Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 303621 раз)

Оффлайн Наташа сури

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 Я уже ещё раз глянула сначало и увидела, простите
Вжк 2 ст, гипотония, смешанная гидра, долохосигма и т.д.

Оффлайн Роберта Джонс

Здравствуйте. Какой заботливый и переживающий папа  --- Вот и наша хорошая история. Сын родился 35-36 нед, без вод 17-18 часов, во время ЕР долго не выходила голова. Апгар 7/8. Родился с синим лицом, синяки, кровоподтек в глазу, петехии на лице. Сначала постоянно спал, плохо и мало ел, круглосуточно висел на груди, так как сил сосать не было, то просто держал ее во рту, потому был докорм смесью. На узи сильный отек мозга, угроза ПВЛ (это лейкомаляция, про которую вам сказали). Ишемия 2 степени. ВЧД от окулиста. Рефлексы новорожденных отсутствовали. Крик слабый. Состояние угнетения, вялый. Сильная гипотония, тряпочка. Вот тогда я пере*ралась и ревела сутками, ненавидела себя, корила, вообще ужасные чувства были. Как будто не со мной и не верится. Были одни планы, но вмиг все стало другим. 2 недели в ОПН, церебролизин кололи, там ребенок перестал спать, всегда плакал и кряхтел, был сильнейший тремор левой ноги в любом состоянии. Я даже думала что судороги, но врач сказала, что если взять ногу и она перестает трястись - то тремор. Если не перестает - судорога. Ближе к 2 мес нашла этот форум и снова начала круглосуточно реветь, так как увидела что левая часть сына отстает от правой. Читала этот форум и ревела. Очень много ходили по неврологам.
Затем остеопат ежемесячно по сей день. Бассейн по возможности (в ванне с тренером до 5 мес, так как мы мелкие), крутая массажистка с лфк, сама занималась на фитболе, развивашки на зрение, слух, постоянное чтение книг, пение песен. Но он был очень гипотоничный, голова вертикально болталась, очень слабенький. Отпустило первый раз когда в 4 мес после массажа начал держат голову и на след день перевернулся, и потом когда в 6.3 пополз на 4.
Сейчас 1,5 года. Результат легкий гемипарез, небольшая гипотония, небольшие проблемы с координацией и равновесием, не очень хорошая мелкая моторика. Сильнее пострадала нога, в которой был тремор аж до 10 мес. Пошел в год. Псих развитие и лепет  с задержкой. Но после 10 мес понеслось псих развитие. Сейчас очень осознанный, понимающий, говорит много слов и слогов. На площадке ничем не отличается от других детей, детали вижу только я и знающие люди. По псих развитию даже опережает некоторых ровесников.
Может у вас тоже тремор, а не эпи. 
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 22:33:42 от Роберта Джонс »

Оффлайн winimАвтор темы

@Роберта Джонс, откуда же у вас все это взялось с таким баллом по апгар?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, балл может быть любым. На самом деле эти баллы, это не потенциал или прогноз, это всего лишь оценка работы акушеров.
Не думайте о баллах.
Впрочем, вам сейчас сложно. Когда дома будете, все сложится.
Но, помните, лечить надо не баллы и диагнозы, а ребёнка)

Оффлайн winimАвтор темы

Доктора сегодня нет. Ребенка купали - он бодрствует. Шевелит глазами, издает звуки, плачет. Больше никакой информации пока

Оффлайн Анна__

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я буду признателен, если в этой теме вы поделитесь историями с хеппи эндом, своими или знакомых людей. Сыну нужен отец на с положительным настроем. Я начитался всего, базовой информацией уже владею, но это конечно тяжелый груз. Переживаю и за своего и за других деток.
Я расскажу про свой хеппи))) внутриутробно было вжк 2-3 степени, вентрикуломегалия. Как и вы искала именно истории с хеппи эндом, но и на всякий случай полезную информацию, но её я находила, к сожалению, только в историях далеко без хеппи. Огромное спасибо и низкий поклон местным мамочкам. Самое главное, что я усвоила, не считая бесценного опыта по реабилитации, это то что надо ребёнка отделить от болезни, и у меня это отлично как то полчилось. Сыну сейчас почти 1.2, вследствии вжк имеем кисту в голове, диагноз левосторонний гемипарез. Пока не ходим, но вот вот пойдём))) ну если ни вот вот, то через пару месяцев точно, ползает, по ступенькам вверх вниз в лёгкую, насчёт интеллекта мне сложно судить так как он же у меня самый самый умненький ;D, левая ручка при ползаньи хорошо работает, а вот моторика конечно вообще никак, но мы ж работаем) наша жизнь после роддома до месяцев трех ничем не отличалась от здоровых деток(памперсы, пелёнки, мамин недосып, свежий воздух, поцелуйчики и т. д) начитавшись Домана, с самого роддома старалась выкладывать на животик, позже переселились на пол. В общем проблемки есть, мы работаем, но для меня это прям хеппи хеппи

