Я буду признателен, если в этой теме вы поделитесь историями с хеппи эндом, своими или знакомых людей. Сыну нужен отец на с положительным настроем. Я начитался всего, базовой информацией уже владею, но это конечно тяжелый груз. Переживаю и за своего и за других деток.
@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?
Цитата: winim от 06 Июня 2019, 00:11:39Я буду признателен, если в этой теме вы поделитесь историями с хеппи эндом, своими или знакомых людей. Сыну нужен отец на с положительным настроем. Я начитался всего, базовой информацией уже владею, но это конечно тяжелый груз. Переживаю и за своего и за других деток.Я расскажу про свой хеппи))) внутриутробно было вжк 2-3 степени, вентрикуломегалия. Как и вы искала именно истории с хеппи эндом, но и на всякий случай полезную информацию, но её я находила, к сожалению, только в историях далеко без хеппи. Огромное спасибо и низкий поклон местным мамочкам. Самое главное, что я усвоила, не считая бесценного опыта по реабилитации, это то что надо ребёнка отделить от болезни, и у меня это отлично как то полчилось. Сыну сейчас почти 1.2, вследствии вжк имеем кисту в голове, диагноз левосторонний гемипарез. Пока не ходим, но вот вот пойдём))) ну если ни вот вот, то через пару месяцев точно, ползает, по ступенькам вверх вниз в лёгкую, насчёт интеллекта мне сложно судить так как он же у меня самый самый умненький , левая ручка при ползаньи хорошо работает, а вот моторика конечно вообще никак, но мы ж работаем) наша жизнь после роддома до месяцев трех ничем не отличалась от здоровых деток(памперсы, пелёнки, мамин недосып, свежий воздух, поцелуйчики и т. д) начитавшись Домана, с самого роддома старалась выкладывать на животик, позже переселились на пол. В общем проблемки есть, мы работаем, но для меня это прям хеппи хеппи
Цитата: winim от 07 Июня 2019, 10:55:34@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?В принципе 7 это перенесенная гипоксия, 8-это улучшение ситуации через 5 мин. Так и получилось по жизни, была гипоксия, но со временем ре восстанавливаться все лучше и лучше. Я думаю что у нас ухудшило ситуацию что поставили обе прививки в роддоме. И только на следующий день сделали обследование, анализы и осмотр (допом показало, что у сына больное красное горло)...У подруги у сына тоже 7/8, он хлебнул вод, после рождения убирали воду из лёгких. Но он нормотипик 100%,даже ранний, пошёл в 10 мес, очень хорошая мелкая моторика. Но были или есть проблемы со вниманием, усидчивостью.Баллы не всегда выставляют адекватно
@winim, шаговый рефлекс? Впрочем, ещё рано.
Цитата: Роберта Джонс от 07 Июня 2019, 20:53:09Цитата: winim от 07 Июня 2019, 10:55:34@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?В принципе 7 это перенесенная гипоксия, 8-это улучшение ситуации через 5 мин. Так и получилось по жизни, была гипоксия, но со временем ре восстанавливаться все лучше и лучше. Я думаю что у нас ухудшило ситуацию что поставили обе прививки в роддоме. И только на следующий день сделали обследование, анализы и осмотр (допом показало, что у сына больное красное горло)...У подруги у сына тоже 7/8, он хлебнул вод, после рождения убирали воду из лёгких. Но он нормотипик 100%,даже ранний, пошёл в 10 мес, очень хорошая мелкая моторика. Но были или есть проблемы со вниманием, усидчивостью.Баллы не всегда выставляют адекватно7-8 на 5-й минуте это шикарный балл для местного форума. Если 7 это перенесенная гипоксия, то наши 4 совсем печаль.