Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309893 раз)

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У подруги здоровый ребенок начал в 7 мес переворачиваться после мануальщика. Но у неврологов не было претензий к нему. Мы начали в 4,5 переворачиваться на живот вместе с уверенным удержанием головы,а в 4 мес голова еще болталась:(. Загонять не надо себя,но если нет результата,возможно,имеет смысл сменить массажиста. У нас первая была ни о чем. А со второй нам повезло,она специализируется на дцп-с элементами Войты и еще каких-то приемов (на какие-то точки ему нажимала) она за 1 курс сына сразу продвинула. Делали массаж 10 сеансов(больше было видно,трудно ему), месяц перерыв весь первый год. Сайт "пойду сам" был нашим стилем жизни пока ребь не стал переворачиваться
Спасибо, не поделитесь контактом массажиста? Вы ведь из Москвы
я бы дала,но что-то массажистка мне не отвечает,хотя был запланирован курс у нас. И потом территориально у вас север,вроде? Она по ювао ездит. Вам надо поближе где-то найти рц. Можно приезжать на занятия туда. Мне каж,уже можно пробовать какие-то методы и искать свое.тк массажисты тоже разные есть:(

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Не уверена, что стоит таскать сейчас по реа центрам. Все же риск схватить инфекцию высок. Я бы на дом звала.
С весом все ок, сами на малыша посмотрите. Не считайте грамм, считайте перетяжечки.
Ну и когда ребёнок становится активным, раскормить сложнее. Сейчас уже весы начинайте забывать. Растите) дети растут стремительно, родители притормаживпют

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
Не уверена, что стоит таскать сейчас по реа центрам. Все же риск схватить инфекцию высок. Я бы на дом звала.
С весом все ок, сами на малыша посмотрите. Не считайте грамм, считайте перетяжечки.
Ну и когда ребёнок становится активным, раскормить сложнее. Сейчас уже весы начинайте забывать. Растите) дети растут стремительно, родители притормаживпют
согласна,тоже не фанат реа центров.только надо найти спеца на дом хорошего

Оффлайн Роберта Джонс

Малыш за 2 недели ровно набрал ровно 150 грамм. Что-то мне не нравится это.

Если честно, то мне кажется что пора уже не так обращать внимание на вес ребенка. Мой хоть и старше, но я все очень хорошо помню. Где-то с 5 мес можно уже перестать взвешивать ребенка, лактация налажена, ребенок умеет есть и тд. Скоро уже прикорм начнется. И рост, и вес будут набираться все меньше и меньше. Вы будете смотреть по ребенку в целом и по изменению размера одежды)))
Ну и в целом я бы посоветовала относиться к ребенку как к личности, отдельному человеку... Разговаривать с ним как со взрослым, чтобы он участвовал в вашей жизни и т д)) И можно перестать уже считать возраст по неделям)) Он у вас уже большой!

Мой на месяц раньше родился, когда пригласила массажистку в 3 - она ахала, что вертикально не держит голову и тд... Ровно в 4 начал держать и перевернулся. Первый смех тоже около 4-5, и оборачиваться на голос стал в 4-5. И наша массажистка считает, что дети должны развиваться по нормам и очень негодует, когда приводят ребенка 9 мес, а он еще не ползает... А родители все ждут и верят, что "каждый развивается по-своему". А вот если не разовьется?
У подруги сын начал делать все позднее, ребенок здоровый, но вот просто все делает чуть позже, чем принято считать... Она не переживала...
Тут каждый выбирает, что делать, лучше выбрать что-то посередине... Ориентироваться на средний срок появления навыка, больше смотреть на здоровых детей. Ну неужели у ваших друзей ни у кого нет детей??
Кстати, с 4 мес дети начинают визжать на позитивных эмоциях. Посоветовала бы сейчас учить переворачиваться и доставать ручку (мой парезную начал доставать позднее, чем здоровую). А еще скоро у вас прикорм и зубки - новые вопросы появятся)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Роберта Джонс,  а у нас и весов дома не было и взвешивали раз в месяц у педиатра. И ничего так лосяра вымахал в итоге то  :rofl:
Я согласна с вами.
 Если ест, писает нормально, растёт, упитан, весел, нет проблем с пищеварение - я бы особо не парилась с весом, имхо. Месяца в 4-5 дети уже меньше набирают, чем первые месяцы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

@Роберта Джонс,  а у нас и весов дома не было и взвешивали раз в месяц у педиатра. И ничего так лосяра вымахал в итоге то  :rofl:
Я согласна с вами.
 Если ест, писает нормально, растёт, упитан, весел, нет проблем с пищеварение - я бы особо не парилась с весом, имхо. Месяца в 4-5 дети уже меньше набирают, чем первые месяцы.

Да, но он и ест плохо - взвесили, может и 60-90 мл съесть. А надо я так понимаю 120-150

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
Я как-то взвесила ребенка на электронных весах до и после кормления.после вес оказался ментше.с тех пор плюнула на это. Надо по пописам смотреть и общему самочувствию (обезвоживание)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я как-то взвесила ребенка на электронных весах до и после кормления.после вес оказался ментше.с тех пор плюнула на это. Надо по пописам смотреть и общему самочувствию (обезвоживание)
мы тоже такое проходили)
Но меня бы больше волновало развитие, чем прибавка в весе. Потому как жирок нарастить не так и сложно, особенно после введения прикорма.
И мне кажется, что деткам с трудностями в анамнезе лучше иметь режим , то есть есть, спать, гулять и мыться по часам.

Я помню, когда приехали в США, многие специалисты интересовались особенно как-то, есть ли режим и какие трудности связи с этим.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ну да, аппетит плоховато. Но ребёнок выглядит здоровым
Упитан
Кожа розовая
Глазоньки блестят
Слушайте, у вас там с пищеварение проблемы были. Я не про колики, про инфекцию.
Вы прикорм когда давать будете?
Стул какой у вас?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, ну да, аппетит плоховато. Но ребёнок выглядит здоровым
Упитан
Кожа розовая
Глазоньки блестят
Слушайте, у вас там с пищеварение проблемы были. Я не про колики, про инфекцию.
Вы прикорм когда давать будете?
Стул какой у вас?

Стул жидкий и инфекция вся на месте :( не вылечили ее. Клебсиелыи Стафилококк

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, вот с этим разбираться надо. Стул жидкий пока прикорма нет.
Как лечить какашку эту?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, а маму проверяли на эти бяки?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Мама гуськи-гу, у них курс антибиотиков был с самого рождения, это больничная инфекция уже. Мама не при чем. Да и условно патогенная флора. Тут мало бороться, иммунку надо править. Мама не при чем.

Оффлайн winimАвтор темы

@Мама гуськи-гу, у них курс антибиотиков был с самого рождения, это больничная инфекция уже. Мама не при чем. Да и условно патогенная флора. Тут мало бороться, иммунку надо править. Мама не при чем.
да, нам так и сказали - больничная флора. Пнтибиотики были чтобы не допустить пневмонии - ее подозревали с рождения, но не подтвердилось. Хотя показатели крови видели какие-то воспаления (белок и тп).

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Moan, не так сложно проверить, я знакома с такими случаями.

www.tsrizusa.com