Оффлайн Роберта Джонс

В принципе 7 это перенесенная гипоксия, 8-это улучшение ситуации через 5 мин. Так и получилось по жизни, была гипоксия, но со временем ре восстанавливаться все лучше и лучше. Я думаю что у нас ухудшило ситуацию что поставили обе прививки в роддоме. И только на следующий день сделали обследование, анализы и осмотр (допом показало, что у сына больное красное горло)...
У подруги у сына тоже 7/8, он хлебнул вод, после рождения убирали воду из лёгких. Но он нормотипик 100%,даже ранний, пошёл в 10 мес, очень хорошая мелкая моторика. Но были или есть проблемы со вниманием, усидчивостью.
Баллы не всегда выставляют адекватно

Оффлайн Роберта Джонс

Я буду признателен, если в этой теме вы поделитесь историями с хеппи эндом, своими или знакомых людей. Сыну нужен отец на с положительным настроем. Я начитался всего, базовой информацией уже владею, но это конечно тяжелый груз. Переживаю и за своего и за других деток.
Я расскажу про свой хеппи))) внутриутробно было вжк 2-3 степени, вентрикуломегалия. Как и вы искала именно истории с хеппи эндом, но и на всякий случай полезную информацию, но её я находила, к сожалению, только в историях далеко без хеппи. Огромное спасибо и низкий поклон местным мамочкам. Самое главное, что я усвоила, не считая бесценного опыта по реабилитации, это то что надо ребёнка отделить от болезни, и у меня это отлично как то полчилось. Сыну сейчас почти 1.2, вследствии вжк имеем кисту в голове, диагноз левосторонний гемипарез. Пока не ходим, но вот вот пойдём))) ну если ни вот вот, то через пару месяцев точно, ползает, по ступенькам вверх вниз в лёгкую, насчёт интеллекта мне сложно судить так как он же у меня самый самый умненький ;D, левая ручка при ползаньи хорошо работает, а вот моторика конечно вообще никак, но мы ж работаем) наша жизнь после роддома до месяцев трех ничем не отличалась от здоровых деток(памперсы, пелёнки, мамин недосып, свежий воздух, поцелуйчики и т. д) начитавшись Домана, с самого роддома старалась выкладывать на животик, позже переселились на пол. В общем проблемки есть, мы работаем, но для меня это прям хеппи хеппи
У нас  тоже левосторонний геми)) я правда так и не знаю конкретно что у сына в голове, так как делали узи в последний раз в 5 мес и родничок закрылся. Были небольшие отклонения от норм, но ничего такого.

Оффлайн winimАвтор темы

В принципе 7 это перенесенная гипоксия, 8-это улучшение ситуации через 5 мин. Так и получилось по жизни, была гипоксия, но со временем ре восстанавливаться все лучше и лучше. Я думаю что у нас ухудшило ситуацию что поставили обе прививки в роддоме. И только на следующий день сделали обследование, анализы и осмотр (допом показало, что у сына больное красное горло)...
У подруги у сына тоже 7/8, он хлебнул вод, после рождения убирали воду из лёгких. Но он нормотипик 100%,даже ранний, пошёл в 10 мес, очень хорошая мелкая моторика. Но были или есть проблемы со вниманием, усидчивостью.

7-8 на 5-й минуте это шикарный балл для местного форума.

Если 7 это перенесенная гипоксия, то наши 4 совсем печаль.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
хочется посоветовать не подвисать на цифрах. они ничего не говорят о ребенке. он самостоятельно дышит, кушает, усваивает пищу, двигается. это и есть ваш малыш. а не 3,5,7. более того, нет никакого смысла сравнивать истории,ребенка сравнивают только с самим собой вчерашним и оценивают развитие.

Оффлайн winimАвтор темы

Врача пока нет, выходные.

Ребенок не спит, агукает. Молюсь чтобы пронесло, чтобы все было в порядке с мозгом.

При нажатии на ладошки открывает ротик.

Поисковый рефлекс есть - старается повернуть голову при поглаживании губ сбоку.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2019, 12:54:39 от winim »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, шаговый рефлекс? Впрочем, ещё рано.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, шаговый рефлекс? Впрочем, ещё рано.
такой не проверяли.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ну обязаны проверить рефлексы!!! Как ещё узнать, в каком состоянии мозг после гипоксии?
Просите, требуйте, тряси Е. Врождённые и патологические особенно.
Их этому учили. Торопиться некуда. Но, если Вы хотите быстро и без рисков узнать картину, то пусть проверят.

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды

7-8 на 5-й минуте это шикарный балл для местного форума.

Если 7 это перенесенная гипоксия, то наши 4 совсем печаль.

Не хотела эту историю рассказывать. Но вы просите позитива. Она для меня сейчас болезненна, так как саму видимо зависть гложит. История моей начальницы. В 38 недель поехала договариваться в пц о платных родах, да там и оставили, сразу сказали вы продаете (как потом оказалось через день врач улетала в отпуск), прокололи, стимуляция, ничего, через 4 часа КС, баллы 8-2! Вентиляция лёгких 5 дней. Выписали на 21 день. Все прививки ставят, даже от гриппа, спокойный ребенок, ходит, говорит, уже английский учит в 2 года. Девочки живучие. Ничего не делали, ни о каких проблемах она и не знает и не слышала.