огорчаться или обижаться.
Гуление четырехмесячного младенца довольно длительное. Вы услышите от малютки звуки «а», «о», «б», «п» и «м». Некоторые малыши даже научились их связывать в слоги.

Если б мой здоровый ребенок был по описании как ваш, я бы уже на все реабилитации записалась. У меня племяннику полгода. Уже месяц как ползает на четвереньках, узнает своих-чужих, присаживается пока криво, манипулирует игрушками отлично. Ни о каких критериях по фиксации взгляда старше 2 месяцев и быть не может.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Memories1995, вы мне? Вы поскандалить?
Вы для начала тему перечитайте, чем нагонять непонятно чего. Хотя бы начало

Оффлайн Memories1995

вы мне?

Ну вы же отца уверяете, что все ок. Значит, вам. И не скандалить, а просто интересуюсь, есть ли опыт в воспитании здорового ребенка. Вы сейчас оказываете ему медвежью услугу сейчас своими "успокаиваниями". Мне тоже говорили, что все ок, ну подумаешь отстает, ну мальчик, ну ... и десятки отговорок. Догонит типа. Ага, перегнал! ллл Сейчас видя в семье здорового активного ребенка я понимаю, что изначально все шло не так, ребенок отличался сразу. И советую сравнивать с нормами здоровых детей, наблюдать их на видео, если нет рядом здорового. Дети с особенностями отличатся раньше, чем на это укажут врачи. А усиленное вытирание соплей и надевание розовых очков лично мне непонятно. Папа, наблюдайте за здоровыми ровесниками и сравнивайте.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Memories1995, настойчиво прошу, прежде чем грудью на баррикады, ознакомиться с темой.
Думаю, тогда вам станут ясны все вопросы и все ответы, и все вернётся в разумное, спокойное, главное, уважительно и посему результативное русло.
Друзья, ну неужели, врываясь в тему, начиная махать саблями, знамёнами, бить в колокола, не думаете, не читаете, не изучаете? Главное, получается, высказаться? Беседа например идёт о высоте полёта мыльных пузырей, вы входите, не слушаете, бросаетесь на первого и громко начинаете спорить о цене на лошадей.

Оффлайн Memories1995

@Moan, ну да, не слышите и не хотите слышать. Ваше дело. Всего доброго.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий глобального модератора Просьба быть корректными к собеседниками, даже если их мнение или переживания, на ваш взгляд, не стоят введённого яйца.В одной лодке мы или в разных - но все плывём по одной реке, каждый своим стилем

Оффлайн Ольга1993

• Пользователь
  • **
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 2
  • Как хорошо ,когда есть сын..
    • Награды
@Memories1995, не когда не вмешиваюсь,но тут не сдержусь
Здоровый,здоровому розень..каждый ребенок индивидуальный и тем более пройдя тяжёлое начало,каждому нужно свое время на восстановление...а нормы это очень размытое понятие(конечно не скажу,что их нет),но загонять себя до истерики,из за того что у соседки уже ползает,ходит ,сидит,и великие нормы твердят пора. только усубит напряжение родителей и доведет до нервного срыва и такой  настрой отразится на ребенке.. Тем более читая тему и так понятно что родители занимаются смотрят.. поэтому ваше сообщение про ровесников тоже крайность..но это имхо
Мой сын .  Мой ..цветочек мой бутон...самый мой счастливый сон...мой сын...усни родной,и на маминых руках ..даже самый страшный страх пройдет....