Цитата: Jujik от 13 Октября 2019, 00:09:58У подруги здоровый ребенок начал в 7 мес переворачиваться после мануальщика. Но у неврологов не было претензий к нему. Мы начали в 4,5 переворачиваться на живот вместе с уверенным удержанием головы,а в 4 мес голова еще болталась:(. Загонять не надо себя,но если нет результата,возможно,имеет смысл сменить массажиста. У нас первая была ни о чем. А со второй нам повезло,она специализируется на дцп-с элементами Войты и еще каких-то приемов (на какие-то точки ему нажимала) она за 1 курс сына сразу продвинула. Делали массаж 10 сеансов(больше было видно,трудно ему), месяц перерыв весь первый год. Сайт "пойду сам" был нашим стилем жизни пока ребь не стал переворачиватьсяСпасибо, не поделитесь контактом массажиста? Вы ведь из Москвы
У подруги здоровый ребенок начал в 7 мес переворачиваться после мануальщика. Но у неврологов не было претензий к нему. Мы начали в 4,5 переворачиваться на живот вместе с уверенным удержанием головы,а в 4 мес голова еще болталась:(. Загонять не надо себя,но если нет результата,возможно,имеет смысл сменить массажиста. У нас первая была ни о чем. А со второй нам повезло,она специализируется на дцп-с элементами Войты и еще каких-то приемов (на какие-то точки ему нажимала) она за 1 курс сына сразу продвинула. Делали массаж 10 сеансов(больше было видно,трудно ему), месяц перерыв весь первый год. Сайт "пойду сам" был нашим стилем жизни пока ребь не стал переворачиваться
Не уверена, что стоит таскать сейчас по реа центрам. Все же риск схватить инфекцию высок. Я бы на дом звала.С весом все ок, сами на малыша посмотрите. Не считайте грамм, считайте перетяжечки. Ну и когда ребёнок становится активным, раскормить сложнее. Сейчас уже весы начинайте забывать. Растите) дети растут стремительно, родители притормаживпют
Малыш за 2 недели ровно набрал ровно 150 грамм. Что-то мне не нравится это.
@Роберта Джонс, а у нас и весов дома не было и взвешивали раз в месяц у педиатра. И ничего так лосяра вымахал в итоге то Я согласна с вами. Если ест, писает нормально, растёт, упитан, весел, нет проблем с пищеварение - я бы особо не парилась с весом, имхо. Месяца в 4-5 дети уже меньше набирают, чем первые месяцы.
Я как-то взвесила ребенка на электронных весах до и после кормления.после вес оказался ментше.с тех пор плюнула на это. Надо по пописам смотреть и общему самочувствию (обезвоживание)
@winim, ну да, аппетит плоховато. Но ребёнок выглядит здоровымУпитанКожа розоваяГлазоньки блестятСлушайте, у вас там с пищеварение проблемы были. Я не про колики, про инфекцию. Вы прикорм когда давать будете?Стул какой у вас?
@Мама гуськи-гу, у них курс антибиотиков был с самого рождения, это больничная инфекция уже. Мама не при чем. Да и условно патогенная флора. Тут мало бороться, иммунку надо править. Мама не при чем.